Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колосовы

Эта тема на карте:  Без названия (1850-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BUJHM1961
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Татьяна Колосова написал:
[q]
Собрала древо от Наума Ульяновича Колосова,рожд. в начале 19 века в Латгалии(восточная часть Латвии),бывшего в начале 20 века наставником старообрядческой моленной.
Интересуюсь носящими фамилию Колосов в Псковской,Новгородской,Тверской и Московской областей.
Ваши предположения о происхождении фамилии.
[/q]

Здравствуйте! Откуда «корни» моего деда - Колосов Иван Никонорович, 1903 год рождения. Место рождения: Витебская губерния, Дриссенский уезд, д. Бигосово. Во время ВОВ – партизанил, после вроде был председателем сов(кол)хоза. Проживал в советское время: Белорусская ССР, Витебская обл., г. Дрисса (с 25.12.1962 г. Верхнедвинск), ул. Пушкина, дом 28. Похоронен в г. Верхнедвинск.
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя BUJHM1961 от 6 апреля 2023 11:29

"Откуда «корни» моего деда?"

Ну так исследуйте откуда идет ваш род.

---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Добрый день. Мои Колосовы в 19 веке проживали в самарской губернии.
Петр колосов, сын его михаил. Сын 1862 гр.
Нашла, что михаил учился в самарской учительской семинарии до 1882г. С 1882 уже работает.
Поэтому решила, что жили они в эти годы там.
Теперь нужно попробовать определить уезд. До личного дела учащегося не добраться(((
Колосовых в самарской губернии- несчетное количество было(((
Особенно бузулукский уезд- что ни село, то колосовы((
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 3 апреля 2021 13:21

из того немного что я знаю почти все евреи тех лет были приписаны к Шлоку (их просто больше вообще нигде не прописывали) а имя Лазарь - очень и очень традиционно еврейское
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.

JuReider написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 3 апреля 2021 13:21

из того немного что я знаю почти все евреи тех лет были приписаны к Шлоку (их просто больше вообще нигде не прописывали) а имя Лазарь - очень и очень традиционно еврейское
[/q]

Там же, в Слокской управе, не меньше и староверов приписанo.
И у староверов в Святцах Лазарь четырежды упоминается...
А еще могу Вам рассказать про черных и белых евреев... a_003.gif 101.gif

---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
В Рижской Гребенщиковской старообрядческой общине в 1890 бракосочетался запасной писарь старшего разряда Артамон Ерофеевич Колосов, 26 лет с невестою, рижской рабочею Ириной Яковлевной Соловьевой, 22 лет.

Прикрепленный файл: Artamon Erofeev Kolosov brak RGSO 1890.jpg
---
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Когда-то присланное мне от одной доброй женщины. К сожалению, номера дела нет, есть только факт рождения.

В 1907 году у крестьян Псковской губернии Новоржевского уезда Новинской волости деревня Больших Стариков Александра Иоанна Колосова и его жены Матроны Димитровны, оба православные, родился сын Александр.

Прикрепленный файл: Kolosov 3.jpgKolosov 4.jpg, 60770 байт
---
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Мои поиски по Колосову привели в Бугурусланский уезд самарской губернии. Кинель- черкасская слобода.
Колосовы, чьи предки жили в том уезде, отзовитесь.
Это середина 19 века
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31395
Колосовъ
Подполковникъ
55.png 56.png
Источник:
Альбом кавалеров ордена святого великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. – Белград: Издание Общества кавалеров ордена Св. Георгия и георгиевского оружия, 1935.
---
Знания - сила
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.

Klim2018 написал:
[q]
Колосовъ
Подполковникъ

Источник:
Альбом кавалеров ордена святого великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. – Белград: Издание Общества кавалеров ордена Св. Георгия и георгиевского оружия, 1935.
[/q]

А что-то еще известно об этом герое? Имя, откуда родом?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈