Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 602

vlaken написал:
[q]

Правда, как теперь понял, - фамилии в первой половине 19 века - вещь весьма произвольная. Придется пересмотреть много отношений, поэтому рад всяким пополнениям и уточнениям.
[/q]

Ну слава Богу! А то я уж расстроилась, что Кенарским не нужны братья Нарциссовы и др.!
Это Вы еще не знаете, что у Вас. Ив. Павловского были родные братья Николай Ив. Павловский у которого сыновья один Павловский, а другой Сперанский и брат Петр Ив. Косаткин, у которого сыновья Петровский, двое Орловские и сын Синайский.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 136

mdobrokhot написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

Правда, как теперь понял, - фамилии в первой половине 19 века - вещь весьма произвольная. Придется пересмотреть много отношений, поэтому рад всяким пополнениям и уточнениям.
[/q]

Ну слава Богу! А то я уж расстроилась, что Кенарским не нужны братья Нарциссовы и др.!
Это Вы еще не знаете, что у Вас. Ив. Павловского были родные братья Николай Ив. Павловский у которого сыновья один Павловский, а другой Сперанский и брат Петр Ив. Косаткин, у которого сыновья Петровский, двое Орловские и сын Синайский.
[/q]

Круто! Спасибо за пополнение! Принимаем всех! Интересного занятия прибавилось.
Сегодня подправил вчерашний пост в конце - про Ивана! За ночь вспомнил об этом брате Владимира Этот ключик тоже подходит.

Немного жаль, что с Павловским теряется связь с веткой Лев Васильевич - Александр Львович Кенарские. Оба последовательно были священниками Троицкой церкви в Городце. Александр Кенарский унаследовал место священника городецкого Троицкого собора от своего отца Кенарского Льва Васильевича, который служил здесь с начала 19 века до 1839 года. Он умер в Городце в ноябре 1860 г. в возрасте 97 лет. Похоронен Лев Васильевич Кенарский в ограде Троицкого собора. Немного жаль потому, что удалось проследить ветвь "Александровичей" почти до современности. У них по своей ветви нашлось много интересных фотографий - у меня о своих сохранилось гораздо меньше.
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

vlaken написал:
[q]
Сегодня подправил вчерашний пост в конце - про Ивана! За ночь вспомнил об этом брате Владимира Этот ключик тоже подходит.
[/q]

Брат Владимира - Иван Евгеньевич Иоанникею будет родным дядей, а вот если у Ивана Евг. был сын Иван - Иван Иванович, тогда он ему будет двоюродным братом.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

[/q]

Брат Владимира - Иван Евгеньевич Иоанникею будет родным дядей, а вот если у Ивана Евг. был сын Иван - Иван Иванович, тогда он ему будет двоюродным братом.
[/q]

Хочу поделиться радостью.
Сегодня нашел в фондах Тобольского архива запись:
ТФ ГАТО И580-1- 1336 О топографе Тоб. поземельно-устроительного отряда Кенарском В.Е.1 января 1912 г. - 31 декабря 1912 г. ( 52) Нет
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Здорово! А что означает в конце строчки - Нет? По идее должно быть его личное дело, послужной список, место рождения, если это гос. отряд, а не частный.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken Здорово! А что означает в конце строчки - Нет? По идее должно быть его личное дело, послужной список, место рождения, если это гос. отряд, а не частный.
[/q]

Я попросил модератора темы расшифровать запись. Кстати, там у всех стоит "нет".
Я думаю, Владимир Евгеньевич был на гос.службе. Есть его фотография тех лет в мундире. На петлицах, похоже - "топор и якорь". Что интересно, есть и погоны - где-то вычитал, что при погонах полагалось и личное оружие.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Тут на сайте есть тема " Нужна помощь в идентификации формы и чина" там спецы, я несколько раз сама обращалась, помогли здорово, после ответа поняла кто на фото, кот. много лет хранилось в альбоме.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Тут на сайте есть тема " Нужна помощь в идентификации формы и чина" там спецы, я несколько раз сама обращалась, помогли здорово, после ответа поняла кто на фото, кот. много лет хранилось в альбоме.
[/q]

Большое спасибо за подсказку. Отправил фото в тему. Интересно, что скажут.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Мы столько времени обсуждаем семейную историю В.Е. Кенарского, что он стал уже почти родным, теперь представилась возможность еще его и увидеть, спасибо!
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken Мы столько времени обсуждаем семейную историю В.Е. Кенарского, что он стал уже почти родным, теперь представилась возможность еще его и увидеть, спасибо!
[/q]

Улыбнусь немного: где-то вчера мне тоже мысль приходила как бы о переписке с родственниками, типа - ОЙ, а вы знаете как Сергей и Николай по службе продвинулись! -Дааа!.. А у Вани-то родился кто? - пойду спрошу, может знает кто? А знаете, - Володя-то топографом стал, в Пермь переехал... А что с детьми у него?

Думаю, можно поделиться ключевой фотографией из семейного архива. Может она и пригодится в дальнейшем
Фотография датирована в мастерской Андреева и Тарасова в Перми 1902г На фотографии Владимир Евгеньевич с женой Екатериной Николаевной ( в девичестве - Лебедевой) Дети в верхнем ряду по порядку рождения: Иоанникий (мой дед), Софья и Леонид (похоже, - гимназист). У ног родителей сидят: Мария и Николай.
В записях отца (он любил вести дневник) я нашел такое место: "Передо мной лежит фотокарточка, на ней молодые, жизнерадостные, не знающие печали,... мой дедушка, бабушка, папа, его братья и сестры. И вот, за исключением самого младшего из этой семьи, никого уже нет в живых, и какая трагическая участь постигла их.Если бы в то время когда они снимались на эту фотокарточку, им бы сказали что их ожидает в будущем, они бы не поверили, возмутились, рассердились. ... но вот прошло пятьдесят лет, а их уже нет давным давно. Сверстники их, кто остался в живых,- состарились, память о них стирается, а пройдет ещё немного времени и останутся лишь отдельные архивные материалы, которые и разыскать то будет почти невозможно."
К сожалению, мой отец - Лев Иоанникиевич Кенарский тоже умер достаточно рано - в возрасте 50 лет. Мне тогда только-только стукнуло 16. Поэтому всерьез поговорить о жизни мы не успели. В том возрасте у меня ещё совсем другие мышки в голове скреблись. Но кое-какие обрывки воспоминаний все-таки за следующие 50 лет еще сохранились. Они-то и подсказывают направление поисков.
Помню точно - отец говорил, что мы из Нижегородских священников. Говорил, что в роду был дьякон, который хорошо пел. Сейчас, после нашей переписки, всплывает и фамилия Павловский, которая меня видимо удивила "очевидным противоречием" и тогда была отторгнута, но сохранилась в подсознании и теперь кажется точно произнесённой отцом.
Похоже, мы на правильном пути.
Кое что о родственниках с фотографии удалось восстановить по отдельным записям отца (не все бумаги еще удалось собрать), по воспоминаниям оставшихся в живых других родственников и по поискам в Интернете, благодаря таким людям как Вы.
Надеюсь, что моим внукам достанется более полная история рода, чем мне в начале поисков.

Прикрепленный файл: Семья Кенарских 1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈