Кожемякины
Стрельцы, крестьяне Покровского м-ря, казаки Горной слободы, солдаты Белгородского полка, однодворцы и госкрестьяне из села Требунок
AnokhinAS Начинающий
Надым, Россия Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 декабря 2021 17:48 13 декабря 2021 17:49 Ant-R написал: [q] Получен результат по Y-DNA (12 маркеров) Кожемякина из Требунок.
Гаплогруппа I2a.
Обсуждение: http://forum.molgen.org/index....#msg345723
Гаплотип:[/q]
Привет! Я Александр Анохин. Тоже сдал ДНК тест. Гаплогруппа R1A-Z280. Пишут, что мой предок Аверкий Анохин из Данкова, ну или изТребунки. Изучил работу Ракитина о служивые людях Данкова.сейчас по своим докопался пока до 1875 года. Иду из настоящего в прошлое. Это год рождения Анохина Александра Васильевича, моего прапрадеда. Они переехали В томскую губернию в 1880 году из Рязанской области. Подозреваю, что из Требунок.пока упёрся в эти выпавшие звенья середины 19 века и до конца 18.не могу пока понять, как звали отца Анохина Василия. Василий видимо родился в 1857 или раньше. Кто был его отец непонятно. Ну и дальше по схеме кто там отцы. Может быть у вас информация есть о переселенцах Анохиных из Данкрвского уезда? Они у меня видимо середняки были. И Василий назвал своего сына дворянскии именем Александр, что крестьянам запрещено было негласно в то время...наверное крестьяне однодворцы.. I2a редкая гаплогруппа то... Это как я понимаю, Балканские народы --- Ищу сведения об Анохиных Алтайского края село Шубенское Шубенки, зональный район) | | Лайк (1) |
4ernikaНовичок новичок-дурачок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 ноября 2022 17:48 Добрый день! Мои предки Кожемякины из с. Лебяжье Егорьевский района Алтайского края. По семейной легенде были из казаков и перебрались в Сибирь в 19 веке из Центральной России. Самый ранний известный предок Иван Васильевич Кожемякин 1875 г.р.
Надо будет заказать более тщательное исследование в архиве Алтайского края. Буду благодарна за рекомендации! --- ответы пишите в личные сообщения или на email | | |
CheslavKo Сообщений: 253 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
9 ноября 2022 12:49 Добрый день . Подскажите с направлением поисков. Деда звали Александр Алексеевич Кожемякин 1926 рождение Тульская губерния , Серебрян-Прудский район , д. Владимировка, Сейчас это уже Московская область. В полученном свидетельстве указано что отец Алексей Кожемякин, мать Анна Кожемякина (отчества и года рождений не указаны.) | | |
4ernikaНовичок новичок-дурачок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 ноября 2022 20:19 CheslavKo написал: [q] Добрый день . Подскажите с направлением поисков. Деда звали Александр Алексеевич КОЖЕМЯКИн 1926 рождение Тульская губерния , Серебрян-Прудский район , д. Владимировка, Сейчас это уже Московская область. В полученном свидетельстве указано что отец Алексей КОЖЕМЯКИн, мать Анна КОЖЕМЯКИна (отчества и года рождений не указаны.)[/q]
Я бы искала дальше запись ЗАГС о браке родителей в том же месте незадолго до 1926 года (если первый ребенок, то может быть брак был в 1924-1925). --- ответы пишите в личные сообщения или на email | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22918 | Наверх ##
18 ноября 2022 19:05 18 ноября 2022 19:13 4ernika написал: [q] Иван Васильевич Кожемякин[/q]
ФИО: Кожемякин Иван Васильевич Населенный пункт: Лебяжье Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Ново-Егорьевская волость Дата поселения: 1886 https://altarchives.ru/census1917/688065655И ещё 8 семей Кожемякиных из Лебяжьего имеется в базе с/х переписи 1917г. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
5 декабря 2022 9:45 4ernika написал: [q] CheslavKo написал:
[q] Добрый день . Подскажите с направлением поисков. Деда звали Александр Алексеевич КОЖЕМЯКИн 1926 рождение Тульская губерния , Серебрян-Прудский район , д. Владимировка, Сейчас это уже Московская область. В полученном свидетельстве указано что отец Алексей КОЖЕМЯКИн, мать Анна КОЖЕМЯКИна (отчества и года рождений не указаны.)
[/q]
Я бы искала дальше запись ЗАГС о браке родителей в том же месте незадолго до 1926 года (если первый ребенок, то может быть брак был в 1924-1925).
[/q]
Уже составили ветку до 1782, где Григорей Иванов 62 лет и у него жена Матрена Миронова умершая в 1788 в возрасте 44 лет. Тульской губернии. Деревня Владимировка. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2022 20:07 19 декабря 2022 20:39 В ГА РФ архивное дело Кожемякин Иван Александрович фонд Р-7863 опись 7 дело 5273 (Архивно-следственное дело) . Кожемякин Иван Александрович 1908 г.р. уроженец с. Требунки, Данковский район , Рязанская область (русский, грамотный, беспартийный, женат, не судим. Жена: Кожемякина Пелагея Дмитриевна 1916 г.р. д. Медведево Малюнского района Московской области. Имели 3-х детей. Проживали: г. Коломна, ул. Коломенская д.1
Кожемякин И.А. призывался Коломенским РВК по мобилизации 10 октября 1941г. Направлен в 175 Стрелковый полк, откуда дезертировал и 9 месяцев до 30 сентября 1942 проживал на квартире жены (до ареста). Военным Трибунал осужден к высшей мере наказания по ст. 193-7"Г" 14.X.1942, замененную на 10 лет лагерей . Отбывал наказание в Вятском исправительном трудовом лагере НКВД СССР.
Написано ходатайство об отправке на фронт. Умер 5.06, 1943 Вятском исправительном трудовом лагере НКВД СССР не дождавшись решения. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 декабря 2022 19:45 В РГАЭ фонд 9053, опись 2, дело 281 Личное дело сотрудника: Кожемякин Василий Иванович. Июль1896 г.р. место рождения: село Требунки, Данковского района, Рязанской области. из крестьян, крестьяне, колхозники, беспартийный , служащий, член профсоюза "Золото и платина" с 1919. Окончил Егорьевское техническое училище 1910-1916 г.г. Участник ВОВ 1941-1945 ( был в Польше и Германии). Призывался Таганским РВК. несколько медалей: За отвагу, За оборону, За освобождение, За победу. работал на различных предприятиях , в том числе завод "Динамо" Москва с 1915 по 1927- техник-конструктор; Завод им. Калинина 1927-1935 и т.д. Семья: жена и трое детей. Девочки 15 лет, 8 лет и 5 лет. Проживал на : Б. Андроновка, в Москве..... В деле есть фото. Автобиография. | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
27 марта 2023 14:56 23 апреля 17:27 Нашли мне-таки сегодня запись о прапрадеде Макаре Кожемякина. К сожалению, инфы об его отце нет, так хотя бы знал год его рождения (чтобы продолжить поиск по 9-10 ревизиям). Зато известен номер жребия, нужно ещё будет разобраться что это значит. Кстати, грамотный
    --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 563 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
30 марта 10:11 30 марта 10:12 Приветствую. У меня прабабушка Агафья Артёмовна Кожемякина, 1887 гр. Её старшая сестра Пелагея Артемовна Кожемякина и брат Онуфрей Артёмович Кожемякин переехали откуда-то из России в Беларусь, Б.Хольневичи. Где-то 1900 года. В сельской переписи Б.Хольневич есть Онуфрей Артёмович, Арсений Артёмович, Михаил Артёмович Кожемякины. Михаил сын Пелагеи. Арсений может тоже сын её или ещё один брат её. Кто они и откуда приехали в Беларусь, пока что не известно. Узнали своих , пишите мне пожалуйста. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
|