Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959

Lavlinsky написал:
[q]

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]

Lavlinsky написал:

[q]

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:

[q]

Что известно о Комаровском из деревни Дроздово Минского района?

[/q]

Добрый день.
Если речь о деревне Дроздово возле Боровлян, то на момент Всесоюзной переписи населения 1926 года там жил с семьёй ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КОМАРОВСКИЙ. Рядом, в Липовом Копце, жили его братья. Все записаны как беларусы, но скорее всего были католиками. Двое внуков одного из них живы до сих пор.

[/q]

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ КОМАРОВСКИЙ - сын помещика Комаровского? что известно о помещике?
[/q]

В документе не указано чей он сын.
НАРБ ф 30 оп 2 д 6279 с 165
хутора Дроздово Папернянский сельсовет
КОМАРОВСКИЙ Владим. Ив.
Белорус, в семье 2 мужчин, 6 женщин, 8 человек всего.

Записал себе его только из-за совпадения фамилии с моими Комаровскими.

Данные по Комаровским ИВАНОВИЧам из Липового Копца вам нужны?
[/q]

Комаровские из хутора Дроздово - крестьяне?
GalinaWin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, может кто-нибудь подскажет о родственниках Никтополиона Комаровского, священника Никольской Ново-Теляковской церкви, что в Сумарокове. Я нашла, что у него был внук Михаил Сергеевич. Он умер в 2000 году в Пущино Московской области

k2k_2005
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу предков по линии Комаровских
.
Самый ранний известный родственник - Яков Комаровский.

Дата и место рождения неизвестны. Родился приблизительно в диапазоне 1830-1850 гг.
Есть фото Якова (прикладываю) на картонном бланке литографической мастерской "ТАЛЬБОТ"-Товарищество. Вильна (Литва)
Не факт, что он родился именно в Литве (семейные предания гласят о "польских корнях", что доподлинно неизвестно).
Вид очень представительный имеет.

Сын Якова: Захарий Яковлевич Комаровский. Родился приблизительно в 1850-1880. Где родился не знаем. Работал стрелочником и дежурным по вокзалу в Новороссийске. Один из его сыновей (мой прадед) родился в Могилевской губернии.
Жена Анна Ивановна Комаровская (девичью не знаем, увы).

Сыновья Захария и Анны:

- Владимир Захарович Комаровский (по этой ветке данных почти нет, родственные связи утеряны, было бы здорово найти родных). Знаем, что первую жену звали Полина, с ней было рождено трое детей общих, но потом он ушел из семьи (вероятно, женился повторно и могли быть еще дети).

- Михаил Захарович Комаровский (мой прадед) - родился 16 февраля 1898 года в деревне Старая Рудня Луковской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии. Служил в Красной Армии. Позднее переехал в город Красноуфимск Свердловской области, где работал директором городского Сельскохозяйственного техникума. Примерно в 1935-1936 окончил Тимирязевскую сельхоз академию в Москве.

Если кто-то сможет вдруг подсказать по Якову, а также Захарию Яковлевичу, Владимиру Захаровичу - буду невероятно рада и благодарна.

П.С. На форуме зарегистрирован мой папа, Артемий Комаровский, он ушел из жизни в 2017-м. Возможно, он делал похожие запросы (по Комаровским не нашла, потому и решила написать). Спасибо!

Прикрепленный файл: Яков Комаровский мб.jpg
elenamazgo
Новичок

х. Богураев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Мои Комаровские жили на территории Области Войска Донского. Комаровский Дмитрий (рожден во второй половине 19 века).Может кому-то попадались Комаровские из этих мест?
avgustgrustniy
Начинающий

Познань, Польша / Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу информацию про Комаровских/Камаровских из Иркутска. Моя прапрапрабабушка Надежда Николаевна Обольская предположительно в девичестве Комаровская, поскольку в метрических записях поручителями или восприемника очень часто встречаются Комаровские, а конкретно Федор Николаевич Комаровский, иркутский мещанин. Но я это не могу подтвердить или опровергнуть метриками, так и не могу найти у какого Николая Комаровского они могли родится. Возможно, кто-то владеет информацией про Комаровских из Иркутска.
---
Ищу сведения об Одаховских, Обольских, Боритко, Маркевич из г. Иркутск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈