Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошман

Киевская область Обуховский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Koshmanaa
Новичок

РФ, г. Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед по отцовской линии Кошман Иов (часто записан как Иван) Павлович. Родился в 1906 году в д. Красное Обуховского района Киевской области. Был женат на Малород Александре Макаровне (по одним данным 1907 г.р., по другим 1910г.р.). По не проверенным данным отец прадеда имел отчество Саввич и был женат на Анне (Ганне) Фёдоровне. По непроверенным данным отец прабабушки Макар Малород был родом из д. Долина Обуховского района Киевской области и был денат на Устиньи Голубенко. Мои прадед и прабабушка были переселенцами в Омскую область Нововаршавский район (на тот момент Уральский район) хутор Сущевский (в данный момент не существует). Их потомки переехали в д. Володаровка (в данный момент не существует), а затем в с. Бобринка Нововаршавского района Омской области. У прадеда было семь детей: Иван (мой дед), Зоя, Екатерина, Мария, Яков, Григорий и Ольга. Мой прадед Иов (Иван) был призван в ряды РККА в декабре 1941 г., а в мае 1942 пропал без вести предположительно при форсировании Днепра.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков и родственников.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032
>> Ответ на сообщение пользователя Koshmanaa от 6 января 2021 19:01

И со всеми этими векторами поиска мы тоже можем Вам помочь. Если есть желание - обращайтесь

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Koshmanaa
Новичок

РФ, г. Омск
На сайте с 2021 г.

vikarii написал:
[q]

И со всеми этими векторами поиска мы тоже можем Вам помочь. Если есть желание - обращайтесь

[/q]

Такое желание есть
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Koshmanaa написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

[/q]

Такое желание есть
[/q]

Нашли что-то по Кошманам?
Я вот ищу данные по прапрабабушке видимо это сестра ваше прапрадедушки Клеопатра Никитовна
Koshmanaa
Новичок

РФ, г. Омск
На сайте с 2021 г.

VoldemarU написал:
[q]

Koshmanaa написал:
[q]

vikarii написал:

[q]

[/q]

Такое желание есть
[/q]

Нашли что-то по Кошманам?
Я вот ищу данные по прапрабабушке видимо это сестра ваше прапрадедушки Клеопатра Никитовна
[/q]

Добрый день! Пока никакой информации дальше прадеда нет. На сайте фемелисерч есть информация по Кошманам, но именно их связь с прадедом не подтверждается, т.к. отсутствует информация по многим годам. По хорошему нужно ехать в Киевский гос. архив, но пока такой возможности нет. Если у Вас есть хоть какая-нибудь информация, просьба поделиться, пожалуйста.
VoldemarU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Koshmanaa от 7 апреля 2022 6:52

Я думаю что это одни и те же кошманы, они же жили в шербакуле и в одесском.
Вроде бы как был человек который давно давно сделал древо. Но это не точно, живет в Омске.
А как вы узнали о переселении? Точнее откуда именно они переселились.
Koshmanaa
Новичок

РФ, г. Омск
На сайте с 2021 г.

VoldemarU написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Koshmanaa от 7 апреля 2022 6:52

Я думаю что это одни и те же кошманы, они же жили в шербакуле и в одесском.
Вроде бы как был человек который давно давно сделал древо. Но это не точно, живет в Омске.
А как вы узнали о переселении? Точнее откуда именно они переселились.
[/q]

На сайте ОБД Мемориал нашел информацию о прадеде, он числится пропавшим без вести. Там представлен список погибших и пропавших, призванных Черлакским военкоматом. И в этом списке указано место рождения. Вообще много Кошманов проживало в этой деревне, но и в других областях Украины их немало.
Anastasia132
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Возможно, кому-то покажутся знакомыми имена и история моей прабабушки Кошман Эвелины Иосифовны. Она родилась в польском г. Микашевичи, ныне Брестская область. Имя матери неизвестно. В 40-х годах вместе с братом Николаем и сестрами Катей и Машей попали в детский дом в Москве.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈