Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коледа Коляда

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Ищу предков со Слуцкого района Минской области, до и после войны 1941-45 г.г. - Гресский р-н Бобруйской области. До 1917 года возможен также Бобруйский уезд. Дед Радзюкевич Нестер Тимофеевич, 1900 г. р., уроженец д. Шищицы Слуцкого района, имел брата Алексея и сестру Александру, перед войной проживал в д. Старица Копыльского района; второй дед Каляда Антон, уроженец д. Шищицы Слуцкого района, умер после войны, у него был брат Платон; прадед Писарик Саука (Савелий), уроженец д. Степково около Гресска, умер в 1943 году от тифа, его дети Лимпа (Олимпиада), Саша (она), Николай, Люба; бабушка Каляда Агапа (Агафия) Калистратовна, уроженка д. Конюхи около Грозова (Копыльский р-н), имела сестру Серафиму и братьев Александра и Ивана (Янку)
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
ЗаСлуччыну

Абтрасалi з бярозаў лiсцё вятругi,

I гублялi рабiны чырвоныя слёзы,

Як пайшлi мы ў змаганне,

на раны, на згiн,

Абы яваю сталiся крозы.

Пайшлi мы, воi, з Божай ласкi

У бой за Случчыну сваю!

Нам дзiў, што сёння баюць казкi

Пра нас i песнi нам пяюць.

Аддавалi жыццё за сябе мы, за вас.

Беларусы-браты, i за сiнiя нiвы,

I за тое, каб нас не смактала дрыгва,

А раслi мы, аж свету надзiва.

Не штыхi i не кулi - жаролы гармат,

За адзiную зброю мы мелi каханне,

Грэла сэрца яно, хоць залеў лiстапад

I раслi ў рад магiлы за намi.

Не судзiла нам доля разгорыць зару,

Не судзiла даць шчасце ды волю Айчыне,

Дай жа Бог, каб унукi ўзнялi Беларусь

На узвышшы ахвярай i чынам.

Паклонiмся мужным продкам!

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Паважаная Алена!
Я не ведаю пра гэтыя кнiгi. Можна iх набыць цяпер? Дзе яны выдавалiся?
А так, калi Вам не цяжка, паглядзiце, калi ласка, у Шышчыцах:
!. Радзюкевiч Несцер Цiмафеевiч 1900 г.нараджэння -1944
2. Каляда Антон, памер 1946-48 г.г.
Сцяпкоу каля Грэска
1. Пiсарык Саука (Савелий) памер у 1943 г.
Толькi калi не многа клопатау!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Alesj
По Слуцкому р-ну в двух томах, выдавалась в 2001. Купить разве что в букинистах (мне именно там и купили месяца два назад).
Том 2. Грэскі сельсавет. Яны вярнуліся пераможцамі:
ст. 90
Каляда Аляксандр Мікітавіч, н. у 1914, сяржант, камандзір гарматы, на фронце з 1941 па 1945, узнагароджаны медалямі "За адвагу", " За перамогу над Германіяй".
Каляда Васіль Андрэевіч, н. у 1926, радавы, стралок, на фронце з ліпеня 1944 па сакавік 1945
Каляда Іван Іванавіч, н. у 1925, радавы, стралок, на фронце з чэрвеня 1944 па сакавік 1945
Каляда Міхаіл Платонавіч, н. у 1922, радавы, стралок, на фронце зліпеня 1944 па май 1945, узнагароджаны медалем "За адвагу".
ст. 92 - 11 асоб з прозвішчам Пісарык і адзін Радзюкевіч (зраблю потым скан)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Alesj
Том 2. Воіны-землякі, якія загінулі або прапалі без вестак.
ст. 290 Веска Сцяпкова
Толькі Каляда Аляксандр Якаўлевіч, прапаў без вестак у 1941
ст. 292-293 веска Шышчыцы, таксама трэба рабіць скан, бо есць фотаздымкі Пісарыкаў.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Olesya Chernitskaja
А мне кажется, что Каляда и Колендо - совсем разные фамилии. Да и у Владислава на сайте шляхты Колендо есть, а Каляды нет dntknw.gif
http://www.nobility.by/families/k/index.shtml
Т.е. я бы этой статье не очень верила, надо бы сразу проконсультироваться у Владислава - лучше него никто шляхту из-под Слуцка не знает.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Alesj
ст. 292

Прикрепленный файл: д. Шищицы память.jpg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ст. 293

Прикрепленный файл: д. Шищицы память2.jpg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Olesya Chernitskaja
Если я сомневаюсь - значит, вижу основания 101.gif Я не сомневаюсь, что взяты дела из НИАБа по Колендам и обработаны. Я сомневаюсь в другом - что Каляда и Колендо - одна фамилия. Что Каляда - шляхетская фамилия сомневаюсь... Обязательно спрошу у Владислава, потому что у меня в древе Верниковская вышла замуж за Колендо 101.gif
Просто хватает случаев, когда исследователи недобросовестны - там не сошлось, там с натяжкой подходит, но выдают "результаты" под бурные аплодисменты. Мало ли что нам кажется и что нам хотелось бы... Считаю, что генеалогия - наука точная 101.gif И еще один момент - может, кто-то и может себе позволить ошибаться, принимать желаемое за действительное. Но не я - потому что делаю родословную для детей и не хочу, чтобы моим потомкам пришлось усомниться в добытых мной сведениях - перепроверять еще сложнее, чем с нуля все делать. Так что не завидуйте,

Olesya Chernitskaja написал:
[q]
Кто бы моих Черницких вот так исследовал, начиная с 13 века. Просто повезло.
[/q]

а лопату в руки - и копать, копать, копать 101.gif
Лайк (1)
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Я АТРЫМАУ НОВЫЯ ДАНЫЯ!!!
а. Магчыма мой прапрадзед РАДЗЮКЕВIЧ ГРЫШКА (Григорий) (першая палова ХIХ стагоддзя) мой прадзед РАДЗЮКВIЧ ЦIМОХ (жонка Арына) меу брата МIХАЛЯ (жонка першая памерла, другая Ганна) i ФIЛIМОНА (жонка Палашка-Пелагея) Усе Шышчыцы. Хадзiлi у ГРЭСКУЮ ЦАРКВУ!??
в. мой дзед КАЛЯДА АНТОН меу брата ПЛАТОНА (жонка Лiда) i брата КАРНЕЯ (жонка Антоля) Усе Шышчыцы
с. мой прадзед ПIСАРЫК САУКА (Савелий-Савва) са Сцяпкова каля Грэска.
д. мой прадзед КАЛЯДА КАЛIСТРАТ з Канюхоу памiж Грозавам i Грэскам

Прозвiшча можа быць КАЛЯДА, КАЛЕДА, КОЛЕДА, КОЛЯДА
Усе яны другая палова XIX - пачатак ХХ стагоддзя.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈