Коротич (Коротыч)
Общая тема
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 октября 2012 7:30 Старченко Сергей Сергей!!! Огромное Вам спасибо!!! Вам от меня 228+!!! Извиняюсь за долгое молчание!!! Семейные обстоятельства!!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 859 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
2 декабря 2012 19:33 БегемотУважаемый Александр!Бегемот написал: [q] По имеющейся у меня информации мой прадед Коротыч Денис Ефимович (отец Арсентия Денисовича) был председателем Сельского совета, полагаю, что и членом ВКП(б). Где это можно узнать, где сейчас хранятся списки или учетные документы членов партии? Полагаю, это относится к довоеннму периоду.[/q]
1. В Государственном архиве Сумской области есть соответствующие партийные фонды - там следует искать если не личное дело Вашего прадеда, то хотя бы протокол собрания по приему в члены партии. Партийные и комсомольские фонды находятся в корпусе 2 (ранее - здание партийного архива). 2. Полагаем, что в соответствующих фондах органов исполнительной власти можно будет найти упоминание о Вашем прадеде как председателе сельского совета. Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
28 февраля 2013 22:13 28 февраля 2013 22:14
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
22 марта 2013 21:39 22 марта 2013 21:39 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
7 августа 2014 23:02 РЕВІЗІЯ ЧЕРНІГІВСЬКОГО ПОЛКУ 1732 РОКУ Чернігів 2014
Сотни Сосницкой село ВЕЛИКОЕ УСТЕ Отписание на Ея императорское величество посполитие Нищие и весма убогие Коротич Ерема, Коротич Петро, - сии на одном дворе порознь хатами живут
Сотни Березинской деревня МАКСАКИ Подданние монастира Максаковского посполитие Нищие и весма убогие Коротич Ничипор,
Сотни Понорницкой село БУДИЩЕ Монастира Рихловского посполитие грунтовие Коротич Тишко, --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 августа 2014 10:45 Старченко Сергей Сергей!!! Спасибо Вам за Коротичей!!! Спасибо, что помните и пополняете мою копилочку!!! Вам от меня скромный 329 +!!! С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
| htaht-bhfnjh Новичок
nikopol Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2015 13:22 Мой дед Иван Коротич.. жил в Украине.Днепропетровщина.. по его рассказам они переселились из далека.. откуда уже не помню...очень любил рассказывать о Москве. у него были еще 4 брата и сестра. мать звали Кристина (харитина),. а отца Исак.. (отец вроде был евреем). --- orhi | | |
frolov_n_vНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 октября 2021 20:04 Добрый день!
Область моих поисков - представители фамилии Коротич, проживавшие в начале ХХ века и ранее в с. Погребы (Украина, Глобинский район). Есть: Григорий Каленикович (1915-2000). Соответственно, должен быть его отец - Каленик Каротич (посл. четверть XIX в.). По идее, у мормонов метрические книги должны быть, но пока по округе никаких Коротичей не обнаружено. По ВОВ найдены Андрей и Николай. По первой мировой Коротичи есть, но родство недостоверно. Также знаю про Василя Калениковича и Анну Калениковну. | | |
| машка777 Участник
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 октября 2022 14:57 31 октября 2022 14:58 Разыскиваются родственники Коротыч Якова Ефимовича, 1904г.р.,Полтавская область, Шишацкий район, с. Толстое. Жена-Евдокия Васильевна. Боец найден, просим содействия в извещении родственников!
 --- ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное) | | |
| ellkorot Новичок
25 ноября 16:57 frolov_n_v написал: [q] Добрый день!
Область моих поисков - представители фамилии КОРОТИЧ, проживавшие в начале ХХ века и ранее в с. Погребы (Украина, Глобинский район). Есть: Григорий КАЛЕНикович (1915-2000). Соответственно, должен быть его отец - КАЛЕНик Каротич (посл. четверть XIX в.). По идее, у мормонов метрические книги должны быть, но пока по округе никаких КОРОТИЧей не обнаружено. По ВОВ найдены Андрей и Николай. По первой мировой КОРОТИЧи есть, но родство недостоверно. Также знаю про Василя КАЛЕНиковича и Анну КАЛЕНиковну.[/q]
Кажется мы с вами ищем по одной и той же ветке. Я недавно тоже в своем роду дошла до Григория Калениковича. | | |
|