Кондрашовы
Москва, Московская область, Воронежская область, Давыдовский Район
Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
20 марта 2021 22:57 21 марта 2021 4:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Мой прадедушка: Кондрашов Михаил Васильевич 1916 года рождения. Умер 19 мая 1981 в возрасте 65 лет. Причина смерти: хроническая ишемическая болезнь сердца. Место смерти: Одинцово, Московская область - информация из свидельства о смерти, Ворошиловский районный отдел ЗАГС, города Москвы.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти любую информацию о прадедушке, о его родителях, братьях и сестрах. Мы не знаем где он родился, были ли у него другие дети, другие жены, воевал ли он во второй мировой войне или все время был шофером в Москве. Мой прадедушка практически не жил с моим дедушкой, никаких документов, фотографий и воспоминаний о нем к сожалению не сохранилось. Только есть свид о смерти Михаила Васильевича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Москва, Московская область. На 22 мая 1938 года точное место постоянного жительства Михаила Васильевича: 45 о/м Большой Балканский переулок, д 24, кв 6, г Москва. Моя прабабушка с прадедушкой разошлась и развелась в 40вых годах. В 1947 году вышла замуж за Алеева и взяла его фамилию.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) К сожалению сведений о бракосочетаниях у нас нет. Есть свидетельсво о рождении моего дедушки Вячеслава Михайловича Кондрашова, дата рождения 22 мая 1938. В нем прописан отец: Вячеслав Михайлович Кондрашов, Русский. Мать- Ольга Викторовна Егорова, Руссская.
5. Сословие Крестьянин, Русский
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вчера получили справку из Богородского отдела ЗАГС: Михаил Васильевич Кондрашов - шофер НКОП. Жена Ольга Викторовна (Егорова девичья фамилия) Кондрашова/Алеева, Руссская, родилась 19 июля 1914 - умерла 4 июля 1969. У Ольги и Михаила был только один сын- мой дедушка. Более дополнительной информации, увы нет.
Куда можно обратится если прадед был шофером НКОП? По слухам родственников он был очень высокого роста и носил кожаное пальто. Также мне подсказали, что можно найти записи из домовой книги. Эти домовые книги вроде как архивированы. В какой архив обратится? Есть ли эти домовые книги в электронном виде? Если есть, как их получить? Также есть ли архив по НКОП? НКОП был при НКВД? Надеюсь вы сможете помочь найти дополнительные данные о моем прадедушке или как искать дальше. | | Лайк (1) |
abogus Сообщений: 493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
21 марта 2021 12:44 | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 14:20 21 марта 2021 14:24 abogus написал: [q] На Памяти Народа есть такое https://pamyat-naroda.ru/heroe...rom%3D1916 https://pamyat-naroda.ru/heroe...rom%3D1916 https://ru.wikipedia.org/wiki/.../maplink/0 судя по всему, этот человек родился в Рождествено. Так ли это, можно выяснить, запросив справку о смерти с указанием иных сведений (место и дата рождения, национальность, место работы и проживания) в ЗАГС на территории РФ или черес посольство/консульство за рубежом (не пробовал). При наличии документов, доказывающих родство сможете справку получить на руки.
[/q]
Спасибо вам большое! Похоже, что может быть это мой прадед: https://pamyat-naroda.ru/heroe...rom%3D1916 Может и совпадение? Как уточнить? Не подскажите в какой ЗАГС обращаться? В Ворошиловский? На неделе позвоню в посольство РФ Великобритании, узнаю могут ли они делать подобные запросы. Стоит ли делать запрос в ЦАМО или ФСБ? Прилагаю свид о смерти Кондрашова Михаила Васильевича
 | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 15:34 Вне пределов РФ все обращения в ЗАГС идут через консульство/посольство. В какой именно ЗАГС - затруднюсь, видимо, в тот, что сейчас имеет другое название, но обслуживает ту же территорию. При запросе укажите номер актовой записи и номер свидетельства, когда и кем было выписано. Напоминаю, Вам нужна именно справка (там можно запросить ИНЫЕ сведения). На всякий случай дату и место рождения в записи о смерти начали писать в 1970 году. Так что, как вариант, ищите родственников, которые смогут взять справки о смерти предков, доживших до этого года.
Подробности можно отыскать в соответствующих темах на форуме.
По поводу того/не того участника войны - в ЦАМО в приведенных документах адрес проживания призывника найти маловероятно. Можно пробовать выяснить это письмом (бумажным) в райвоенкомат призыва. Как при этом обстоит дело с отправкой ответов за рубеж из военкоматов не могу сказать, не сталкивался.
Аналогично про брак Ваших пра-. Запрашивайте справку о заключении брака с указанием иных сведений (в межвоенном периоде писали место жительства, род занятий, возраст). Это МОЖЕТ дать дополнительную информацию. По домовым книгам в Москве - есть вариант их посмотреть через МФЦ, который обслуживает данный адрес. Не пробовал, на форуме про это где-то писали.
Вот Вам небольшое поле для самостоятельной деятельности. | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 21 марта 2021 15:34 Большое спасибо за помощь! Скажите, пожалуйста, вы не знаете к какому ведомству принадлежал НКОП? К НКВД, нет? | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 17:00 | | |
| Наверх ##
21 марта 2021 17:28 21 марта 2021 17:28 | | |
| Наверх ##
2 ноября 2021 2:57 | | |
| Наверх ##
19 декабря 2021 0:11 19 декабря 2021 0:24 Есть небольшой прорыв, мой прадед Кондрашов Михаил Васильевич вса-таки из Воронежской области. Работал с моей прабабушкой в НКОП в 30тые года, на работе наверное и познакомились. Возможно, что они не были официально расписаны и жили пару лет в гражданском браке, так-как моя прабабушка Егорова Ольга Викторовна не брала фамилию Кондрашов.
Я узнал, что на 1943 год его жена Копьева Елизавета Николаевна и от нее у него 2 детей, жили на Мытной ул, район Серпуховская, а на 1944 год прадед уже женат на Щерба Марии Ивановне, жили в районе Фили, улица Воровского.
3 семьи!
Были ли у него дети от Щербы Марии Ивановны - не знаю.
Очень интересно узнать судьбу моего прадеда и его детей, которые являются моими родственниками.
Возможно, кто-то в этом посте увидит своих родственников, бабушку или дедушку, маму или папу и.т.д с фамилией и отчеством: Михайлович Кондрашов, Михайловна Кондрашова или Щерба, Копьевы- буду рад знакомству! | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1693 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18135 | Наверх ##
5 сентября 2022 15:12 5 сентября 2022 15:14 Jimbojimmy написал: [q] Кондрашов Михаил Васильевич[/q]
Здравствуйте! Возможно, пригодится. Кондрашов Михаил ВасильевичФотография размещена на сайте ДОРОГА ПАМЯТИ https://1418museum.ru/heroes/492594/ | | |
|