Коржавины
Общая тема.
Morant Мск Сообщений: 81 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
22 декабря 2005 14:11 Шеховцовы, Рышковы - Курская/Орловская губ. Леонтьев, Алябьев, Нарыков - там же.
Рыжих - Алтайский край.
Коржавин - Астрахань
Чемоданов, Макагонов, Насов - ВКО, Казахстан.
Алехины - Харьковская губ.
связь - morant@mail.ru --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
fauct Новичок
17 июля 2008 0:33Привет! Коржавины, откликнитесь! | | |
bakinets Участник
8 мая 2015 10:31помещики Тульского уезда помещики Коржавины Тульского уезда (село Глухие Поляны). В первой половине 19 века братья коллежский советник Андрей Иванович Коржавин и генерал-майор Василий Иванович Коржавин (жена: Александра Евстафьевна).
У Василия Ивановича дочь Мария Васильевна и сын Михаил Васильевич Коржавины (последний служил корнетом в 13-м Владимирском Уланском полку, затем в 1882 году упоминается как штабс-капитан и почетный мировой судья Тульского уезда). у последнего сын Михаил Михайлович.
Тульской губернии Тульского уезда сельца Криволучье отставной поручик кавалерии Михаил Михайлович Коржавин и его дочь девица Александра Михайловна Коржавина (восприемники в 1905 году). сельцо Криволучье относилось к приходу села Глухие Поляны.
Известно, что Александре Михайловне принадлежало небольшое владение в деревне Банино, относящейся к приходу села Хрущево. Следует не путать с селом Банино тоже Тульского уезда.
Мой прапрадед был управляющим этого небольшого имения. Макаров Семен Дементьевич. | | |
Mitridat-OttawaKitchener, ON, Canada Сообщений: 304 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
7 мая 2021 19:48 4 декабря 2022 23:44 У меня прабабушка была по фамилии Коржавина, Елена Васильевна (1884 - умерла 1954, Нижний Новгород) Она жила в Сормове (ныне в составе Нижнего Новгорода) по адресу Ногина 22 и умерла в 1950-х. Откуда она попала туда - я совершенно не в курсе: https://www.geni.com/people/%D...3483721202 Её муж - мой прадед - родился примерно в 1873 г. или даже раньше в Касимовском районе Рязанской области, до революции - Елатомский уезд Тамбовской губернии. Но где именно они поженились (там, или в Сормове, или где-то еще) - большой вопрос. Первые дети появились уже в начале 20 в.
P.S. По результатам генетического тестирования предполагаю, что прабабушка могла быть из бывшего Моршанского уезда, поскольку обнаружились совпаденцы оттуда. Я посмотрел по базам 1-й мировой войны, где именно Коржавины встречались в Моршанском уезде - и обнаружил село Питим, ныне Пичаевского района Тамбовской области. Возможно, следует искать там. Обновление: оказывается, в семейные записи вкралась ошибка - они были Коржевины из Елатьмы, а не Коржавины. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
Btv1112 Новичок
20 января 2024 21:20 Здравствуйте. Коржавины Федор и Гапея. Предположительно жили в Тамбовской области. В Столыпинскую реформу переехали (?) в Сибирь, д.Едакино (ранее так называлась). Сейчас это Кемеровская область. Ленинск-Кузнецкий район. Имели 3х детей Васса, Анна, Мария (слепая). | | |
|