Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Князевы

Село Никольское (Матренки), Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Поиск веду по роду - КНЯЗЕВЫ из села Никольское (Матренки), Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольской волости (данные СНМ 1886 г.)
от персоны рода -
Князева (урожденная Панова) Галина Владимировна 1948 г.

дед - Князев Иван Измаилович 1871 года рождения
бабушка - Князева Акулина Ивановна 1909 года рождения
Фамильная тема по древу - Пановы https://forum.vgd.ru/1311/179746/ открыта.

[q]
Дополнение
[/q]

Совсем неожиданно, повторно, мне на глаза попался материал из истории села Староникольское Хохольского района.
В настоящее время все мои старшие родственники умерли, а многие из здравствующих родственников,
в настоящее время, в силу возраста многого не помнят и не желают напрягать свою память.
В 2019 году я предпринял попытку разыскать архивные материалы по раскулачиванию моего деда -- Князева И.И. и мамы – Князевой А.И.
Мне удалось разыскать материалы (КУВО «ГАОПИ ВО») документы из архивно-следственного дела № П-22335
в отношении Князева Ивана Измаиловича 1871 г.р. и Князевой Акулины Ивановны 1909 г.р.
Для получения необходимой информации о своих предках, я пытаюсь найти метрические сведения, или церковные документы метрики.
К сожалению, пока мне это не удалось.
Так, в материалах ГАВО: фонд -18, опись 1, дело 605 за 1858 год ---
Ревизские сказки Семидесятская волость Нижнедевицкий уезд село (Матрёнки) числились государственные крестьяне:
Тюнин, а фамилия Князев 4 раза упоминается, возможно это близкие родственники, Лещенко и целый ряд другие фамилии,
на слух знакомые мне из рассказов моих предков.

Прошу, подсказать каким путём мне попытаться решить мои вопросы по поиску сведений о моих прадедов,
проживавших, в те далёкие от нас времена, на территории села Староникольское.

Комментарий модератора:
Тема отредактирована модератором через Анкету

Ly4ik23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте.
Очень интересна история Князевых из Воронежской области, Хохольский район, с. Староникольское (с.Матренки).
Мой прадед - Князев Михаил Григорьевич 22.06.1916 г.р.
Его Жена - Князева Просковья Михайловна
Есть вероятность, что у него были родные братья - Андрей, Александр, Алексей и Николай (но это не точно).

Возможно, подскажите более точно в каких архивах поискать информацию.
Буду рада любой информации.
Спасибо!
Lena2009
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Knjzev1948 от 10 сентября 2019 13:01

Здравствуйте. Акулина Князева моя пропробабушка, муж Федор. Сын Даниил(умер на войне) и дочь Вера. Дочь вера с мужем Федором Ветровым пришли на Кубань в довоенное время.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈