Наверх ##
12 апреля 2018 22:18 Я внучка Кольдерман Сергея Яковлевича, 02.09.1918 г.р., Саратовская область, г. Новоузенск. Прадед Яков Кольдерман, женат был на Анастасии Наумовой. Вся семейная история была покрыта тайной, отец мой ничего не знает за прадедов, говорит, что в семье никогда не обсуждалась эта тема. Дети Якова и Анастасии на разных фамилиях ( +2 Кольдерман, +1 Наумова, + 1 то ли Постнов то ли Поснов). Были ли это дети одного отца или разных - загадка. Папа мой, говорит, что Яков Кольдерман был белогвардейцем и, возможно, из- за этого потом записывали детей на девичью фамилию. Фамилия Кольдерман редкая и по происхождению похожа на немецкую. Возможно прадед Яков Кольдерман или его родители ( что вернее всего) были переселенцами Поволжскими немцами. Помогите, пожалуйста, может кому встречалась такая фамилия ! Также нуждаюсь в совете , в какие архивы можно обратиться за хоть какой-то информацией. На просторах интернета нашла только несколько человек с фамилией Holderman , но они в 1895 выехали в США |