Коган
Нью-Йорк.
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
14 мая 2015 19:28 14 мая 2015 19:29 Не знаю. В метрике на смерть стоит Луис, в паспорте Louis и как то у меня никаких сомнений и не вызвало написание имени. Но какое то имя не еврейское, как ни пиши. Нет? Хотя я совсем не сильна в этом. Вот загадка. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
14 мая 2015 19:37 Louis Mozes Cohan - Луис Мозес Коган (или Кохан). Естественно, что в России с американского документа так и списали. [ Изображение на стороннем сайте: 01322d4e55d9.jpg ] Вопрос был, как он назыывался до переезда в Америку. В России ведь Луисом врядли назывался. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
14 мая 2015 19:43 aromanova написал: [q] Вотя про эту эмиграцию и имела в виду. [/q]
Это не значит, что до того не выезжали, После 1870-ого эммиграция приняла уже массовый характер. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 мая 2015 19:47 14 мая 2015 20:09 aromanovaВ разных документах написано разное место рождения: Россия и Нью-Йорк, я подумал, что это могут быть разные люди. Но почерк в подписи одинаковый. Скорее всего Нью-Йорк записали по ошибке. Насколько я знаю, в американских документах вероисповедание не указывалось, поэтому приехав в Россию он мог назвать любое вероисповедание, кстати иудеям в России легче всего было перейти в лютеранское вероисповедание. Место постоянного проживания указано Сан Франциско. Там было консульство Российской Империи. У мормонов есть микрофильмы коллекции документов российских консульств в США - https://beta.familysearch.org/...WyCJM%253D" rel="nofollow" target=_blank>ссылка Что очень важно, есть пофамильный индекс этой коллекции, он тоже микрофильмирован мормонами - ссылкаПопробуйте поискать там. | | |
| Наверх ##
14 мая 2015 19:58 aromanova написал: [q] В метрике на смерть стоит Луис, в паспорте Louis и как то у меня никаких сомнений и не вызвало написание имени. Но какое то имя не еврейское, как ни пиши.[/q]
Я же написал, что это американизированное имя. Российские евреи эмигрировавшие в США меняли свои еврейские имена. Чётких правил замены не было, но то что касается имени Louis, то часто в него преобразовывалось еврейско-идишское имя Лейб(Лейба). Американское имя Moses часто давалось евреям с именем Моисей(Мовша). | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7420 | Наверх ##
14 мая 2015 19:58 Geo Z написал: [q] Louis Mozes Cohan[/q]
Леви Мойше Коган, Лев Моисеевич возможно... | | |
| Наверх ##
14 мая 2015 20:05 | | |
| Наверх ##
14 мая 2015 21:15 Всем огромное спасибо за ссылки, буду изучать. А моя версия по поводу рождения Нью-Йорка и России такая. Когда получал паспорт в Сан- Франциско, то может принес все свои документы и метрику в том числе из России. А когда в Нагасаки подавал заявку на новый паспорт, то в качестве главного документа был уже американский паспорт и кто там в Нагасаки будет проверять, когда паспорт США. | | |
| Наверх ##
14 мая 2015 21:23 У меня есть еще один документ, на который я обратила внимание у мормонов. Как вы думаете, можно ориентироваться на этот документ. Я бы не стала, но тем не менее в копилку положила. Мой Коен не был в официальном браке с моей прапрабабкой, она была каторжанка. Тут три варианта- либо Коен был женат, либо прапра не получила разрешения на брак, хотя я много доков видела, где каторжанам разрешалось вступать в брак, либо их двоих устраивал гражданский брак. Но тем не менее они нажили в своей жизни 7 детей и потом девицы рожали незаконнорожденных спокойно. Мне вообще показалось, что в тех краях, где каторжан было немало, особо не заморачивались с условностями, но это мое наблюдение.
 | | |
| Наверх ##
14 мая 2015 21:26 14 мая 2015 21:27 Почему я обратила внимание на этот документ. Луис Коен , отец Мозес, год 1845, рядом с 1844 и потом я видела смерть его жены в доках и там она одна. Луис рядом не похоронен. Потом легко в Польше быть не иудеем, а лютеранином, мало ли мать лютеранка. Из Польши очень много эмигрировали в Америку. Вот за что я обратила свое внимание на эту бумажку, но доказательств нет никаких | | |
|