Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобылинские

Город Киев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlenaSZK
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок -
Мой дедушка: Кобылинский Сигизмунд Цезаревич (Цесариевич), 1932 года рождения, уроженец города Киева.
Его мама, моя прабабушка - Савич-Заблоцкая Елена Сигизмундовна 28 05 1904 г р. Место рождения Иркутск, жила в Киеве и Вышгороде
Его папа, мой прадедушка - Кобылинский Цезарь Михайлович. Проживал в Киеве, место рождения не знаем.

Кобылинский Цезарь (Цесарий) Михайлович, поляк. 1898 г. рождения - 1937 21 ноября умер.

Национальность
поляк
Партийность-беспартийный

Воинское звание - капитан

Место службы
Киевский военный округ, командир 12 отд. дивизиона аэростатов заграждения пункта ПВО г. Киева

Увольнение
28 августа 1937 года, ст. 43б
Арестован - 3 сентября 1937 года

Рассмотрение дела
13 ноября 1937 года, Комиссия наркома внутренних дел и прокурора СССР (двойка) — ВМН

Реабилитирован 28 июля 1956 года
Смерть
22 ноября 1937 года, Киев, расстрелян

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Место проживания разыскиваемых предков Киев.
5. Сословие прабабушки и прадедушки дворянское, до 1917 г.

Очень хочется узнать подробности семьи, рождения, родственников и подробности обвинения и захоронения (вроде под Киевом есть мемориал с его именем).
На фотографии Кобылинский Цезарь Михайлович и его супруга Савич-Заблоцкая Елена Сигизмундовна.

Прикрепленный файл: photo_2022-11-07_15-54-30.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9094
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈