Колосовы
Эта тема на карте: Без названия (1850-1980)
BUJHM1961 Новичок
Псков Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 апреля 2023 11:29 Татьяна Колосова написал: [q] Собрала древо от Наума Ульяновича Колосова,рожд. в начале 19 века в Латгалии(восточная часть Латвии),бывшего в начале 20 века наставником старообрядческой моленной. Интересуюсь носящими фамилию Колосов в Псковской,Новгородской,Тверской и Московской областей. Ваши предположения о происхождении фамилии.
[/q]
Здравствуйте! Откуда «корни» моего деда - Колосов Иван Никонорович, 1903 год рождения. Место рождения: Витебская губерния, Дриссенский уезд, д. Бигосово. Во время ВОВ – партизанил, после вроде был председателем сов(кол)хоза. Проживал в советское время: Белорусская ССР, Витебская обл., г. Дрисса (с 25.12.1962 г. Верхнедвинск), ул. Пушкина, дом 28. Похоронен в г. Верхнедвинск. | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
13 апреля 2023 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя BUJHM1961 от 6 апреля 2023 11:29 "Откуда «корни» моего деда?"Ну так исследуйте откуда идет ваш род. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
17 октября 2023 12:12 22 октября 2023 8:54 Добрый день. Мои Колосовы в 19 веке проживали в самарской губернии. Петр колосов, сын его михаил. Сын 1862 гр. Нашла, что михаил учился в самарской учительской семинарии до 1882г. С 1882 уже работает. Поэтому решила, что жили они в эти годы там. Теперь нужно попробовать определить уезд. До личного дела учащегося не добраться((( Колосовых в самарской губернии- несчетное количество было((( Особенно бузулукский уезд- что ни село, то колосовы(( | | |
JuReider Начинающий
Riga Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 октября 2023 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 3 апреля 2021 13:21 из того немного что я знаю почти все евреи тех лет были приписаны к Шлоку (их просто больше вообще нигде не прописывали) а имя Лазарь - очень и очень традиционно еврейское --- Ju Reider
Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
| | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
31 октября 2023 12:20 31 октября 2023 12:20 JuReider написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 3 апреля 2021 13:21
из того немного что я знаю почти все евреи тех лет были приписаны к Шлоку (их просто больше вообще нигде не прописывали) а имя Лазарь - очень и очень традиционно еврейское[/q]
Там же, в Слокской управе, не меньше и староверов приписанo. И у староверов в Святцах Лазарь четырежды упоминается... А еще могу Вам рассказать про черных и белых евреев... --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
11 февраля 2024 12:50 В Рижской Гребенщиковской старообрядческой общине в 1890 бракосочетался запасной писарь старшего разряда Артамон Ерофеевич Колосов, 26 лет с невестою, рижской рабочею Ириной Яковлевной Соловьевой, 22 лет.
 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
25 марта 2024 21:47 Когда-то присланное мне от одной доброй женщины. К сожалению, номера дела нет, есть только факт рождения.
В 1907 году у крестьян Псковской губернии Новоржевского уезда Новинской волости деревня Больших Стариков Александра Иоанна Колосова и его жены Матроны Димитровны, оба православные, родился сын Александр.
  --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
2 апреля 2024 14:49 Мои поиски по Колосову привели в Бугурусланский уезд самарской губернии. Кинель- черкасская слобода. Колосовы, чьи предки жили в том уезде, отзовитесь. Это середина 19 века | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31395 | Наверх ##
8 апреля 2024 2:46 КолосовъПодполковникъ  Источник: Альбом кавалеров ордена святого великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. – Белград: Издание Общества кавалеров ордена Св. Георгия и георгиевского оружия, 1935. --- Знания - сила | | |
9 апреля 2024 20:38 Klim2018 написал: [q] Колосовъ Подполковникъ Источник: Альбом кавалеров ордена святого великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. – Белград: Издание Общества кавалеров ордена Св. Георгия и георгиевского оружия, 1935.[/q]
А что-то еще известно об этом герое? Имя, откуда родом? --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
|