Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колеватый Колеватых

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Спасибо Таня. отличный список всех пока положу на полочку, вдруг и пригодится. Мои Колеватовы жили в д. Колеватово, Телегинское сельское общество, Даровской волости. относились к приходу села Верхневонданского.(Христорождественская церковь). Мама там родилась в 1913 году. Дед мой Колеватов Николай Деомидович, (Год рождения примерно 1893 + - год два -так как мама была первым ребенком в семье); Брачную метрику (о венчании) Николая Деомидовича и Колеватова и Феодосьи Степановны Южаниной по моим опять же прикидкам нужно смотреть за 1912-1911года , этой же церкви. Соответственно прадед будет -ДЕОМИД- Колеватов (возможно написание Колеватых) - тут немного сложнее - год его рождения я определяю примерно (1873 -1844). Сведения, найденные вами, из исповедных росписей?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Лайк (1)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

Добрый день. не могли бы Вы при случае, посмотреть ревизские сказки по д. Колеватовы, Даровской волости, Телегинское сельское общество, приход Христорождественской церкви села Верхневонданского. Колеватов Николай Деомидович, или Колеватов Деомид. и их семейство, отчества не знаю.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
beresnev

Место исхода ваших Бересневых, Колеватых известно? В каком году прибыли?
---
Хотите знать больше?

beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

EVGENY написал:
[q]
[/q]
Известно! Вятская губерния, Котельнический уезд, Петровская волость(там где ныне село Окатьево и Кобрское), починок Михаила Бовыкина (дер. Михайловская), приход села Окатьево - Благовещенская церковь. Потом переселились самовольно (как отмечено в переписи 1891 года) в Шубенскую волость там основали починок Вновь Бересневский ( Бересневский), Бовыкинский (Окатьевцы) по разному назывался находился в 15 верстах от села Владимирского (Пиксур), Переселились большой семьёй - 13 человек в Томскую губернию Кузнецкий уезд, Ельцовской волости, основали заимку Матвеевская у речки Гляденка. ( ныне Алтайский край). По проходному переселенческому свидетельству № 940 выданному на имя Михаила Захаровича Береснева 25 марта 1908 года. На родине остался один человек - Иван Михайлов - сделана отметка о том, что он находится на службе в г. Двинск Витебской , 25 артиллерийская бригада, 5- я батарея. Выдано удостоверение на проезд по переселенческому тарифу от ст. Вятка Пермской ж.д. до ст. Объ Сибирской ж.д. за № 911 на срок с 30 апреля по 15 мая 1908 года. Водворен на участок 4 июня 1909 года.
---
Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
beresnev

Встретился другой Береснев, той же губернии и уезда, Рязановской волости. Колеватов оттуда же.
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

EVGENY написал:
[q]
Встретился другой Береснев, той же губернии и уезда, Рязановской волости. Колеватов оттуда же.
[/q]
Спасибо, что помните мои Фамилии. Если можно в личку напишите , что это за люди? Расселялись родственники широко по губернии может и эти мои.
---
Береснев
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Составлял генеалогическое дерево для ребенка в школу (Береснева) по воспоминаниям родствеников Колеватых Екатерина Николаевна (Петелина) была замужем за Колеватых Василием у них было две дочери Анна и Ольга. Отец Екатерины Николаевны был женат на Петелиной Марий Алексеевне(Бересневой) которая приходится мне прабабушкой. Все они проживали в деревне Кобра Даравского района Вятской губерний.
Лайк (1)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Спасибо. Родословную ветку колеватых я еще не достаточно проработал, не могу сказать ничего про Василия . По Бересневым, посмотрите тут на моей страничке, а ещё на сайте НАША ВЯТКА на форуме посмотите тему : "БЕРЕСНЕВЫ НАШЕ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ" возможно там найдете своих предков. Мои предки с 1660года (раньше не знаю) жили в п. Михаила Бовыкина рядом с селом Окатьево на р. Моломе в 15 км. от села Кобра. В это село Кобра ездили на ярмарку.
---
Лайк (1)
dlmnlbm
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Занимаюсь родословной молодого человека.
Он и его родители носят именно эту фамилию.
Здесь уже упоминались именно их родственники и семейный промысел, однако все равно некоторые моменты уточню

Колеватов/Калеватов/Калеватый/Колеватый: Большой Буреполом, Буреполом, Одошнур, пришли из Кировской области (Вятская Губерния) из починка Колеватово, до этого починок Ивана Васенина, еще ранее починок Сергушинской
Мастера кировской Колеватовской гармоники/гармони (колеватовка) musik.gif
(В порядке от поздних к ранним поколениям)
а. Колеватов Дмитрий Сергеевич 2000 г.р.
б. Колеватов Сергей Иванович 1968 г.р. и его брат Колеватов Владимир Иванович
в. Колеватов Иван Константинович 1934 г.р., жена Колеватова (Загайнова) Капитолина Ивановна 15.04.1934 и его брат Колеватов Александр Константинович 1932 г.р.
г. Колеватов Константин Федорович 1910 г.р., жена Колеватова Нина Даниловна 1913 г.р. и его брат Колеватов Сергей Федорович 1920 г.р.
д. Колеватов Федор Карпович 1883 гр, жена Колеватова Анна Яковлевна, его братья: Колеватов Григорий Карпович 1885-1950 с женой Колеватовой Александрой Федоровной 1884 г.р. (их дети Колеватов: сын Владимир Григорьев 1911 г.р. с женой Колеватовой Татьяной Федоровной; дочь Колеватова Анна Григорьевна); Колеватов Александр Карпович 1892 г.р. с женой Колеватовой Марией Платоновной 1899 г.р. (их дети: Тетерина [Колеватова] Надежда Александровна 1925 г.р., Колеватова Анастасия Александровна 1929 г.р., Колеватова Антонина Александровна 1933 г.р.)
е. Колеватов Карп Ильич 1860-1929 г.р. и его братья: Колеватов Евдоким Ильин 1846 г.р., Колеватов Алексей Ильич 1856 г.р. (его дети: Колеватов Андрей Алексеевич 1877 г.р. с женой Колеватова Ольга Антоновна [их дети: Колеватов Василий Андреевич 1908 г.р. с детьми Колеватова Раиса Васильевна 1927 г.р. и Колеватов Геннадий Васильевич 1932 г.р.; Колеватов Николай Андреевич с женой Колеватовой Анной Никаноровной 1911 г.р. и сыном Колеватовым Павлом Николаевичем 1934 г.р.]; Колеватов Павел Алексаеевич 1898 г.р. с женой Колеватова Татьяна Федоровна 1899 г.р. [их дети: Колеватов Евгений Павлович 1924 г.р., Колеватова Клавдия Павловна 1928 г.р., Колеватов Петр Павлович 1932 г.р., Колеватов Николай Павлович])
ё. Колеватов Илья Данилов 1824 г.р. и его брат Колеватов Семен Данилов 1829 г.р. (его сын Колеватов Алексей Семенов 1860 г.р.)
ж. Колеватов Данил Кондратьев 1793 г.р. и брат его Колеватов Макар Кондратьев
з. Колеватов Кондратий Емельянов 1773 г.р.
и. Колеватов Емельян Зотович рожд. между 1748-1763 гг. и его братья: Колеватов Михайло Зотович рожд. до 1748 г., Колеватов Карп Зотович рожд. между 1748-1763 гг., Колеватов Прокопей Зотович рожд, между 1748-1763 гг.
й. Колеватов Зот Ананьев с женой Колеватовой (Казаковцов) Анной Ильиной 1728 г.р.
к. Колеватов Ананья/Онанья Афанасьев 1701 г.р. с братом Колеватовым Петром Афанасьевым 1694 г.р. (жены: Колеватова Елисавет Григорьева 1693 г.р. [ребенок Колеватова Василиса/Васса Петрова 1709 г.р.]; Колеватова Агафья Петрова 1696 г.р. [ребенок Колеватов Оника/Аника Петров 1718 г.р]) и сестрой Колеватовой Евдокией/Авдотьей Афанасьевой 1704 г.р.
л. Колеватов Афанасий Меркурьев 1669 г.р. с женой Колеватовой Агафьей Емельяновой 1676 г.р. и братьями: Калеватый Ларка Меркурьев ок. 1668 г.р., Калеватый Мишка Меркурьев ок. 1671 г.р., Калеватый Павел Меркурьев, Колеватов Никифор Меркурьев 1670 г.р. с женой Колеватовой Марфой Михайловной 1675 г.р. [их сыновья: Колеватов Кирило Никифорович 1700 г.р., Колеватов Карп Никифорович 1709 г.р.]
м. Калеватый Меркурья/Меркулья/Меркушка Иванов ум. 1703 г.
н. Калеватый Иван

Древо можно посмотреть на Фамилио, там же указана доп информация в разделе биография. Файл с картинкой по прямым прикрепляю

Хотели бы выйти на ныне живущих родственников с данной фамилией, найти общих предков) shariki.gif

Прикрепленный файл: familio-my-tree_10-08-2025_00-09-30.png
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
РГИА
Шифр
Ф. 383 Оп. 23 Д. 36131
Заголовок
Первый департамент министерства государственных имуществ. VII отделение. 4 стол. О сборщике Григории Колеватове, судимом за растрату податных денег. (Вятской губернии).
Крайние даты
6 мая 1860 г. - 27 января 1861 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 132 Д. 1330
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьян Андрея Колеватова и Игнатия Назибина на Вятское губернское по крестьянским делам присутствие по делу об отобрании мельницы.
Крайние даты
28 ноября 1874
Шифр
Ф. 1341 Оп. 144 Д. 1523
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьян Федора Вершинина, Семена Суворова и другие, Николая Ожиганова, Петра Колеватовых и другие, на постановление Вятского губернского по крестьянским делам присутствия на решение волостных судов.
Крайние даты
27 октября 1880 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 21 Д. 815
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению крестьян села Криничи Ф. Хохлова и Е. Колеватовой о признании недействительным приговора сельского схода о переделе земли по числу наличных душ. Вятская губерния, Орловский уезд
Крайние даты
30 июля 1892 г. - 20 октября 1892 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 114 Д. 2580
Заголовок
Второй (крестьянский ) департамент Сената. По жалобе крестьян Колеватовых на Вятское губернское присутствие о переделе земли.
Крайние даты
18 июля 1891 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈