Кондауровы, Кандауровы
Ищу предков
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
7 ноября 2017 9:30 mesogi написал: [q] Уроженцы Белгородской области Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое.[/q]
Мои Мишуровы ,с начала 17 века получили землю в Кладовом -Артемий Мишуров. Почитайте мою тему по их поиску и начните поиск , никто вам искать не будет https://forum.vgd.ru/1235/52869/0.htm? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Evtihiy1979 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2021 16:33 mesogi написал: [q] Добрый день,дорогие форумчане. Ищу любую информацию на предков по фамилии Кондуровы (возможно КАНДАУРОВы и буква "А" изменилась со временем на " О" Уроженцы Белгородской области Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое. Интересует род Кондаурова Сергея и Кондауровой Екатерины с 1980 г.рождения приблизительно. Все что знаете,пишите.Очень нужно,пишу семейную хронику для потомков.
Москва,Валентина Кондаурова.[/q]
Добрый день. Ищу родственников. Ко(а)нда(о)уров Фома и его жена Варвара (из Кулевки, горшеченского района, курской области)- переехали в Москву после ВОВ. Их дети: Александра (83-85 ?), Мария (83-85 ?), Галина (80 лет ?), Виктор (65 лет ?) (быть может где то есть неточность). Откуда был Фома - неизвестно. У Варвары в Кулевке были сестры (Зельки) - это Анна и Анна (скончались в 1985-х годах). Девичьей фамилии Варвары на данный момент установить у меня не получилось. Андрей. | | |
verasergeeva1973 Новичок
28 декабря 2022 21:48 >> Ответ на сообщение пользователя Evtihiy1979 от 12 апреля 2021 16:33 Здравствуйте Валентина! Девичья фамилия моей мамы Валентины Алексеевны - Кондаурова, она родом из Щигровского района, он находится недалеко от Горшеченского района Курской области. Мой дедушка Алексей Кондауров погиб в 1943 г. О родственниках по линии дедушки, к сожалению, ничего не знаю, но, судя по близкому расположению Горшеченского и Щигровского районов, может быть между Вашими родственниками и моим дедушкой есть родственная связь. Напишите, пожалуйста, если этот вопрос Вас интересует. Я тоже хотела бы узнать подробнее о своём роде. Всего доброго! Вера | | |
Soltus-AnatolyНачинающий  из СССР (с севера Москвы) Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2754 | Наверх ##
12 января 2023 10:43 12 января 2023 17:09 Доброго времени!Насколько мне известно, Кондауровы — это русский дворянский род (относящийся даже к временам столбового дворянства). В некоторых источниках сообщается, что род восходит к концу XVI века и внесён в VI часть родословной книги Рязанской, Тамбовской и Тульской губерний. Замятня и Алекса Никифоровичи Кандауровы за «Московское осадное сиденье» 1619 были пожалованы вотчинами. Мои предки из рода Конищевых, тоже принимали участие в этом «Московском осадном сиденье» Если Вам будет интересно, Вы можете посетить мою страничку на этом сайте, как раз по этим вышеописанным краям, мной в своё время была проведена небольшая работа. Вот сама ссылка, на страничку (там всего 2(два) листа): https://forum.vgd.ru/1228/1335...iew&o=Есть также четыре рода Кандауровых более позднего происхождения. Фамилия «Кандауровы» — есть видоизменение от «Кондауровы», произошедшее по причине того, что в разных регионах России в разговорном живом языке преобладает то оканье, то аканье. Не смотря на отношение к дворянству, своего родового герба они не имели, так же как не мало известный род Костомаровых. Могу сообщить вам следующее, что рядом с деревней Дьяково, которая расположена в Тульской области Чернского района, до сегодняшних дней сохранились деревни Большое и Малое Кондаурово. Ранее населенные пункты носили названия своих владельцев. (Однодворцев) Мне это известно, потому, что мои предки, что из рода Конищевых - в своё время, были, как раз из этих самых краёв (и некоторые тоже были переселены в Белгородскую область Старый Оскол). Ста́рый Оскол — город (с 1593) в Белгородской области России. Так вот сама же деревня Дьяково, половина которой была за родом Конищевых, граничит с деревнями Большим и Малым Кондаурово). Кстати, в этих же краях рядом располагается Тургеневский музей. https://www.museum-tula.ru/muzei/muzej-bejin-lug/ Сами же эти края, имеют прямое отношение, к истории России, а так, как Кондауровы имели отношение к дворянству и в края Сатыевского стана (на тот период времени они тоже, как то попали....ведь тоже, откуда-то – да пришли?) как однодворцы они тоже были перемещены. По сути, при поиске информации в этом направлении, как перемещались однодворцы, я наткнулся на такие материалы: «Дворяне и дети боярские» перемещались вслед за русской границей и в разное время служили на территориях современных Тульской, Орловской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей. За службу они получали поместья – участки земли, благодаря которым они могли бы прокормить себя и свои семьи. Причём, если более состоятельные дворяне могли себе позволить поселить на эти земли крестьян и брать с них оброк, то менее обеспеченным приходилось совмещать военную службу с трудом хлебопашца. Так постепенно подготавливалась почва для того, чтобы появилось новое сословие – однодворцы. в 70-х гг. XVI в. крайними русскими городами являлись Путивль, Рыльск, Орел, Мценск, Новосиль, Данков, Ряжск, Шацк. (эта информация, так же опубликована у меня в публикации) Связи с чем, готов предположить, что Ваши Кондауровы попали в - Белгородскую область Староскольского района села Новоекладовое или Ново-Кладовое из Сатыевского стана (на тот период времени) попали как и многие однодворцы в 17 веке. Но, сами истоки рода в вашем поиске - вас приведут в описанные выше Тургеневские края. ________________________ Восхищаюсь и Уважаю людей, изучающих традиции и историю - своего рода! С Уважением, Анатолий. ________________ (д. Большое и Малое Кондаурово, ранее, это был приход с. Синдеево - деревня отображена на представленной ниже карте)
 | | Лайк (2) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1439 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
5 октября 2023 6:20 ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы
кадр 236 запись о браке №38 14.10.1918 Жених: гражданин села Никольское Никольск-Уссурийского уезда Приморской области Симеон Дионисиев ЧУМАКОВ православного вероисповедания, первым браком, 24 года Невеста: дочь уволенного в запас армии старшего унтер-офицера В.С. саперного батальона Димитрия Николаева КАНДАУРОВА - Екатерина, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет Поручители по жениху: учитель Иманского 2-х классного училища Аверкий Феодоров ОЛЕННИК и гражданин города Иман Приморской области Феодор Емельянов ЛИХОВИД Поручители по невесте: гражданин села Лутковка той же волости Приморской области Георгий Лукин САВЧЕНКО и гражданин города Иман Иоанн Филиппов ДЫБЧЕНКО у Екатерины еще была сестра Таисия, числились как жители Хабаровска | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31258 | Наверх ##
5 октября 2023 6:38 РГА ВМФ. Ф. Р-363. Оп. 3. Д. 2726 Кондауров Тимофей Саввич Начальная дата: 1937 Конечная дата: 1937
РГА ВМФ. Ф. Р-999. Оп. 3. Д. 307 Кондауров Николай Павлович Количество страниц: 7 Начальная дата: 1940 Конечная дата: 1940
РГА ВМФ. Ф. Р-1570. Оп. 7. Д. 2937 Кондауров Николай Васильевич Начальная дата: 1940 Конечная дата: 1940 --- Знания - сила | | |
5 октября 2023 7:00 Краснохолмская станица Посёлки: Краснохолмский, Филипповский. ...
Кондауров Александр 2 ОКП, ГМ 4 ст. № 291503, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
Кондауров Пётр 13 ОКП, ГК 4 ст. № 134228; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 114. --- Знания - сила | | |
5 октября 2023 9:01 Наваринская станица Поселки: Наваринский, Браиловский, Базарский, Черниговский, Александро-Невский, Ново-Красногорский, Требиатский, Ново-Буранный, Боборыкинский. Атаман станицы с 1915 г. – зауряд-прапорщик Волков Александр. ...
Кандауров Петр 10 ОКП, ГМ 4 ст. № 575297;
Кандауров Сергей 1 ОКП, ГМ 4 ст. № 116531;
Кандауров Федор коневод, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 155. --- Знания - сила | | |
5 октября 2023 10:00 РГА ВМФ. Ф. Р-1812. Оп. 3. Д. 113 Кондауров Георгий Дмитриевич Начальная дата: 1936 Конечная дата: 1940
РГА ВМФ. Ф. Р-2000. Оп. 4. Д. 56 Кондауров Андрей Тимофеевич. Количество страниц: 10 Начальная дата: 1940 Конечная дата: 1940
РГА ВМФ. Ф. Р-2192. Оп. 2. Д. 5572 Кондауров Николай Васильевич Количество страниц: 8 --- Знания - сила | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
9 сентября 2024 21:29 ГАНО, Р-888, опись 1, дело 695, Дело о назначении пенсии гражданке г. Старая Русса КАНДАУРОВОЙ Дарье Павловне, 1919, 16 листов --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
|