Кауфман Кофман
Общая тема
| Serga Новичок
12 мая 2006 17:24 Всем привет! Ищу родственников под фамилией Кауфман. Всё что знаю это то что бабушка и дед жили в посёлке верхняя Ильинка, Омской области ,Черлакского района. --- Никогда не говори никогда! | | |
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2006 22:31 Здравствуйте Serga! К сожалению Вы предоставили слишком скупые данные о своих предках. Исходя из Вашего ответа, Ваши предки Поволжские немцы, конкретно из каких мест(колоний) Вам пока не удалось выяснить(?). Также не знаю читаете ли Вы на немецком языке, поэтому отправляю русский вариант. Данные взяты из 2 и 3 тома(4 еще не вышел) книги Igor Pleve Einwanderung in das Wolgagebiet 1764-1767 г. 1.Колония Гук(Сплавнуха), Кауфманн Освальд 17,5 сирота 2. Колония Куттер(Поповка), Кауфманн Кристьян, 38, цеховой из Изенбурга, жена Мария Магдалена, 38, дети Иоганн Генрих, 16, Анна Мария, 6. 3.Колония Пфайфер(Гнилушка), Кауфманн Кристоф, 40, хлебопашец из Маннгейма, жена Барбара, 21. 4. Колония Филиппсфельд, Кауфманн Каспар, 33, оружейник из Саксонии, Мелиц, жена Марта, 42. Моего приятеля Бабушка Кауфманн Мария Егоровна. Я сам родом из Омской области. Много инфо о Поволжских немцах Вы найдете на сайте www.wolgadeutschen.narod.ru С уважением, David | | |
| Serga Новичок
15 июня 2006 10:15 Привет David! По моему твой приятель мой брат. Если у него фамилия Серебренников или Шимпф. Моя бабушка тоже Мария Егоровна и сейчас проживает в Омске у дочери Валентины. С уважением , Сергей --- Никогда не говори никогда! | | |
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2006 19:02Ответ Здравствуйте Serga! Да это так. Я звонил ему и его сестре, Вам от них привет! Я его знаю с 1991 по совместной работе в ЦНК Бурятии. У меня к сожалению не так много источников, все что я нашел, я снял копии и ему отправил. Дальше поиск, если Вы искренне в этом заинтересовались, лучше поспрашивать на форуме сайта что я Вам писал. Там много тех кто давно и серьезно этим занимается, в том числе автор и знаток Плеве. Только сразу зарегестрируйтесь и укажите, если знаете, так как это ускорит поиск, откуда предки, название колонии и кантон. Книги, на которые я ссылаюсь составлены только по материнским колониям. На сайте есть списки материнских и дочерних колонии. Скорее всего, как и в моем случае Вам прийдется путем распроса родственников искать мат. кол. Хотя возможно с помощью знатаков Вам удасться сделать это быстрее. Я на сайте под этим же именем. Удач в поиске. Будут вопросы, задавайте там, или через ЛС. С уважением, David | | |
| Виктор Фибих Новичок
29 октября 2008 1:09 Уважаемый Даvid! Я уже несколько раз встречал Ваше имя на Форуме,но никак не могу с Вами связаться.Почему-то не могу зарегистрироваться.  А нам вроде-как есть о чём поговорить. | | |
Анна-НаталияНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 февраля 2009 21:18 David Здравствуйте! А могу я вас попросить? Вышлите и мне пожалуйста данные про Кауфманн. Меня интересуют несколько людей, это моя бабушка и ее родители.Гофман Анна Гейнриховна, 6 июня род.1916г.родители-- Гофман Гейнрих Кристьянович и Гофман (Кауфман девичья)Мария-Екатерина Гейнриховна.
Я добавлю немного,проживали они село Брунненталь Зельманский кантон.
Заранее спасибо!!! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
4 марта 2012 14:03 Коллеги, может ли кто-то помочь заморской землячке https://forum.vgd.ru/33/40739/ ? Мой 2прадед Хаим Кауфман был кантонистом, поселившимся в Самаре после службы в армии Александра II. Его отец тоже был кантонистом в армии Николая I. Имя и место жительства не известны. У Хаима была дочь Циппора, сбежавшая с русским офицером Владимиром, стоявшим в это время в Самаре. Она перешла в православие, родила двоих детей, Наума (Николая) и Фаину, и вернулась с детьми к отцу, принявшему внуков, но не принявшему дочь. Можно ли найти что-то о Хаиме Кауфмане и замужестве Циппоры и Владимира (может, в СПб)? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
4 марта 2012 17:30 Искать надо в Самаре. Крещение записывалось в книгах о родившихся, писалось подлинное фио , возраст, приписка - всё как положено. На Хаима тоже надо искать в Самаре - списки евреев, приписка к мещанскому обществу, проштудировать Самарские губ. ведомости. Б. кантонисты имели льготы и обычно неплохо устраивались вне черты. Так что, можно поискать в объявлениях как владельца собственного дела. Найти что-то на кантониста в РГВИА практически невозможно. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
5 мая 2012 13:09 На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899-1899 Рождённые, Бракосочетавшиеся, Умершие стр.57 Кауфман (Кохман) из Двинска.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
7 мая 2017 22:45 В Нац. историческом архиве Белоруссии хранятся метрические книги раввината евреев г- Гомеля о рождениях, смертях, браках. Правда не за все года сохранились книги. Дополняю: 1853-1863,1876, 1907-1918 и даже эти года с пропусками Кстати, как я понимаю, не особо много Кауфманов жило в Гомеле в принципе | | |
|