Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коган

Нью-Йорк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 168
Не знаю. В метрике на смерть стоит Луис, в паспорте Louis и как то у меня никаких сомнений и не вызвало написание имени. Но какое то имя не еврейское, как ни пиши. Нет? Хотя я совсем не сильна в этом. Вот загадка.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
Louis Mozes Cohan - Луис Мозес Коган (или Кохан). Естественно, что в России с американского документа так и списали.

[ Изображение на стороннем сайте: 01322d4e55d9.jpg ]

Вопрос был, как он назыывался до переезда в Америку. В России ведь Луисом врядли назывался.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

aromanova написал:
[q]
Вотя про эту эмиграцию и имела в виду.
[/q]

Это не значит, что до того не выезжали, После 1870-ого эммиграция приняла уже массовый характер.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
aromanova
В разных документах написано разное место рождения: Россия и Нью-Йорк, я подумал, что это могут быть разные люди. Но почерк в подписи одинаковый. Скорее всего Нью-Йорк записали по ошибке.
Насколько я знаю, в американских документах вероисповедание не указывалось, поэтому приехав в Россию он мог назвать любое вероисповедание, кстати иудеям в России легче всего было перейти в лютеранское вероисповедание.
Место постоянного проживания указано Сан Франциско. Там было консульство Российской Империи.
У мормонов есть микрофильмы коллекции документов российских консульств в США - https://beta.familysearch.org/...WyCJM%253D" rel="nofollow" target=_blank>ссылка
Что очень важно, есть пофамильный индекс этой коллекции, он тоже микрофильмирован мормонами - ссылка
Попробуйте поискать там.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
yvb

На сайте с 2008 г.

aromanova написал:
[q]
В метрике на смерть стоит Луис, в паспорте Louis и как то у меня никаких сомнений и не вызвало написание имени. Но какое то имя не еврейское, как ни пиши.
[/q]

Я же написал, что это американизированное имя. Российские евреи эмигрировавшие в США меняли свои еврейские имена. Чётких правил замены не было, но то что касается имени Louis, то часто в него преобразовывалось еврейско-идишское имя Лейб(Лейба). Американское имя Moses часто давалось евреям с именем Моисей(Мовша).
---
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7420

Geo Z написал:
[q]
Louis Mozes Cohan
[/q]

Леви Мойше Коган, Лев Моисеевич возможно...
yvb

На сайте с 2008 г.
Фамилия Cohen, Коэн по-русски, в исходном варианте Коган, практически однозначно говорит о еврейском происхождении.
По документам Российских Консульств в США посмотрите темы:
Records of the Russian Consular Offices in the United States
Коллекция документов Российских консульств в США
---
aromanova

На сайте с 2013 г.
Всем огромное спасибо за ссылки, буду изучать.
А моя версия по поводу рождения Нью-Йорка и России такая. Когда получал паспорт в Сан- Франциско, то может принес все свои документы и метрику в том числе из России. А когда в Нагасаки подавал заявку на новый паспорт, то в качестве главного документа был уже американский паспорт и кто там в Нагасаки будет проверять, когда паспорт США.
aromanova

На сайте с 2013 г.
У меня есть еще один документ, на который я обратила внимание у мормонов. Как вы думаете, можно ориентироваться на этот документ. Я бы не стала, но тем не менее в копилку положила. Мой Коен не был в официальном браке с моей прапрабабкой, она была каторжанка. Тут три варианта- либо Коен был женат, либо прапра не получила разрешения на брак, хотя я много доков видела, где каторжанам разрешалось вступать в брак, либо их двоих устраивал гражданский брак. Но тем не менее они нажили в своей жизни 7 детей и потом девицы рожали незаконнорожденных спокойно. Мне вообще показалось, что в тех краях, где каторжан было немало, особо не заморачивались с условностями, но это мое наблюдение.

Прикрепленный файл: image.jpg
aromanova

На сайте с 2013 г.
Почему я обратила внимание на этот документ. Луис Коен , отец Мозес, год 1845, рядом с 1844 и потом я видела смерть его жены в доках и там она одна. Луис рядом не похоронен. Потом легко в Польше быть не иудеем, а лютеранином, мало ли мать лютеранка. Из Польши очень много эмигрировали в Америку. Вот за что я обратила свое внимание на эту бумажку, но доказательств нет никаких
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈