Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каплуновские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 251
Буду рада любой информации касательно фамилии !!!

Каплуновские - с.Александровка Богодуховского р-на Харьковской обл.

Из присланного VICTORY:

"Активными сторонниками Виговского были в полках: Чигиринском - Герасим Каплуновский с братами..."
Чигиринский полк полковники: Каплуновский Герасим (1659).
Каплуновские - правобережный полковничий род.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
В с.Александровке Богодуховского р-на Харьковской обл. установлена стелла в память погибшим односельчанам.
Размещаю здесь, а не в теме о ВОВ, так как здесь нет захоронений. Тем не менее, ФИО возможно кому-то и пригодятся в генеалогических или других поисках. Я вот, например, когда увидела на стелле, что Каплуновских Иванов из с.Александровки Богодуховского р-на не вернулось со Второй мировой 5 человек, стала сомневаться в том, где захоронен наш. Кстати, фамилия Каплуновский в селе популярна, так как недалеко находится с.Каплуновка, но я никак не ожидала, что там было столько ИВАНОВ Каплуновских!

У меня появились сомнения, что следопыты, которые нас нашли в своё время и которые посчитали, что наш Каплуновский Иван Егорович захоронен в Венгрии, правы на 100%, да и вообще правы. Мы неоднократно были на его могиле, а вот сейчас у меня появились сомнения в месте его захоронения, так как в электронных базах указано, что такой захоронен в Польше.
На сайте www.obd-memorial.ru есть следующае информация по Каплуновским Иванам из с.Александровки:
Каплуновский Иван Егорович ст. сержант упр. 1 ГвАК ДД не вернулся с боевого задания 20.09.1944 (в других базах указано, что захоронен в Польше),
Каплуновский Иван ... в 1944 захоронен в Венгрии, в области Ноград
Каплуновский Иван Степанович красноармеец 112 танк. див. убит 17.11.1941
Каплуновский Иван Денисович ст. сержант ЦБП пропал без вести в декабре 1941
И есть ещё один, по которому не написано откуда он:
Каплуновский Иван ... захоронен в Венгии, в области Мишкольц (отчества и дат нет)

Что-то отчества отличаются от указанных на стелле. Но как известно, списки базы obd-memorial пока не полные. И вносятся (пока процесс не завершен) туда пока все, попавшие в списки потерь, потом списки базы obd-memorial будут корректироваться, так как кто-то в последствии находился. А стелла, как видно по фотографии, установлена в 1975 году в связи с чем содержит возможно более корректную информацию. Всё-таки село не очень большое и односельчанам виднее кто не вернулся домой.

Прикрепленный файл: М_Aleksandrovka.jpg
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
ФИО со стеллы (привожу в том же порядке, что и на стелле):

Каплуновский Иван Данилович
Каплуновский Платон Игнатьевич
Каплуновский Степан Игнатьевич
Каплуновский Иван Степанович
Каплуновский ВасилийКузьмич
Каплуновский Давид Кузьмич
Каплуновский Иван Егорович
Каплуновский АфанасийЛеонтьевич
Каплуновский КонстантинЛеонтьевич
Каплуновский Иван Ерофеевич
Каплуновский ВладимирГригорьевич
Каплуновский ВасилийДенисович
Каплуновский НиколайФедорович
Каплуновский ГригорийНиколаевич
Каплуновский ЕмельянСергеевич
Каплуновский НиколайАндреевич
Каплуновский Иван Никифорович
Каплуновский Михаил Григорьевич
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Вот 1-я страничка...

Прикрепленный файл: Dsc09710.jpg
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
точнее предыдущая была второй)
Теперь первую шлю

Прикрепленный файл: Dsc09709.jpg
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ёжик эта инфа из книги: Маслійчук В. Провінція на перехресті культур (дослідження з історії Слобідської України 17-19 ст.). - Харків, 2007.- 400с.
События в конце 18 ст. Каплуновская из Харьковской губернии, так что Твои.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Гетьманец
Ну, на счет Вашего умозаключения о том, что это точно мои я не уверена, так как я уже писала, что было много однофамильцев в связи с близостью села Каплуновки.
А вот как на счет перевернуть страничку? Я Вам в личные посылала эту просьбу.

В любом случае ещё раз спасибо за инфу.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
c1f9i5f5
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ищу Каплуновские г. Мальборк Польша ул. Кочелецки.
---
sany
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈