Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корякины

Общая тема

Эта тема на карте:  Корякин Михаил Иванович (до 1941)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Maria5555
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Моему деду Корякину Льву Ильичу 5 ноября исполняется 80 лет. Хочу подарить геологическое древо. Из воспоминаний только отец- Корякин Илья Алексеевич, мама Кайгородова Анна Семёновна. Отец родом из п. Пожва, Пермский край. Прадед Корякин Алексей. Есть инфо про братьев и сестру дедушки. Подскажите пожалуйста, где могу поискать информацию о семье и предках?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23998

Maria5555 написал:
[q]
где могу поискать информацию о семье и предках?
[/q]

Здесь были?
https://forum.vgd.ru/511/55664...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Maria5555 написал:
[q]
5 ноября
[/q]

Вы надеетесь найти информацию и построить древо за 1,5 недели?

Простите, конечно, но это нереально. Люди ищут годами и десятилетиями.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
Maria5555
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Может быть, я конечно "замахнулась".... Я в этом деле новичок. Подскажите хотя бы с чего начать
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23998

Maria5555 написал:
[q]
Подскажите хотя бы с чего начать
[/q]

Это запросто. Начните с этого, сэкономите кучу времени и возможно денег.
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
novoneon
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Корякин Аристарх (Анистрат) Андреевич
Воронежская (Белгородская) область с. Шелаево
1. Год и место рождения / смерти 1899 г, с. Шелаево Валуйского уезда - г.Москва 1947г.?
2. Известные вам места проживания с. Шелаево Валуйского уезда
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Вереина Варвара Митрофановна. Дочери: Корякина (Шульц) Мария Аристарховна, Корякина( Безукладникова) Наталья Аристарховна. Сыновья от приемной дочери Елизаветы Вереиной: Корякин Николай Яковлевич (1936), Вереин Владимир Аристархович.
---
uri
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Мой прадед Корякин Михаил Иванович, 1907 гр, Новосибирская обл., Знаменский р-н, с. Верхняя Суетка
Ушел на фронт в июне 1941 года, провожали его на станции Посевная Новосибирской области, призван Черепановский РВК, Новосибирская обл., Черепановский р-н
В 1941 году пропал без вести, после рассекречивания документов видим, что его в 1941 году расстреляли.

Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84584027/

Его жена Корякина Мария Филлиповна
Дочь Карякина (Пушкарева) Зоя Михайловна 1933 гр Анжеро-Судженск
Сын Карякин Юрий Михайлович (я как раз его внучка)

По рассказам дедушки, его бабушка была из Тифлиса, а дед с юга России, им дали землю в Сибири, и они перебрались туда.

Хочется узнать подробнее, где и когда родились, есть ли родственники, как звали переселенцев, откуда именно они перебрались. Все, что получится найти.

Также хочется понять, за что прадеда расстреляли.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 11 октября 2025 23:45

Из Тифлиса была мать Корякина Михаила Ивановича, так? Что о ней известно? Хотите выяснить о той стороне тоже?
ol-turenko
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

dnl123 написал:
[q]

Из Тифлиса была мать Корякина Михаила Ивановича, так? Что о ней известно? Хотите выяснить о той стороне тоже?
[/q]

Да, конечно, но пока нет точного подтверждения документального, что это так. Я хотела сначала выяснить больше о его рождении, узнать точные имена родителей.

dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680

ol-turenko написал:
[q]

dnl123 написал:
[q]

[/q]

Да, конечно, но пока нет точного подтверждения документального, что это так. Я хотела сначала выяснить больше о его рождении, узнать точные имена родителей.

[/q]
А как её фамилия? Просто иногда просматриваю некоторые тифлисские метрики, вдруг наткнусь (хотя их много)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈