Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коржавины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Шеховцовы, Рышковы - Курская/Орловская губ.
Леонтьев, Алябьев, Нарыков - там же.

Рыжих - Алтайский край.

Коржавин - Астрахань

Чемоданов, Макагонов, Насов - ВКО, Казахстан.

Алехины - Харьковская губ.

связь - morant@mail.ru
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
fauct
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Коржавины, откликнитесь!
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
помещики Коржавины Тульского уезда (село Глухие Поляны).
В первой половине 19 века братья коллежский советник Андрей Иванович Коржавин и генерал-майор Василий Иванович Коржавин (жена: Александра Евстафьевна).

У Василия Ивановича дочь Мария Васильевна и сын Михаил Васильевич Коржавины (последний служил корнетом в 13-м Владимирском Уланском полку, затем в 1882 году упоминается как штабс-капитан и почетный мировой судья Тульского уезда).
у последнего сын Михаил Михайлович.

Тульской губернии Тульского уезда сельца Криволучье отставной поручик кавалерии Михаил Михайлович Коржавин и его дочь девица Александра Михайловна Коржавина (восприемники в 1905 году).
сельцо Криволучье относилось к приходу села Глухие Поляны.

Известно, что Александре Михайловне принадлежало небольшое владение в деревне Банино, относящейся к приходу села Хрущево.
Следует не путать с селом Банино тоже Тульского уезда.

Мой прапрадед был управляющим этого небольшого имения. Макаров Семен Дементьевич.
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
У меня прабабушка была по фамилии Коржавина, Елена Васильевна (1884 - умерла 1954, Нижний Новгород)
Она жила в Сормове (ныне в составе Нижнего Новгорода) по адресу Ногина 22 и умерла в 1950-х.
Откуда она попала туда - я совершенно не в курсе:
https://www.geni.com/people/%D...3483721202
Её муж - мой прадед - родился примерно в 1873 г. или даже раньше в Касимовском районе Рязанской области, до революции - Елатомский уезд Тамбовской губернии.
Но где именно они поженились (там, или в Сормове, или где-то еще) - большой вопрос. Первые дети появились уже в начале 20 в.

P.S. По результатам генетического тестирования предполагаю, что прабабушка могла быть из бывшего Моршанского уезда, поскольку обнаружились совпаденцы оттуда.
Я посмотрел по базам 1-й мировой войны, где именно Коржавины встречались в Моршанском уезде - и обнаружил село Питим, ныне Пичаевского района Тамбовской области.
Возможно, следует искать там
.

Обновление: оказывается, в семейные записи вкралась ошибка - они были Коржевины из Елатьмы, а не Коржавины.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Btv1112
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Коржавины Федор и Гапея. Предположительно жили в Тамбовской области. В Столыпинскую реформу переехали (?) в Сибирь, д.Едакино (ранее так называлась). Сейчас это Кемеровская область. Ленинск-Кузнецкий район. Имели 3х детей Васса, Анна, Мария (слепая).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈