Кононовы
Общая тема.
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2012 12:38 Кононовы из Андогской волости Череполвецкого уезда Новгородской губернии (ныне это Вологодская область) - мои предки. Буду рада информации, если таковая есть. | | |
Lady_Godiva Новичок
20 февраля 2013 4:48Фарафоновы+Смирновы+Кононовы Моя бабушка Кононова Екатерина Дмитриевна.(25/12/1914) В девичестве Смирнова. В замужестве Кононова. Имела двух сестёр: Елену и Фаину. Её дедушка и бабушка Фарафоновы. Из Астрахани. Есть фотка ;-) К стыду, не помню их имён-отчеств и рода занятий. Бабушка не сильно распространялась, да и времена были такие, в 80-е... А сейчас, увы, уже у неё не спросишь... Ищу о них информацию. Заранее благодарю. С уважением. Кононова Татьяна Юрьевна --- Кононовы, Смирновы,Фaрaфоновы | | |
kononer Новичок
22 июля 2014 16:03 Кононов Иван в 1892г. чиновник Саратовской губернии землемер(дворянин) состав семьи и фотографии если есть. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Кононове И | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 августа 2014 12:04 Кононов Иван, Саратов, унтер-офицер, вторая половина 19 в. Мой предок. Вдруг найдется какая-то информация... | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 августа 2014 12:43 MOGILA написал: [q] Кононовы,[/q]
Саратовские Кононовы - предки мои | | |
ybrbnjc Новичок
3 января 2015 19:24 дед Кононов Дмитрий Александрович родился Кировская область Халтуринский район в 1905 погиб 26.03.1945 в Брандербурской провинции
ищу родню или однополчан деда --- Кононов | | |
Sadovod Киев Сообщений: 219 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
3 мая 2015 18:07 Мои Кононовы из села Шевелевка Балаклейского района Харьковской области. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1450 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
17 мая 2015 10:54 Разыскиванию сведения о Кононовых, уроженцах села Песчанокопского Медвежинского уезда Ставропольской губернии (ныне село Песчанокопское Ростовской области), которые в 1906 году переселились в село Мирное Благодарненского уезда Ставропольской губернии.
В семье Кононова Михаила и жены Евлампии Тарасовны было 12 детей. Но в село Мирное они привезли четверых: Андрея (1898 г. рождения), Михаила (1900 г.), Ивана (1906 г.) и дочь Пелагею (год рождения неизвестен).
С 1937 по 1943 годы Кононовы подвергались репрессиям.
Их наследники проживают в Киеве, Благовещенске, городе Благодарном, Ставропольском крае. Может быть кто-то откликнется...
--- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
Akelius Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 августа 2015 14:45 Ищу любую информацию: Кононов Иван Кононович, Островский уезд Псковская область - это мой прапрадед по материнской линии. У него были братья, по именам сейчас уточняю.. Одного звали Мефодий? Дети: Антонина, Иван, Евдокия (моя бабушка, 1922 г/р) В 1-ю мировую Кононов И.К. был в плену, после революции вернулся, знал немецкий. Во время ВОВ остался на оккупированной территории, был старостой в деревне (д.Улеха?). --- Кононовы Островский уезд Псковская область | | |
Anya BulkvilНовичок  Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 мая 2016 15:46 3 марта 2017 16:26 Ищу информацию о предках по дедушке. Дед Кононов Павел Иосифович 1938 г.р. в годы ВОВ остался сиротой. Родом из Смоленской области, Шумячского района, с. Хоронево. Отец Кононов Иосиф Мартынович 1918 г.р, женат на Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1920 г.р. У них еще была дочь, младшая сестра деда, она вероятно погибла с матерью в период оккупации. Мать помогала партизанам, со слов дедушки сдал ее кто-то из сельчан, за ними пришли, дедушка в то время или гулял или его спрятали, он не помнит, помнит забрали мать с сестрой и бабушкой по матери. Дом отцовский сожгли, а бабкин большой оставили, там расположились немцы, так как в нем были хорошие запасы продуктов. Его кто-то прятал из сельчан, а потом кто-то увел в детдом в Петровичи. По данным сайта ОБД мемориал мать дедушки расстреляли вместе с бабушкой Фомченковой Агнией и похоронены они в д. Крымки Шумячского района. У отца деда был брат Кононов Василий Мартынович, года рождения не знаю, но у того на момент войны было уже трое детей (сын Николай и две дочери), так что скорее всего он был старше Иосифа. После войны Василий, забрав своих детей из дедома г. Петровичи, некоторое время жил в Хоронево (? дед плохо помнит) потом как умерла его жена, уехал в Латвию в город Резекне, где женился второй раз. Предположительно он где-то там воевал и познакомился с будущей второй женой. У дедушки из всех документов только дубликат свидетельства о рождении, ни фотографий, ничего. И с памятью совсем плохо. --- Ищу сведения о Кононовом Иосифе Мартыновиче, 1918, Кононовой (Фомченковой) Анне Антоновне 1923 , Фомченковой Агнии Тимофеевне. Смоленская обл., Шумячский р-н (Хоронево, Крымки).
Кононове Василии Мартыновиче, Николае Васильевиче, Латвия, г. Резекне | | |
|