Колмогоровы
Удачи вам!
Gennadi Новичок
16 сентября 2003 2:12 Я Колмогоров Геннадий Дмитриевич E-mail: www.bjorlinfo@bk.ru Мой прадед Колмогоров Семён Прокопьевич жил большой семьёй в середине 19века в селе Мишагино на р.Исеть на250км ниже Екатеринбурга и в 30км от г.Шадринска. Мы староверы---двоедане. По преданиям, мы из изганных с севера при церковном расколе 17века Большинство наших живут в тех же местах. Удачи вам Колмогоровы!!!
--- 73 | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
24 мая 2004 4:58 Колмогоровы -фамилия племянницы моей баббушки ,живет в Якутске.Её муж Колмогоров какой- то редкой национальности .похож на якута. --- мур | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 мая 2004 13:51 Фамилия Колмогоровых - "говорящая", по ней и так видно, откуда они пришли (Колмогоры Двинского уезда). Фамилия на Урале (и не только) довольно распространеная, поэтому проследить генеалогию с "двух концов" нереально, только снизу-вверх, прослеживая по ревизиям (а упоминание "середины XIX в." дает на то основания) вверх вдоль родословного дерева до начала XVIII - конца XVII вв., когда в основном Урал и заселялся поморами, и когда есть шанс найти в переписях прямое упоминание, когда и откуда пришли на Урал ваши предки. Историю по переселение от церковного раскола также надо пока относить к семейным легендам, т.к. в XVII веке, в основном, на Урал бежали от бедной жизни в Поморье, от хлебных недородов, от раззорения литовцами - но не от раскола. Гонения на раскол реально появились в XVIII в. Но - не исключено, просто надо найти этому документальное подтверждение. В принципе, в 1732 и 1744 гг. на Урале были переписи староверов (если они были не скрытыми староверами, многие скрывали свою веру, избегая платить двойной налог), по ним можно найти подтверждение. | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 октября 2004 15:15 Arkadi Klepinin Gennadi Классная информация. Могу дополнить, что в г.Алапаевске (город первых Советов на Урале) Свердл.обл., где родился, есть улица Колмогорова (именем революционера, который там был. Колмогоровы, по моему, там еще есть. Если есть потребность, попробую позвонить по телефону родственникам. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
| Наверх ##
16 октября 2004 21:52 Надо добавить, что в пределах Верхотурского уезда были не только КолМогоровы, но КолНогоровы. | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 января 2005 9:03 Согласно семейному преданию, отцом моего прадеда (отца матери моего отца) Ивана Семёновича КРЯЖЕВА (родился в 1859 г., возможно, в Екатеринбурге) был Василий ХОЛМОГОРОВ (фамилию записал на слух, возможно и КОЛМОГОРОВ). Брак был не зарегистрирован, поэтому Иван Семенович носил фамилию матери. Еще знаю, что эти мои предки были старообрядцами. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
kolmogorova Новичок
21 февраля 2005 12:17 Моя фамилия Колмогорова. Зовут Екатерина. Все. что я знаю, так это то,что мои бабушка и дедушка по линии отца были староверами. Мама и папа (Колмогоров Игорь) познакомились в Новокузнецке, где тогда жил отец. Потом они уехали в Казахстан, г. Темиртау. Сейчас мне 23 года, родители давно развелись, а мне хочется знать, кто были мои дед и бабушка по линии отца. Так что, как видите, о-о-очень далеко я не ищу! Тут бы ближайших найти, если они еще живы. | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4570 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
21 февраля 2005 13:16 22 августа 2010 16:16 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
9 сентября 2005 10:05 Arkadi Klepinin, а вообще, какова вероятность связи между фамилиями Колмогоров и Холмогоров? Я вот в Казанской губернии занимаюсь Холмогоровыми. Попробую отслеживать теперь Колмогоровых. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
12 сентября 2005 11:16 galinaS Колмогоровы и Холмогоровы - суть одно и то же, фамилия зачастую писалась то так, то так, в зависимости от конкретного писца, даже у одних и тех лиц. А в разных местностях использование Х и К обусловлено особенностями говора. Основой фамилии является город Холмогоры Двинского уезда, который до построения рхангельска был крупнейшим городом Поморья. Выходцев с Двины было много, и на первых порах (если у них не было на тот момент устоявшегося прозвища) звали двинянами, пинежанами, мезенцами, колмогоровыми. Потом часть из них сменили фамилию, но часть так и осталась Колмогоровыми/Холмогоровыми. Конечно, не исключено, что существовала и другая основа фамилии, но мне такие случаи неизвестны. | | Лайк (1) |
|