Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кашкевич (Kaszkewicz)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Djan
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
В Запорожье(Украина) жила семья Кашкевич.Возмож-
но живут и сейчас.
bernstein
Новичок

Австрия, г. Грац
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Сергей,
моя девичья фамилия Кашкевич и мои предки по линии отца родом из Польши, район г. Гродно. у меня тоже был дед Иван, но это может быть просто совпадением... Откуда произошла фамилия к сожалению не знаю, но мои родители нашли родственников до 6 колена....
С уважение, Елена Кашкевич (Риттер)
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Фамилия-то у Вас белорусская.
В Польше очень редкая - 57 ч. (4 в Лодзи).
Пишеться Kaszkiewicz.
svitage
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Елена!
У моего мужа тоже был дед Иван из д.Завадичи под Гродно. Жену деда звали Татьяна.
Может Вы сестра моему мужу? yahoo.gif
Еще известно, что в 38 году сестры деда уехали в Аргентину... cray.gif
---
Жизнь как гаpем - знаешь, что тебя поимеют, но не знаешь когда...
Илона Мельничук
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Предыстория такова: перед Великой отечественной войной в поселке (селе, райцентре) МИЗОЧ Ровенской области (Украина) проживала семья ПОХИЛЬЧУК: отец - Алексей Кузьмич, мать - Антонина Онуфриевна, их десять детей: Неонила, Григорий, Любовь, Василий, Александра, Иулита, Ольга, Татьяна, Мария, Наталия. Отец семейства ПОХИЛЬЧУК - Алексей Кузьмич - был главным инженером сахарного завода в Мизоч, мать - домохозяйкой. Их дочь Мария (1918 года рождения) - моя бабушка - 30 сентября 1944 г. родила двух девочек-близнецов Веру (моя мама) и Надежду, отцом которых в свидетельстве о рождении записан КАШКЕВИЧ ГРИГОРИЙ (в разговорах взрослых в свое время я слышала, что его настоящее имя было Генрих и по национальности он был то ли чех, то ли поляк). Дочь Мария вскоре (ориентировочно в 1947-1948 году). снова выходит замуж. А примерно в 1948г. девочек-близнецов отдают в детский дом. На этом следы ГРИГОРИЯ (ГЕНРИХА) КАШКЕВИЧА теряются. Очень хотела бы разыскать родственников (потомков) как семьи ПОХИЛЬЧУК, так и семьи КАШКЕВИЧ.
---
Жизнь прекрасна! Поэтому я верю в то, что рано или поздно Я НАЙДУ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ - КАШКЕВИЧЕЙ, ПОХИЛЬЧУКОВ, МЕЗИНЫХ
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте! Очень часто фамилию писали и как Кашикевич.
У меня дедушка Кашкевич ( хотя отец его Кашикевич) Георгий Иванович.
Отец его -Кашикевич Иван Петрович ок. 1900 г.р из д.Озерница, Гродненский р-н
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
pan Mihal
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Наиболее очевидным выглядит происхождение Вашей фамилии от одной из самых распространённых на Полоччине боярских фамилий - "Кошка". Вариантов более чем достаточно: Кошчич, Кашко, наконец Ка(о)шкевич.
---
Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны)
К данной теме присоединена тема "Кашкевич " (21 декабря 2025 14:36)
PCHOPSUEY
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, моя прабабушка из Беларуси (хутор Антоново Борковического района Филипповской волости Дриссенского уезда Витебской губернии) носила в девичестве фамилию Кашкевич. Если есть какие-либо пересечения с моей веткой – пишите, всем отвечу!

Прикрепленный файл: Screenshot_20251221_183901_Chrome.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8957
РГИА

Шифр
Ф. 426 Оп. 5 Д. 836
Заголовок
Кашкевич Н. Л.
Крайние даты
1914
Шифр
Ф. 593 Оп. 3 Д. 1713
Заголовок
О ссуде Кашкевичу В. М.
Крайние даты
1903
Шифр
Ф. 1286 Оп. 30 Д. 1694
Заголовок
Дело о польском выходце из уроженцев Виленской губернии Кашкевиче
Шифр
Ф. 1354 Оп. 6 Д. 1060
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Общего собрания кассационных департаментов Сената (1866-1917 гг.). 1893 г. Прошение крестьян Ф. Кашкевича, О. Стефановича и других, всего в числе 4 человек о признании за ним права пастбищного сервитута в урочище Андруны Ошмянского уезда Виленской губернии помещика Савилайца
Крайние даты
21 января 1893 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 110 Д. 3596
Заголовок
Министерство юстиции. О выдаче Юрия Кашкевича.
Крайние даты
1907 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈