Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокорович

Кокоровичи оставили значительный след в Приморье, в партизанском движении, в борьбе с японскими захвачиками в двадцатые годы. От куда вы, Кокоровичи, мои , наши предки родом??? Где вы жили? Где НАШИ корни?!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Спосибо Вам, Вы столько помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашла много Кокоревичей, на Дальнем Востоке востановила родственные связи и отношения. Для нас остался главный вопрос, наш дедушка Матвей это тот самый, который жил в дер. Немецкие Мариенгаузенского уъезда, если да, то кто из ныне живущих потомки его братьев и сестер, потомки бабушки. Как найти документы по аресту Матвея в 1919 году в Приморье. Мама говорила, что после ареста калмыковцами его растреляли в Графском. Но точно ли так, неукого спросить. Надежда на следственные документы. Буду искать, но это скорее надежда на удачу.
Каким образом велась прописка и выписка жильцов в 1895 году? Может где то можно найти такие документы?
С уважением Лидия
---
Спосибо, Julianta
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо!
Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяд&#1080a_003.gif были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли.
Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда.
Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино.
Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо.
Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонов&#1072a_003.gif

---
Спосибо, Julianta
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512
Julianta
поздравляю Вас !!! Это прекрасно повенчаться в приходе своих предков!!!
ну а насчёт гражданской войны.может быть в Приморье есть музей?если попробовать написать письмо туда в районную газетус просьбой поискать? журналистам было бы интересно
а здесь в тему -Приморский край обращались?

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://www.biografia.ru/cgi-bi...=grvoyna16[b
Julianta
книга о партизанском движении на дальнем Востоке
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
если написать сюда.в музей?
http://www.arseniev.org/expo/?a=78&s=37&p=1
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://www.arhiv-pk.ru/index.php?module=questbook&p=4
есть гостевая книга.можно задать вопрос
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.

Окрестности Графской станицы и Графской заставы, куда нас пригласили на экскурсию, поразили своей живописностью. И только река Уссури отделяла нас от территории Китая. Приглядевшись, замечаю возле китайского берега одинокого рыбака на лодке. "Это снимать нельзя", - сказал один из пограничников моему коллеге с телевидения, указывая на территорию КНР.
После мы осмотрели место основания первой казачьей станицы. Маленькая двухкомнатная избушка - жилище казаков-переселенцев. На столе самовар, котелок, ложка. В углу - деревянная лавка, служившая кроватью. Чуть дальше в лесу - воинское захоронение "Графское" 1859-1918 годов. Перед входом три деревянных стенда с вырезанным перечнем имен. На кладбище же одни кресты без фамилий или инициалов. На лесной опушке - небольшая деревянная часовня, которая была поставлена, как свидетельствует именная табличка, в память о благовещенской церкви гарнизона штаба графа Муравьева-Амурского. Воздвигли ее к приезду Его Императорского Величества Цесаревича - Наследника Николая, который побывал здесь 26 мая 1891 года. Действовала часовня до 1918 года. В смутные годы революции часовню разрушили, так что точная копия появилась здесь лишь в 2000 году. Часовня освящена, и в ней можно проводить православные обряды.
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Спосибо за советы. Направила уже третий запрос в архив о расстрельных делах в Графском с просьбой указать, где могут хранится эти дела? В 1919 году без суда не расстреливали, ведь должно было проводиться следствие? Погружаюсь в водоворот поисков.Светлана, ВЫ чудо!
Lidija
---
Спосибо, Julianta
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Думаю,в 1919году суда не было.просто стреляли....
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо!
Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди) были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли.
Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда.
Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино.
Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо.
Может кто либо встретят фамилию Кокорович (Кокорвич, Кокоревич, Кокорвиш) или встречали, дайте знать. 40 лет ищу и надеюсь.
Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова)
---
Спосибо, Julianta
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈