Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Рязанская обл. и др., ищу предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
K-E-M
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Карпов Филипп Ефимович москвич, но при большевиках лишился своего извоза и перебрался на время в Рязань, где держал лавку. Его старший сын Данила был женат на Наталье из Коровки ( из Крестьяненовых) погиб под Сталинградом, детей не было. Наталья после войны вышла замуж за Медведева лесника и переехала в д. Екатериновка. Помню у неё фотографии с казаками. Моя тетка Дина Филипповна оставалась в Рязане была замужем за Петровым Василием Ивановичем там и похоронена. Мой отец Карпов Михаил Филиппович младший сын большую часть прожил в Москве и похоронен вместе с дедом на Преображенском кладбище. Моя мама тоже из Рязани. Помню отец рассказывал о какой то родственнице Карповой из Иркутска. Жаль что я раньше не интересовался своей родней. Теперь уж и спросить не у кого да и самому 70.
---
Карпов Е.М. из Москвы
Лайк (1)
babochkaru
Новичок

г.Миасс,Челябинская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Моя бабка -Пелагея Карпова девичья фамилия,со слов родственников были сосланы и раскулачены в Башкирию ,деревню Ауструм-больше никакой информации,но ищу
---
btgm
К данной теме присоединена тема "Карповы" (23 марта 2020 14:33)
К данной теме присоединена тема "Карповы" (23 марта 2020 14:34)
К данной теме присоединена тема "Карповы" (23 марта 2020 14:36)
nastasy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти информацию о предках - Рязанская обл. Сапожковский район, село Чёмбар. Карпов Василий Федорович (служил в армии, был дважды Георгиевским кавалером), его жена - Карпова Матрена Григорьевна. Староверы.
nastasy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia Lvova от 23 июня 2015 12:59

Возможно дальние родственники - мои Карповы жили в селе Чембар Сапожковского района (Карпов Василий Федорович с женой Матреной Григорьевной), это село примерно в 16 км. от села Коровки.

Naumovka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Карпов Сергей Анатольевич отец Анатолий Сергеевич, участник ВоВ. Танкист 91 Отдельная Бригада . Дед Сергей Михайлович ,первый председатель колхоза потом железнодорожник
Г.р1901 с.Селезнёв колодезь или дНаумовка .
Предположительно была образована кантонистоми исолдатами после кавказской и крымской войны 1756-1857 г.Образована 3 семьями ,Карповы ,Наумовы , Нестеровы.деревня сначала называлась Новые выселки -1.Эти фамилии встречаются в писцовой книге г Белева 1643 г среди стрельцов и казаков в то же время была образована город-крепость Карпов вчерте современного г. Белгорода переселенцами -казаками. Тульская г Чернский у.
artemizia72
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Бабушка Карпова Мария Ивановна, уроженка села Коровка Сапожковского уезда Рязанской губернии, в середине 1920-х гг. с матерью Ариной и братом Николаем приехали в Иркутск. Николай Иванович работал на железной дороге, бабушка училась в мединституте. Был ли с ними их отец Иван - неизвестно.
У нас сохранились некоторые схемы родословной, составленные по рассказам бабушки. Среди рязанской и московской родни встречаются не только Карповы, но и Щевьевы, Першины, Подгузовы, Чулюковы.
Карповы из староверов, рязанский архив ответил, что записей о рождении нашей бабушки в МК не нашли. Отчество и девичью фамилию ее матери, нашей прабабушки, мы не знаем. Отчество отца вроде, установили - Иван Ефимович, но документально не подтверждено. Есть предположения, что у нашего прадеда был брат - Филипп.
Возможно, кто-то увидит знакомые имена, фамилии, будем рады пообщаться.
Поиск ведем по местам: Рязанская губерния, Москва, Иркутск; железнодорожники.
---
Ищу сведения о Дерябины, Бородины село Барятино Пушкинского района АзССР, Карповы, Першины, Щевьевы из с. Коровка, Сапожок Рязань, Красняк из с. Антоновка Ямпольского р-на Черниговской (ныне Сумской) обл.
timofeos1
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Всем здравствуйте! Ищу потомков Карпова Михаила Филатовича (1899 - 1971/72), родился в селе Апалиха Саратовской губернии, знаю, что у него было 3 дочери:
Вера
Валентина (1934 - 03.2001)(в замужестве Дёшина)
Людмила (в замужестве Судакова).
Если кто-то вдруг является потомков кого-то из них или хотя бы просто знает что-то о них, просьба написать мне в личку!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈