Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костины

Елецкий уезд и соседние области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6023
Веду поиск по Костиным из села Ломовца Засосенского стана Елецкого уезда, 18 век и ранее. Здесь буду размещать информацию по всем встречающимся мне Костиным.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Елецкого уезда 1716 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 113

Л. 663. Село Рожественское

Л. 663 об. Во дворе Аким Лукьянов сын Костин тритцети осми, у него жена Матрена Лукьянова дочь сороку пяти, у него ж сын Гаврила осми.
После переписи 710го году из оного двора убыло Григорьева дочь Аксинья году умре в 715м году да мать вдова Настасья Федорова дочь семидесят лет умре в 714м году

Л. 797. Села Ломовца

Л. 800. Во дворе Павел Степанов сын Козмин сороку шти, у него жена (Л. 800 об.) Овдотья Сазонова дочь тритцети шти да приемуш Харитон Григорьев сын Чермошенцов сораку шти, у него жена Фиона Макеева дочь тритцети шти да дочь Мотрена девети. Сверх скаски прибыло у Харитона сын Антон полугоду. На том же дворе в особой избе у Павла шурин елченин прописной села Далгуши Никифор Сафонов сын Акулов сороку, у него жена Ксения Никифорова дочь сораку взята во оном же селе из дому Никифора Костина ис прописных.

Л. 803. Во дворе Артем Никифоров сын Костин дватцети шти, у него жена Хрестена Кирилова дочь дватцети шти. Сверх скаски прибыло у Артема дочь Ефимья полугоду да брат радной Исай дватцети прописной того ж дому.
Убылые: после переписи 710го году из (о)ного двора убыла Артемов отец Никифор Савельев сын петидесят, у него жена Афросинья Дементьева дочь петидесят, сын Григорей десяти. Оной Никифор з женою и з детми померли в 714м году
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

1615-18 гг. Список елецких детей боярских

Городовые
по 150 чети

(л.141) Серешка Парфенов сын Костин

по 100 чети

(л.150) Тимошка Иванов сын Костин

(л.152) Терешка Иванов сын Костин

1621/22 (7130) г. Десятня разборная елецких детей боярских и атаманов, есаулов и казаков, испомещенных в Елецком уезде, рабора на Ельце воеводы Семена Ивановича Волынского

Городовые

по 100 чети

(л.115) Савва Иванов сын Костин. Сказали про него окладчики и сам Сава: поместья за ним в дачах 100 чети, за ним в том поместье крестьян 2 человеки да бобыль. А будет у нево на государеве службе с тово помесья меринок в возу, ружья самопал да рогатина. Помесья ево худа. Сказал Сава: и з государевым, де жалованьем болши (л.115об.) тово у меня службы не будет. Собою Сава середней. Денег ему з городом 4 рубли.

(л.117) Терех Иванов сын Костин. Сказали про него оклад(л.117об.) чики и сам Терех: помесья за ним в дачах 100 чети, за ним в том помесье крестьян 2 человеки да бобыль. А будет у него на государеве службе с тово помесья меринок в возу, ружья саадак да сабля. Помесья ево худа. Сказал Терех: и з государевым, де, жалованьем болши тово службы прибавить не мочно мне. Собою Терех середне. Денег ему з городом 4 рубли.

Елчане ж дети боярские, в елетцком списку с Москвы имена их не присланы, а по государевым помесным грамотам и по скаске окладчиков и по сыску всего города те дети боярские у розбору с помесными и з денежными оклады в розборной список справлены.

По 150 чети

(л.202об.) Тимофей Иванов сын Костин.(л.203) Сказали про него окладчики и сам Тимофей: поместья за ним в дачах 50 чети,за ним в том поместье 2 крестьянина да бобыль. А будет у него с того поместья на государеве службе меринок в возу, ружья у него саадак да сабля. Поместья ево худа. Сказал Тимофей: и з государевым, де жалованьем службы болши того прибавить не мочно. Собою Тимофей середней. Денег ему з городом 5 рублев.

Новики неслужилые.
По 80 чети
(л.248об.) Лавер Терехов сын Костин. Сказали про него окладчики и сам Лавер: поместья за ним в дачах в Елетцком уезде нет. Пеш, ружья самопал да рогатина. Сабою Лавер середней. Денег ему з городом 4 рубли.

128-го году новики верстанья Григорья Волуева
70 чети
(л.269) Осип Порфенов сын Костин. Сказали про него окладчики и сам Осип: помесья за ним отца ево (л.269об) в дачах … чети, помесья ево пуста, однодворец. Пеш, ружья нет. Собою худ. Денег ему з городом 4 рубли.

1614/15 (123) г. Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г. дозора Андрея Змеева и подьячих Петра Трифонова и Михаила Бороздинцева

Стан Бруслановский

(Дрв) Ноугородова на Петрове Отвершку под Романцовым лесом.
(л.183об.) 1120. За Савою за Ивановым сыном Костина в той же деревне Ноугородове на ево жеребей пашни паханные три осмины с четвертиком.

(Поч) Воронов в Савине поляне против Дехтяной ямы под Романцовым лесом.
(л.185) 1128. За Терехом за Ивановым сыном Костина в том же починку Воронове на ево же(л.185об.)ребей пашни паханные осмина с четвертиком.
1129. За Сергеем за Маликовым сыном Костина в том же починку Воронове на ево жеребей пашни паханные четверть.

1619/20 (7128) г. Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г. дозора Василия Константиновича Нестерова и подьячего Семена Дмитриева.

Стан Бруслановский

Деревня Навгородова на Петрове отвержку под Романцовым лесом.
(л.70) 468. За Савою за Ивановым сыном Костина в той же деревне Навгородове жеребей, на его жеребей в живущем четь пашни.

Починок Воронов в Савине поляне против Дехтярной ямы под Романцовым лесом.

(л.71об.) 476. За Терехом за Ивановым сыном Костина в том же починку Воронове жеребей, на его жеребей в живущем осмина с четвертиком пашни.
477. За недорослем за Осипком за Маликовым сыном Костина в том же починку Воронове жеребей, на его жеребей в живущем осмина с четвертиком пашни.

Десятни опубликованы в книге: Елецкий уезд в начале 17 века. М., 2011 г.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1675 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 747

Л. 255. 183го году марта в 1 де на Ельце на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин сын боярской рейтарского строю Иван Фомин сын Костин скозал по светей непорочной евангельской заповеди господни ей ей в правду помесным окладом верстан во 150 чети, а денег з городом 6 рублев, а государева жалованья поместья за мною з братом дватцать пять чети, а крестьян и бобылей и задворных людей и мелничного строения и рыбных ловел и никаких угодей нет. У меня Ивана детей и племянников нет, толка брат Иван лет дватцати. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарыщи в походе в малоросийских городех по норяду я Иван был с приезду и до отпуску. То моя и скаска, а скаску писал елецкой площадной дьячок Васка Данилов.

Л. 352. 183го году февроля в 28 де на Елце на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федару Посникову ельчане рейтар Леон Тимофеев сын Костин, Алис Наумов сын Костин сказали по святой непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей государева жалованья помеснаго окладу нам по 100 чети человеку, денег з горадом по 4 рубля, а помесья за мною Леоном в Елецком уезде в Бруслановском стану дватцать пять чети, а мне Алису з братьеми 25 чети, а крестьян и бобылей и дворовых людей и захребетников и мелничных заводов и всяких угодей нет. У меня Леона сын Ивашка 20 лет да племянник Федоска 20 лет, а у меня Алиса два брата Абрамка 20 лет, Трошка 16 лет. И в прошлом во 182м и в нынешнем во 183м году на службе великого государя з боярином и воеводы со князем Григорьем Григорьевичем Рамодановским с товарыщи в малороссийских городех с приезду и да отпуска были. То наша и скаска, а скаску писал ливенец Ануфрейка Турбин.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1675 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1126

Л. 50. 183го февроля в 29 де на Ельце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елчанин дрогунского строю Микифор Костин сын Костин скозал по святей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду помесья за мною козачьей земли 20 чети. Да у меня брат Мотвей 30 лет. А на том поместьи мелниц и никаких угодей нет. И в прошлом во 182м и в нынешнем во 183м году на службе великого государя з боярином и воеводою со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским в малоросийских городех с приезду и до отпуску не съезжал.То моя и скаска, а скаску писал елчанин Ивашка Ларионов.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1468

Л. 262. Сего февраля в 3 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Засосенского стану села Ломовца Рожественского приходу ельчанин городовой службы Микифор Савельев сын Костин сказал по святой непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня сын Петр двенатцати лет да брат Ларион да сын же Иван пяти лет. Поместья за мною в том же селе сорок пять чети. А опричь того поместья и детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобыльских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно и за то б великий государь указал поместье мое отписать на себя великого государя.

Л. 537. Сего марта в 28 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елчанин Павел Микифоров сын Костин скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду по разбору 195го году служил отец мой Микифор Дементьев сын городовую службу и отец мой умре, а ныне вместо отца своево служу я тое ж городовую службу. У меня сын Яков пяти лет. Поместья за мною в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Губине тритцать три чети с третником. А опричь того за мною поместья и детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобыльских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я скозал ложно, и за то б великий государь указал поместья мое отписать на себя великого государя.

Л. 1427. Сего февраля в 12 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкой Александровской слободы отставного дрогуна сын Петр Леонов сын Костин сказал по святей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служит отец мой Леон Филипов сын по розбору 195го году козачью службу. У меня брат родной Борис да сын Игнат трех лет. И отец мой ныне лежит увечен рукою и ногою левыми. Пашенной земли за отцом моим и за нами дватцать пять чети. А опричь того за отцом моим и за нами пашенной земли и иных детей и братьев и свойственников и приемышев и захребетников и пришлых и вольных гулящих людей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то б указал великий государь учинить мне жестокое наказанья, а двор и животы отписать на себя великого государя.

Л. 1472. Сего февраля в 15 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкой Беломесной слободы козак Еупл Матвеев сын Костин сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду у меня брат Василей двенатцати лет. Пашенной земли за мною тритцать чети. А опричь того у меня пашенной земли и детей и братьев и всяких свойственников и приемушав и захребетников и пришлых вольных гулящих людей и угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я сказал ложно, и за то б великий государь указал учинить мне наказанье и двор мой и животы отимать на себя на великого государя.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12 Стоблцы Белгородского стола, Д. 1634

Л. 61. Сего марта в 3 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Хреновой елчанин Оксен Тимофеев сын Костин скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду по розбору 195го году служил отец мой Тимофей Дмитриев сын салдацкую службу и умре, а вместо его ныне служит дядя мой Обрам Дмитриев сын тое ж салдацкую службу. Поместья за мною вопчи з дядею в той же деревни Хреновой тритцать одна чети с осминою. А оприч того помесья и детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобыльских дворов и пришлых вольных гулящих людей и угодей и оброчных статей и промыслов нет. А буде я скозал ложно и за то б великий государь укозал поместья наше отписать на себя великого государя.

Л. 327. Сего февраля в 2 де на Ельце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду Бруслановского стану Архангельского приходу села Губина елчанин Пофом Иванов сын Костин скзаал по святей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня брат родной Терентей, а по розбору 195го году. Служил отец мой Иван Фомин сын солдацкую службу и в прошлых годех отец мой умре и вместо отца своего служу я соладцкою службу. Помесья за мною за речкою Мечею шестьдесят чети да в деревне Хреновой дватцать пять чети. А опричь того детей и братьев и всяких свойственников и крестьянских и бобыльских дворов и пришлых вольных гулящих людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов нет. А будет я сказал ложно и за то б великий государь указал помесье наше отписать на себя великого государя.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 1735.

Л. 663. 1700го февраля в 29 де в селе Долгуши на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову села Ломовца елчане Иван Васильев сын Меркулов, Кондратей Иевлев сын Козмин сказали по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду села Ломоца про елчан городовые службы каторые ныне у стругового дела...

Микифор Савельев сын Костин, у него брат родной Ларион да дети Петр, Иван большой в бору, Иван меншой осми, Григорей дву лет. Поместья за ним в селе Ламовце сорок пять чети.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Л. 189. Ревизская сказка 1834 года апреля дватцать осмаго дня Тамбовской губернии Лебедянскаго уезда села Рожества о состоящих мужеска и женска полу однадворцов
ГАТО, Ф. 12, Оп.1, Д. 1328

2. Игнат Панферов сын Костин 60 78
Игната Панферова сын Григорей 40 58
Григорья Игнатова сын Климонт 4 22
Григорья Игнатова второй сын Дмитрей 3 21
Григорья Игнатова третей сын Сыдор (?) новорожденный 17
Игната Панферова жена Авдотья 70
Григорья Игнатова жена Крестинья 50
Климана Григорьева жена Прасковья 30

17. Парамон Михайлов Костин 53 71
Парамона Михаилова сын Осиф 10 38
Осифа Парамонова сыновья
Никита новорожденный 10
Иван новорожденный 6
Парамона Михаилова второй сын Ларион 9 27
Лариона Парамонова сыновья
Василей новорожденный 7
Егор новорожденный 1
Парамона Михаилова жена Фекла 60
Осифа Парамонова жена Прасковья 34
Лариона Парамонова жена Матрена 30
Его же дочь Фекла 8

20. Федот Тимофеев Костин 28 46
Федота Тимофеева сын Емельян 2 20
Федота Емельянова племенник Егор 5 24
Федота Тимофеева жена Агрофена 40
Его ж дочь Авдотья 18
Федота Тимофеева сноха Марья 40
Егора Авдеева жена Федора 20
Его ж дочь Анна 2

23. Федот Моисеев Костин 48 60
Федота Моисеева сын Алексей 4 22
Алексея Федотова сыновья
Павел новорожденный 6
Евдоким новорожденный 3
Ефим новорожденный 1
Федота Моисеева племянники
Андрей 2 21
Иван новорожденный 18
Алексея Федотова жена Ирина 28
Андрея Дорофеева жена Катерина 28
Андрея Дорофеева сестра Катерина 18

38. Антон Моисеев Костин 60 умре в 1830 году
Антона Моисеева сын Барис 31 55
Бариса Антонова сын Владимир 13 31
Владимира Барисова сын Павел новорожденный 10
Бариса Антонова второй сын Василий 11 отдан в рекруты в 1831 году
Бариса Антонова третей сын Михайла 8 26
Бариса Антонова четвертый сын Федот 1 19
У Бариса Антонова жена Федора 50
Его ж дочери Марина 22
Агрофена 19
Владимира Барисова жена Палагея 30
Его ж дочери Марина 12
Аксинья 6
Ефросинья 2

40. Гур Антонов Костин 31 -
Оныя однадворцы с семействами их з дозволения начальства выбыли на переселение на избранные казенные земли во Аренбурскую губернию в Бозалуцкой уезд в 1831м году
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Ед.хр. 348

Елец

Л. 74. Рейтары прежних розборов и верстанья, а по нынешнему розбору быть им по прежнему в рейтарех же

По 150 чети

Л. 81. Иван Фомин сын Костин

По 100 чети

Л. 82 об. Алис Наумов сын Костин

Л. 83 об. Леонтей Тимофеев сын Костин

Л. 104. Без окладов

Л. 112. Микифор Дементьев сын Костин

Л. 122. Елецкие салдаты прежних выборов оклади им прежние ж, а по нынешнему розбору быть им по прежнему в солдатех

По 100 чети денег 5 ру

Л. 129 об. Тимофей Дмитреев сын Костин

Л. 149. Прежние городовые службы учинены им оклады вновь у нынешнего розбору

Л. 152. Поместными и денежными оклады не верстаны

Л. 160 об. Лукьян Алферов сын Костин

Л. 178. Елчаня ж у смотру и у розбору объявились стары и увечны и одиноки и в их место в полковую службу взяти дети их и братья и племянники и писаны по чином выше сего а им служить городовая служба

Из драгунов

По 150 чети

Л. 182. Леонтей Филипов сын Костин
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈