Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондауровы, Кандауровы

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

mesogi написал:
[q]
Уроженцы Белгородской области Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое.
[/q]
Мои Мишуровы ,с начала 17 века получили землю в Кладовом -Артемий Мишуров.
Почитайте мою тему по их поиску и начните поиск , никто вам искать не будет
https://forum.vgd.ru/1235/52869/0.htm?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Evtihiy1979
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

mesogi написал:
[q]
Добрый день,дорогие форумчане. Ищу любую информацию на предков по фамилии Кондуровы (возможно КАНДАУРОВы
и буква "А" изменилась со временем на " О"
Уроженцы Белгородской области Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое.
Интересует род Кондаурова Сергея и Кондауровой Екатерины с 1980 г.рождения приблизительно.
Все что знаете,пишите.Очень нужно,пишу семейную хронику для потомков.

Москва,Валентина Кондаурова.
[/q]

Добрый день.
Ищу родственников.
Ко(а)нда(о)уров Фома и его жена Варвара (из Кулевки, горшеченского района, курской области)- переехали в Москву после ВОВ. Их дети: Александра (83-85 ?), Мария (83-85 ?), Галина (80 лет ?), Виктор (65 лет ?) (быть может где то есть неточность). Откуда был Фома - неизвестно.

У Варвары в Кулевке были сестры (Зельки) - это Анна и Анна (скончались в 1985-х годах). Девичьей фамилии Варвары на данный момент установить у меня не получилось.

Андрей.
verasergeeva1973
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Evtihiy1979 от 12 апреля 2021 16:33

Здравствуйте Валентина! Девичья фамилия моей мамы Валентины Алексеевны - Кондаурова, она родом из Щигровского района, он находится недалеко от Горшеченского района Курской области. Мой дедушка Алексей Кондауров погиб в 1943 г. О родственниках по линии дедушки, к сожалению, ничего не знаю, но, судя по близкому расположению Горшеченского и Щигровского районов, может быть между Вашими родственниками и моим дедушкой есть родственная связь. Напишите, пожалуйста, если этот вопрос Вас интересует. Я тоже хотела бы узнать подробнее о своём роде. Всего доброго! Вера
Soltus-Anatoly
Начинающий

Soltus-Anatoly

из СССР (с севера Москвы)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2754
Доброго времени!

Насколько мне известно, Кондауровы — это русский дворянский род (относящийся даже к временам столбового дворянства).

В некоторых источниках сообщается, что род восходит к концу XVI века и внесён в VI часть родословной книги
Рязанской, Тамбовской и Тульской губерний.
Замятня и Алекса Никифоровичи Кандауровы за «Московское осадное сиденье» 1619 были пожалованы вотчинами.

Мои предки из рода Конищевых, тоже принимали участие в этом «Московском осадном сиденье»

Если Вам будет интересно, Вы можете посетить мою страничку на этом сайте,
как раз по этим вышеописанным краям, мной в своё время была проведена небольшая работа.
Вот сама ссылка, на страничку (там всего 2(два) листа):
https://forum.vgd.ru/1228/1335...iew&o=

Есть также четыре рода Кандауровых более позднего происхождения.

Фамилия «Кандауровы» — есть видоизменение от «Кондауровы», произошедшее по причине того, что в разных регионах России в разговорном живом языке преобладает то оканье, то аканье.

Не смотря на отношение к дворянству, своего родового герба они не имели, так же как не мало известный род Костомаровых.

Могу сообщить вам следующее, что рядом с деревней Дьяково,
которая расположена в Тульской области Чернского района, до сегодняшних дней сохранились деревни Большое и Малое Кондаурово.
Ранее населенные пункты носили названия своих владельцев. (Однодворцев)

Мне это известно, потому, что мои предки, что из рода Конищевых - в своё время, были, как раз из этих самых краёв (и некоторые тоже были переселены в Белгородскую область Старый Оскол). Ста́рый Оскол — город (с 1593) в Белгородской области России.
Так вот сама же деревня Дьяково, половина которой была за родом Конищевых, граничит с деревнями Большим и Малым Кондаурово).

Кстати, в этих же краях рядом располагается Тургеневский музей.
https://www.museum-tula.ru/muzei/muzej-bejin-lug/

Сами же эти края, имеют прямое отношение, к истории России, а так, как Кондауровы имели отношение к дворянству и в края Сатыевского стана (на тот период времени они тоже, как то попали....ведь тоже, откуда-то – да пришли?) как однодворцы они тоже были перемещены.

По сути, при поиске информации в этом направлении, как перемещались однодворцы, я наткнулся на такие материалы:
«Дворяне и дети боярские» перемещались вслед за русской границей и в разное время служили на территориях современных Тульской, Орловской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей. За службу они получали поместья – участки земли, благодаря которым они могли бы прокормить себя и свои семьи.
Причём, если более состоятельные дворяне могли себе позволить поселить на эти земли крестьян и брать с них оброк, то менее обеспеченным приходилось совмещать военную службу с трудом хлебопашца.
Так постепенно подготавливалась почва для того, чтобы появилось новое сословие – однодворцы.
в 70-х гг. XVI в. крайними русскими городами являлись Путивль, Рыльск, Орел, Мценск, Новосиль, Данков, Ряжск, Шацк.
(эта информация, так же опубликована у меня в публикации)

Связи с чем, готов предположить, что Ваши Кондауровы попали в - Белгородскую область Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое из Сатыевского стана (на тот период времени) попали как и многие однодворцы в 17 веке.
Но, сами истоки рода в вашем поиске - вас приведут в описанные выше Тургеневские края.

Восхищаюсь и Уважаю людей, изучающих традиции и историю - своего рода!

С Уважением, Анатолий.

(д. Большое и Малое Кондаурово, ранее, это был приход с. Синдеево - деревня отображена на представленной ниже карте)

Прикрепленный файл: Кондаурово.jpg
Лайк (2)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 856
ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы

кадр 236
запись о браке №38
14.10.1918
Жених: гражданин села Никольское Никольск-Уссурийского уезда Приморской области Симеон Дионисиев ЧУМАКОВ православного вероисповедания, первым браком, 24 года
Невеста: дочь уволенного в запас армии старшего унтер-офицера В.С. саперного батальона Димитрия Николаева КАНДАУРОВА - Екатерина, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет
Поручители по жениху: учитель Иманского 2-х классного училища Аверкий Феодоров ОЛЕННИК и гражданин города Иман Приморской области Феодор Емельянов ЛИХОВИД
Поручители по невесте: гражданин села Лутковка той же волости Приморской области Георгий Лукин САВЧЕНКО и гражданин города Иман Иоанн Филиппов ДЫБЧЕНКО
у Екатерины еще была сестра Таисия, числились как жители Хабаровска
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31258
РГА ВМФ. Ф. Р-363. Оп. 3. Д. 2726
Кондауров Тимофей Саввич

Начальная дата: 1937
Конечная дата: 1937

РГА ВМФ. Ф. Р-999. Оп. 3. Д. 307
Кондауров Николай Павлович

Количество страниц: 7
Начальная дата: 1940
Конечная дата: 1940

РГА ВМФ. Ф. Р-1570. Оп. 7. Д. 2937
Кондауров Николай Васильевич

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краснохолмская станица
Посёлки: Краснохолмский, Филипповский.
...

Кондауров Александр
2 ОКП,
ГМ 4 ст. № 291503,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;

Кондауров Пётр
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 134228;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 114.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Наваринская станица
Поселки: Наваринский, Браиловский, Базарский, Черниговский, Александро-Невский, Ново-Красногорский, Требиатский, Ново-Буранный, Боборыкинский.
Атаман станицы с 1915 г. – зауряд-прапорщик Волков Александр.
...

Кандауров Петр
10 ОКП,
ГМ 4 ст. № 575297;

Кандауров Сергей
1 ОКП,
ГМ 4 ст. № 116531;

Кандауров Федор
коневод,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 155.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГА ВМФ. Ф. Р-1812. Оп. 3. Д. 113
Кондауров Георгий Дмитриевич

Начальная дата: 1936

РГА ВМФ. Ф. Р-2000. Оп. 4. Д. 56
Кондауров Андрей Тимофеевич
.
Количество страниц: 10

РГА ВМФ. Ф. Р-2192. Оп. 2. Д. 5572
Кондауров Николай Васильевич

Количество страниц: 8
---
Знания - сила
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
ГАНО, Р-888, опись 1, дело 695, Дело о назначении пенсии гражданке г. Старая Русса КАНДАУРОВОЙ Дарье Павловне, 1919, 16 листов
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈