Кенарский
Нижегородская губерния, Пермь
vlaken Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 октября 2020 10:02 Сижу в первом ряду, затаив дыхание --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 901 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
25 октября 2020 20:18 rodichi2006rodichi2006 написал: [q] "Тихвинского попа" Федора Ульянова уже пытались причислить к одному известному роду[/q]
Неужели к тому роду о кот. я подумала? Это правда? Кто же такой умный? Ведь Ульянов это отчество, да не может быть..... --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| rodichi2006 Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 октября 2020 22:17 mdobrokhot Мне нравится ход Ваших мыслей, но всё гораздо прозаичней. 6 марта 2013 г. в теме "Духовенство Нижегородской губернии" Любчинова написал:
"Возможно, я в чем-то повторю информацию, выложенную ранее, но тем не менее вот что мне прислали...
Фонд 570 опись 555 дело №75 за 1782 год. Ревизские Сказки Нижегородского Наместничества Княгининской округи Княгининской Пятины. Лист 27, село Большое Мурашкино, Тихвинская церковь.
Иерей Василий Федоров, 51 год. Отец его – иерей Федор Иванов села Ватрас Курмышской Пятины. Жена – Екатерина Михайлова, 49 лет. Отец ее – умерший иерей Михаил Иванов города Нижнего Новгорода Приколокольной церкви Спасопреображенского Собора. Их дети: • Петр, 30 лет, ныне служит дьяконом в селе Ватрас Курмышской Пятины • Михайло, 19 лет, ныне обучается в НДС, а определен в дьячка к церкви села Ватрас • Иван, 15 лет • Федор – 12, оба в Нижегородской Духовной Семинарии • Евфимия, 14 лет • Марфа, 8 лет • Татьяна, 7 лет.
(Ранее была информация, что отец Василия Федорова предположительно Федор Ульянов, а по этой ревизии получается - Федор Иванов)
Петр при обучении получил "семинарскую" фамилию Магницкий. Сыновья Марфы получили фамилию Постниковы. Сыновья Татьяны получили фамилию Потоцкие." --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| Наверх ##
25 октября 2020 23:03 rodichi2006 Да похоже на правду.
РС 1782 г. ф. 60. Нижегородского наместничества Васильской округи Курмышской пятины Село Монастырский Ватрас
Иерей Федор Иванов вдов – 71
Дьячок Петр Васильев - 28 У него жена Евдокия Яковлева - 27 У них дети Авдотья – 7 Анна – 6 Марья – 3 Ирина -1
1782 года мая дня… Нижегородского наместничества Княгининской округи ведомства Княгининского духовного правления село Большое Мурашкино церкви Тихвинской
иерей Герасим Федоров 54 жена его Марина Степанова 54
иерей Василей Федоров 51 жена его Катерина Михайлова 49 дети их Михайла 19 Иван 15 при той церкви дьячком Федор 12 Евфимия 14 Марфа 8 Татьяна 7
(1 и 2 мне кажется братья).
немного отличаются ревизии ф.60 и ф 570, завтра уточним.....
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Наверх ##
26 октября 2020 9:45 26 октября 2020 9:46 rodichi2006 Уточняю
Село Большое Мурашкино, церковь Тихвинская
Иерей Василий Федоров 51, села Ватрас иерея Федора Иванова сын Жена его Катерина Михайлова 49, г. Н.Н. Спасопреображенского Собора при Колокольной церкви иерея Михаила Иванова дочь Дети их Петр, 30, дьякон в селе Ватрас Михайла, 19, в НДС, дьячок в селе Ватрас Иван 15, в НДС Федор 12, в НДС Евфимия 14 Марфа 8 Татьяна 7
Бывший дьячок Иван Федоров 80, сей церкви иерея Федора Ульянова сын Жена его Агрипина Степанова 80, села М.Мурашкина иерея Степана Иванова дочь. Оба при сыне, священнике Давиде Иванове при Спасопреображенской церкви сего села
Село Большое Мурашкино, церковь Спасопреображенская
Иерей Давид Иванов, 36, села Б.Мурашкина Тихвинской церкви дьячка Ивана Федорова сын Жена его Марья Иванова, 36, села Асташихи иерея Ивана Михайлова дочь Дети их Василий 16, в НДС Иван 14, Лысковская гимназия Петр 11, там же Федор 8 Андрей 3 Катерина 12
Ранее мое: (1 и 2 мне кажется братья) - не братья.
Вывод: ошибки нет, это две разные семьи.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Наверх ##
26 октября 2020 10:59 Вот и я про то же. Не в родстве Федор Ульянов ни с Магницкими, ни с Постниковыми, ни с Потоцкими. Так может, он в родстве с Лебедевыми, Цветаевыми и Кенарскими. Может, мой шестикратный прадед Павел Федоров, диакон села Ягодное - сын Федора Ульянова. Может, дьячок села Ягодное Степан Павлов, ок.1743 г.р. - родной брат Ивана Павлова, ок.1750 г.р., пономаря села Гарышкино. Тогда и мы с Владимиром Львовичем Кенарским родная кровь. Понимаю, предположение смелое, даже чересчур. Но что делать...
село Гарышкино, 1782 год Иерей Егор Иванов, 56, вдов, села Березники дьякона Ивана Никитина сын Сын Михаил, 25, пономарь в селе Кишкино Дочь Ирина, 30, вдова. Ее Дети: Михаил – 7, Василий – 2, Дарья – 8, Анисья – 2. Дьячок Андрей Федоров, 44, взятого в военную службу пономарева сына Федора Никитина сын Жена – Марья Васильева, 44, сей церкви дьячка Василия Степанова дочь Дети: • Иван, 18, праздный • Андрей, 13, тоже • Татьяна, 17 • Марья, 16 • Татьяна, 14 • Евдокия, 12
Пономарь Иван Павлов, 32, села Ягодного дьякона Павла Федорова сын Жена – Марфа Михайлова, 35, села Мотовилова иерея Михаила Степанова дочь Дети: • Андрей, 3 года • Аграфена, 12 Означенного иерея дочь вдовая дьячиха Нина, 30 лет. --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| Наверх ##
26 октября 2020 12:00 rodichi2006 Самое обидное, что в обоих вариантах РС 82 года нет ни одного живого Павла Федорова. Нужна ревизия 1766 года, но мне кажется никто ее и в глаза не видел. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
vlaken Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
26 октября 2020 15:39 >> Ответ на сообщение пользователя rodichi2006 от 26 октября 2020 10:59 Всегда с удовольствием и благодарностью принимаю новые сведения и родственников! Но скажу честно: в этом водопаде новых для меня имён никак не могу найти драгоценную цепочку, которая Вам почти ясна. Пусть даже: "возможно-возможно". Если это возможно, проясните пожалуйста. --- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки) | | |
| Наверх ##
26 октября 2020 16:21 РГАДА ф.350, оп.1, д.278 за 1716 год Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских, патриарших крестьян Закудемского стана Нижегородского уезда
Вотчина Печерского монастыря: в селе Ягодном у церкви Успения Пресвятыя Богородицы: (д) поп Иван Федоров, вдов, 50 лет, у него дочь Огрофена 13, у него ж сестра девка Устинья Иванова (sic!) дочь 49 лет, а жена ево Анна Иванова умре в 713 году (д) поп Григорий Федоров 47, у него жена Огрофена Макарова дочь 40, дочь Парасковья 1 (д) вдова попадья Овдотья Феклистова 65 лет, у нея сын дьякон Гаврило Иванов 27, у него жена Катерина Петрова дочь 20, дочь Татьяна полгоду (д) дьякон Федор Иванов 40, у него жена Анна Федорова дочь 35 лет, дочь Катерина 5 лет, да мать вдова Настасья Петрова дочь 65 лет (д) паномарь Василий Савинов 55, хром, у него жена Анна Михайлова дочь 55 лет, дочери Овдотья 18, Парасковья 8 лет, у него ж сноха вдова Лукерья Гарасимова дочь 30 лет. На том же дворе в особой избе вдовы Марья Савельева дочь 60, Офимья Яковлева дочь 55 лет (д) панамарь Сергей Федоров 17 лет, у него жена Овдотья Степанова дочь 16 лет, да мать вдова Марфа Иванова дочь 55 лет, да сирота приемыш девка Оксинья Иванова 10 лет (д) просвирня Татьяна Минина дочь 50 лет, у нея сирота Ульяна Федорова дочь 12 лет
РГАДА ф.350, оп.2, д.1950 за 1720 год Сказки церковнослужителей Белогородской, Пурецкой, Скоробогатовской, Княгининской, Мурашкинской, Терюшевской волостей, Закудемского, Березопольского, Стрелицкого станов Нижегородского уезда Села Ягодного вотчины Печерского монастыря церкви Успения Пресвятыя Богородицы: поп Иван Федоров 60 вдов поп Григорий Федоров 50 вдов дьякон Федор Иванов 45 дьякон Гаврило Иванов 30, у него сын Дмитрий полугоду пономарь Василий Савельев 70 дряхл пономарь Сергей Федоров 25
Указы Нижегородскому Печерскому Монастырю из Нижегородской духовной консистории за 1752-1756 г.г. 1754 год Выборные списки для межевания ...В Ягодинской волости... были выбраны от каждого села и деревни ( села Перевозу Рождественской церкви иерей Иван Сергеев, с.Шпилева иерей Степан Иванов, с.Ягодного иерей Сергей Федоров...) --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| Наверх ##
26 октября 2020 17:37 26 октября 2020 18:23 Если доказать, что Иван и Степан Павловы братья, получится следующая картина (слева моя ветка):
Прикрепленный файл (Лебедевв-Кенарский.pdf, 94769 байт)--- Ищу сведения о Кармазинских | | |
|