k2k_2005 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 4:57 16 января 5:06 Добрый день! Ищу предков по линии Комаровских . Самый ранний известный родственник - Яков Комаровский.
Дата и место рождения неизвестны. Родился приблизительно в диапазоне 1830-1850 гг. Есть фото Якова (прикладываю) на картонном бланке литографической мастерской "ТАЛЬБОТ"-Товарищество. Вильна (Литва) Не факт, что он родился именно в Литве (семейные предания гласят о "польских корнях", что доподлинно неизвестно). Вид очень представительный имеет.
Сын Якова: Захарий Яковлевич Комаровский. Родился приблизительно в 1850-1880. Где родился не знаем. Работал стрелочником и дежурным по вокзалу в Новороссийске. Один из его сыновей (мой прадед) родился в Могилевской губернии. Жена Анна Ивановна Комаровская (девичью не знаем, увы).
Сыновья Захария и Анны:
- Владимир Захарович Комаровский (по этой ветке данных почти нет, родственные связи утеряны, было бы здорово найти родных). Знаем, что первую жену звали Полина, с ней было рождено трое детей общих, но потом он ушел из семьи (вероятно, женился повторно и могли быть еще дети).
- Михаил Захарович Комаровский (мой прадед) - родился 16 февраля 1898 года в деревне Старая Рудня Луковской волости Рогачевского уезда Могилевской губернии. Служил в Красной Армии. Позднее переехал в город Красноуфимск Свердловской области, где работал директором городского Сельскохозяйственного техникума. Примерно в 1935-1936 окончил Тимирязевскую сельхоз академию в Москве.
Если кто-то сможет вдруг подсказать по Якову, а также Захарию Яковлевичу, Владимиру Захаровичу - буду невероятно рада и благодарна.
П.С. На форуме зарегистрирован мой папа, Артемий Комаровский, он ушел из жизни в 2017-м. Возможно, он делал похожие запросы (по Комаровским не нашла, потому и решила написать). Спасибо!
 |