Коваленко
Краснодарский край
| Prapraded Начинающий
Краснодар Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 декабря 2019 16:59 10 февраля 2020 8:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Коваленко Иван Силович, 12 июня 1904 года рождения, ст. Медвёдовская Краснодарского края
2. Место рождения ст. Медвёдовская
3. Женился в 1922 году в ст. Медвёдовская на казачке Симоненко Анастасии Ивановне
4. Казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Малограмотный, 2 года сельской школы. Жена - Симоненко Анастасия Ивановна 1904 г.р. Дети Иван 1924 г.р. и Мария 1928 г.р. В октябре 1926 году призван в Советскую Армию, звание старший сержант, командир отделения 222 стрелкового полка 74-й Таманской стрелковой дивизии (ст. Усть-Лабинская). 13 июня 1928 году арестован по обвинению что он "является участником контрреволюционной армейской организации "Спасение казачества". Постановлением Коллегии ОГПУ от 20 июля 1928 года приговорен к ВМН-расстрелу. В ночь с 28 на 29 июля 1928 года в 24 часа приговор приведен в исполнение, место захоронение не известно. Его супругу Коваленко (Симоненко) Анастасию Ивановну вместе с детьми в 1932 году раскулачили, объявили "враждебным элементом" и сослали в Вологодскую область Тотьменский район. | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
16 декабря 2019 18:29 Посмотрите к какой церкви относилась станица ищите запись о рождении за 1904-й год. По раскулаченным делайте запрос в администрацию этого района может быть дело, поищите по спискам раскулаченных. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Prapraded Начинающий
17 декабря 2019 12:04 kuprian написал: [q] Посмотрите к какой церкви относилась станица ищите запись о рождении за 1904-й год. По раскулаченным делайте запрос в администрацию этого района может быть дело, поищите по спискам раскулаченных.[/q]
Добрый день! По родословной прадедушки вопросов у меня нет, родственники вели биографию и я знаю что они прибыли на Кубань в 1880 году с Украины, бежали от тифа. А вот куда пропал прадедушка после ареста выяснить не смогли. Вот это и пытаюсь установить. | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
17 декабря 2019 13:02 Искренне желаю что получится найти данные! Дальний родственник своего деда ищет уже лет десять. Если по таким ресурсам как https://bessmertnybarak.ru/ и тд. Нет то будет сложно. Со мной поделились данными по раскулаченным за 30-е годы. Мой регион. Там есть куда отправили. Документ в архиве по региону. А так первым делом запрос в администрацию. Обязаны ответить, и отвечают. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36518 | Наверх ##
17 декабря 2019 14:00 17 декабря 2019 16:53 Prapraded написал: [q] А вот куда пропал прадедушка после ареста выяснить не смогли. Вот это и пытаюсь установить[/q]
Если Вы этого не делали, то напишите запросы в ЦА ФСБ России и ГИАЦ МВД России, а также в УФСБ по месту проживания до ареста. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| vazin1943krolov Новичок
20 декабря 2019 10:01мои предки ,дед , прадед Здравствуйте . Нашла на сайте Память народа Коваленко Николай Петрович 1889 г.р. ст. Кореновская/ Кореновский РВК ...пересылочный пункт Дата рождения __.__.1889 Дата и место призыва Кореневский РВК, Курская обл., Кореневский р-н Военно-пересыльный пункт Курский ВПП Прибыл в часть После 03.04.1943 Воинская часть Кореневский РВК, Курская обл., Кореневский р-н Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Курский ВПП Номер описи ист. информации 109740 Номер дела ист. информации 25 Как выяснить , что это мой дед - всё совпадает , НО на это время он проживал в Дагестане , рыбозавод № 5 - пос. Лопатин , г. Махачкала с 1928 г. - 1958 г.  .Запросы в Респуб.Дагест. подтвердили , что дед умер пос. Лопатин 1958 год и всё. Родители моего деда были из ст. Калниболотской / Коваленко Пётр Дмитриевич 1836г.р. и его жена Коваленко Евдокия Григорьевна 1856 г.р. . Перед рождением моего деда 1889 году семья Коваленко переезжают , куда не знаю .В семье были ещё дети / дочери Евдокии Григорьевны от 1 брака ;Бойко Епистимия Лукинишна 1875 г.р. и Бойко Матрона Лукинишна 1877 г.р. Куда они могли переехать , подскажите . Буду рада любой информации . Татьяна . --- ищу деда Крылова Александра , чтобы восстановить его доврое имя.. | | |
| Prapraded Начинающий
11 февраля 2020 13:19 N_Volga написал: [q] N_Volga написал:
[q] в УФСБ по месту проживания до ареста
[/q]
В Вашем случае, повидимому, это УФСБ по Краснодарскому краю.
Возможно где-то есть какая-то информация.
[/q]
Спасибо за подсказки, получил ответ из архива УФСБ по КК. Обновил информацию о прадеде. Насколько я понял в подразделении арестовали многих командиров. Может это кому нибудь поможет. | | |
|