Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каратеевы

Тамбовская губерния. Ищу всё о Каратеевых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
АЛФАВИТНАЯ ВЫБОРКА СТАРЕЙШИХ ФАМИЛИЙ СТАНИЦЫ ТЕМИЖБЕКСКОЙ, СОСТАВЛЕННАЯ НА ОСНОВАНИИ «РЕВИЗСКОЙ СКАЗКИ» 1815 года ДЕКАБРЯ 15 дня, ПОСЕЛЕННОГО НА КАВКАЗСКОЙ ЛИНИИ КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА ТЕМИЖБЕКСКОЙ СТАНИЦЫ О СОСТОЯНИИ МУЖЕСКИ И ЖЕНСКА ПОЛА СТАРШИНСКИХ И КАЗАЧЬИХ»

КАРАТЕЕВЫ
http://forum.fstanitsa.ru/view...p;start=40
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ЛФАВИТНАЯ ВЫБОРКА СТАРЕЙШИХ ФАМИЛИЙ СТАНИЦЫ ЛАДОЖСКОЙ
СОГЛАСНО «РЕВИЗСКОЙ СКАЗКЕ» ОТ 23 декабря 1815 г.

КАРАТЕЕВЫ
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
campsis59 спасибо огромное.я в казаках и не искал,хотя была у меня версия перевода фамилии как "пограничник"-мол были Каратеевы ордынскими казаками,жили на границе империи.И отец говорил,что дед был военным(вроде как и в кавалерии,т.е. казак),но потом перешёл на сторону красных. Да и в Терском крае мне попадался Каратеев с Владикавказа (строитель).
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
campsis59 начал смотреть книги по Кубани и нашёл Каратеевых, уж не знаю мои или нет,но сам факт... ещё раз спасибо. Жаль,что не сами сказки есть,а выписка,но и то хорошо.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Ваш Каратеев Марк Иванович был арестован НКВД в 1944году.можно запросить копию дела в ФСБ .там будут все его данные
можно написать в Москву.на Лубянку.они перешлют.куда надо
Guest

Список духовенства Тамбовской епархии
на 1876 год
3-й Козловский округ
В с. Малой Шехманке, Спасская, к., постр. 1869 г., придел один во имя Успения Бож. Матери, главная.
Шт. Наст. и псал.
Наст. св. Серг. Ив. Звонарев, 2 разр., р. 1840 г.
Ц. стар. госуд. кр. Каратеев, 1864 г.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ingvar612
Вы сами написали.читала
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224
Случайно наткнулась на Каратеева в сборнике "Революционное движение в военных округах", Москва, изд. Наука, 1988 г, стр. 384.
Скан - окончание сообщения газеты "Звезда" "о резолюциях митинга солдат Украинского Сердюцкого атамана Орлика полка с осуждением политики Центральной Рады". Сообщение большое, на 4-х страницах, но о Каратееве больше ничего в тексте и примечаниях нет. Но и небольшая информация кое-что. Во всяком случае, можно понять, что полковник Каратеев был начальником гарнизона. Ваш это родственник или нет, к сожалению. пока не знаем, но говорил он правильные вещи. 101.gif

Прикрепленный файл: Каратеев00013.jpg
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ingvar612
Каратеев игорь
ищу корни своего деда - каратеева марка ивановича,родом с тамбовской губернии,работал в г.Грозном,умер/или помогло НКВД/ в 1944
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
campsis59 Вам спасибо за помощь,нет слов,но где здесь про арест слова? там была другая ситуация. Я подумал,что Вы нашли документ какой,увы,ничего нет про центральный гараж треста "Грознефть" и его работников (дед был начальником гаража).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈