Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вера Марченко
Участник

Красноярский край Богучанский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Мой отец из вологодских Колосовых. Он родился в деревне Солонихино Кич-городецкого района Вологодской области.
---
Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

г. Сызрань Самарская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Всем доброго дня! 101.gif Я - Колосов Виктор Витальевич. Интересуюсь историей своей семьи по линии Колосовых. Составляю генеалогическое древо и буду очень признателен, если кто-нибудь обладает какой-либо информацией о моих возможных предках. Мои предки: Колосовы , - старообрядцы - кулугуры поморские, проживали в г. Сызрани Самарской обл. (ранее Симбирской Губернии) с середины 19 века. Колосов Афанасий (прибл. 1836-1876гг.)- мещанин, жена Колосова Александра Михайловна ( 1851-1914 гг.). Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) мещанин, торговец обувью, жена Безводина Агриппина Максимовна (1879-1954 гг.) Колосов Яков Афанасьевич после смерти отца Афанасия был отдан на воспитание к родственникам Колосовым до совершеннолетия. Но кто были эти добрые люди и где жили я не знаю. Может кто знает какие-нибудь семейные легенды про похожие случаи в семьях Колосовых ? Буду рад пообщаться! 101.gif 101.gif 101.gif
Лайк (1)
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
На фотографии: Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) и Колосова (Безводина) Ариппина Максимовна (прибл.1879-1954 гг.) Пытаюсь прикрепить фото, если не вышло, то извините 101.gif
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8849
Виктор Колосов
Максимальный размер фото для прикрепления на странице - 292 Kb. Если больше - разместите на radikal.ru/ и сделайте здесь ссылку на фото.
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
Ещё одна попытка прикрепить фото Колосовых 101.gif

Прикрепленный файл: Копия Колосовы Я.А. и А.М. 1.jpg
Лайк (1)
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Константин!
Виктор Колосов
Участник

Виктор Колосов

На сайте с 2011 г.
На Фото Колосов Яков Афанасьевич (прибл. 1874-1918 гг.) г. Сызрань Самарская обл. (Симбирская Губерния)

Прикрепленный файл: Колосов Яков Афонасьевич.jpg
Лайк (1)
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Может-быть кому-нибудь пригодится эта информация.

Колосов Василий - Вышневолоцкий купец 1 гильдии, Тверская губерния.
Смотрите фонд 1343 РГИА. Третий Департамент Сената, опись 39 "О присвоении прав потомственного почётного гражданства"
6047.- 29 января 1860 года. Легко найдёте по алфавиту. Вот ссылка: http://hotfile.com/dl/109653084/dd2d211/-1343-039.pdf.html

В описи 40 за 1890- 1917г.г. тоже есть Колосовы, но имена не указаны. Вот ссылка: http://hotfile.com/dl/109657415/405ef07/-1343-040.pdf.html
Удачи и успехов! С уважением, Елена.
Елена Полюкова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня интересуют потомки Колосова Максима Евсеевича. Дело в том, что моя покойная свекровь, Колосова Агриппина Николаевна является внучкой Максима Евсеевича. Его сын Колосов Николай Максимович! соответственно, ее отец, жил в Петербурге, пережил блокаду, есть еще родственники. Колосов Максим Евсеевич принимал участие в строительстве Владивостокской крепости, там, краеведческом музее есть его фотография. Его сыновья принимали участие в ледовом походе Каппеля. Незадолго до его смерти, многие члены его мног численной семьи потеряли друг друга из вида,он сам уехал в Латвию продавать дом, там овдовел , а дальше среды теряются. Кто-то из его детей эмигрировал сначала в Шанхай, а потом в Австралию, детей было 11 чел. У нас есть фотографии, связанные с Владивостокским периодом жизни.
Очень хочется, чтобы мой сын знал своих замечательных предков, буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется.
---
Елена
vetty
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Составляю свое родовое дерево, была бы рада любой информации. Ничего не могу найти о своих предках со стороны моей мамы. Знаю что отец ее, мой дед, был Колосов (Колесов) Николай Никитович родился 16 февраля 1908года в Саратове, его папа был Колосов(Колесов) Никита(мой прадед)а про мою прабабушку ничего не знаю, еще у деда были старшие сестры: Лиза,Полина. Очень бы хотелось узнать про них.
Со стороны бабушки, маминой мамы, было две фамилии Тупицыны(Тупицын Иван-прадед, во время революции был красным командиром, а его отца раскулачили Тупицына)жили в Озинках на Меловой(современное название, к сожалению старого не знаю) и вторая фамилия, моя прабабушка Мясникова Анна- про них вообще ничего неизвестно. От брака Тупицына Ивана и Мясноковой Анны родились дети, в том числе и моя бабушка Татьяна Тупицына.
Очень бы хотелось устранить пробелы в своей родословной, буду рада любой помощи. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈