Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корсуков

Саратовская область, г. Сызрань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
koroliova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моих предках :
прадед - Корсуков Михаил Михайлович - год рождения не знаю. проживал в Сызрани
бабушка (его дочь) Глебова ирина Михайловна (Корсукова) - до ВОВ проживала с мужем и дочерью по адресу: Куйбышевская обл., г. Сызрань, ул. Совхозная № 70.
Есть ли оцифрованные метрические книги? и с чего начать поиск и как правильно это делать. на сайте архива я зарегистрирована, но не могу понять как с архивом работать. Буду благодарна за любую информацию.
---
Сталинграда
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8834

koroliova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о моих предках :
прадед - Корсуков Михаил Михайлович - год рождения не знаю. проживал в Сызрани
бабушка (его дочь) Глебова ирина Михайловна (Корсукова) - до ВОВ проживала с мужем и дочерью по адресу: Куйбышевская обл., г. Сызрань, ул. Совхозная № 70.
Есть ли оцифрованные метрические книги? и с чего начать поиск и как правильно это делать. на сайте архива я зарегистрирована, но не могу понять как с архивом работать. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Если дочь родилась после 1926 года, то однозначно в архив ЗАГС запрашивать. Если между 1920-1926 годом - узнавать передал ли ЗАГС дела в региональный архив и если передал, то выдают ли их в читальный зал или надо запрашивать архив.
И только в случае её рождения ранее 1920 года надо искать в архиве метрические книги приходов (если она родилась в Сызрани, то приходов Сызрани)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (26 ноября 2022 11:39)
koroliova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 ноября 2022 20:47

спасибо большое!
---
Сталинграда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈