Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиновские

предки Константина (Кастуся) Калиновского, Мостовляны, Гродненский уезд, Гродненская губерния, Вильна, Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
Точно, есть такое!
Haspadar
Есть Ялувка возле Белостока, там два костела.
http://www.radzima.org/ru/mesto/yalovka-1.html
Но,если идет речь о Кастусе Калиновском-насколько я помню-он был униатом..
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Gontar написал:
[q]

а вот где находился Яловский (Яновский) римско-католический парафиальный костел -не нашла пока
[/q]

Haspadar написал:
[q]
Но,если идет речь о Кастусе Калиновском-насколько я помню-он был униатом..
[/q]

речь идет о месте крещения
[q]
21 января 1838 г. в деревне Мостовляны Гродненского уезда в семье безземельного шляхтича Семена Стефановича Калиновского и его жены Вероники родился сын. При крещении в Яновском римско-католическом парафиальном костеле ему дали два имени — Викентий и Константин.
[/q]

. «Лета господня 1838, месяца февраля, шестого дня в Яловском римско-католическом парафиальном костёле окрещён викарием этого же костёла Франтишком Кожевенским младенец именем Викентий... Лета господня 1838 года, месяца апреля, 4 дня в Яловсом римско- католическом парафиальном костеле викарием этого же костёла Франтишком Кожевенским был дополнен обряд святого крещения ре-бёнка именами Викентий Константин» (ссылка очень кривая - попробуйте найти текст с помощью слов из него в И-нете). - это вообще ученическая работа, но прелюбобытная.

вот - с нашего же ФОРУМА - https://forum.vgd.ru/post/45/7304/p1262625.htm
[q]
д. Дречаны, Свислочского р-на, Гродненской обл. - Гродненская губ, Волковысский уезд, Шимковская волость (с 1897 Яловская), в 1924-1939 Белостокское воев, Волковысский повет, гмина сельская Яловка. Католическая парафия Преображения в д. Яловка,
[/q]

В общем, кто пишет в Яновском, кто в Яловском. Осталось выяснить, "л" или "н". И можно искать. И в том числе возле Белостока . Может забредет в тему знаток? worthy.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Валентина. У нас в Балахане живет Татьяна Калиновская. Ее предок попал в губернию после 1863 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд 2 опись 1 дело 2113 Отношение военного губернатора Забайкальской области о разрешении выезда в НГ военнообязанных германских подданных поляках Франца Матвееича Калиновского Стефана Михайловича Михальского и Антона Феликсовича Милло
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Подпоручик Владимир Дмитриевич Калиновский родился 20.06.1896 православный сын полковника Московской Общее Нижегородское частном реальном училище Военнок 4 школа прапорщиков солдат 19.06.1915 прапорщик с 14.10.1915 подпоручик с 26.06.1916 кампания 1914-1917 участвовал в сражения контужен холост 211 пехотный Николаевский полк 3 кат 2 разряд По распоряжению штаба МВО от 18 мая 1917 №4594\49400 для заведования военнопленными Это как раз родственник Татьяны Калиновской
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
На 1919 жил Калиновский Станислав Романович
---
_______

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
yahoo.gif я ж говорила - народ подтянется!!!! rose.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

yurochka написал:
[q]
И в том числе возле Белостока . Может забредет в тему знаток?
[/q]

Вот все Ялувки в Польше. Всего 5 и все вдоль белорусской границы.

Jałówka
393 osoby
woj. podlaskie
pow. białostocki
gmina Michałowo

Jałówka
317 osób
woj. podlaskie
pow. sokólski
gmina Sidra

Jałówka
248 osób
woj. podlaskie
pow. sokólski
gmina Dąbrowa Białostocka

Jałówka
131 osób
woj. podlaskie
pow. sokólski
gmina Sokółka

Jałówka
61 osób
woj. podlaskie
pow. białostocki
gmina Supraśl

Прикрепленный файл: ase.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Распространение фамилии в Польше. Всего более 31 000 жителей с этой фамилией.

Прикрепленный файл: ase.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈