Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капитульские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nick Alk 17
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок на форуме. Очень нуждаюсь в советах и помощи более опытных участников форума.
Разыскиваю подробности жизни известных мне и неизвестных родственников по фамилии Капитульский.
Что я знаю? Мой дед – мещанин г.Херсона, Капитульский Ицхакъ Зейликъ-Ушеровъ (так записано в метрической книге синагоги при рождении его первого сына в 1916 году) или Исаак Захарович (а так он записан в метрической книге ЗАГС при рождении дочери в 1923 году), родился в г.Геническе 03.03.1894 года. В графе: род занятий указано – хлебопашец. Мне известно, что у деда был родной брат – Яков Зеликов и родная сестра – Любовь Захаровна.
Про отца деда (своего прадеда) знаю, что звали его Капитульский Зейлик Лейбович, он был 1840 года рождения. Умер 18.04.1922 года. Место погребения – Геническое еврейское кладбище.
Недавно, в Херсонском государственном архиве нашлась запись от 18.11.1839 года, которая гласит, что «Колонист колонии Бобрового Кута Алтер Капитульский женился на девице Рухле дочери отставного Элья Капильмана».
Предполагаю, что Алтер – это брат Лейба (моего прапрадеда), но документального подтверждения этому у меня нет.
Кроме того, я пока не представляю и не имею данных о том, каким образом потомки моего прапрадеда Лейба (если предположить, что он тоже был колонистом земледельческой колонии Бобровый Кут, образованной в 1807 году в Херсонской губернии) оказались к концу 19 века в г.Геническе.
Помогите, пожалуйста, разобраться и заполнить белые пятна в истории предков. Особая надежда на маститых форумчан. Может быть кто-то встречал нашу фамилию, проводя свои генеалогические исследования?
Буду очень признателен за любые сведения, имеющие отношение к моим предкам.
Заранее искренне благодарю!
Лайк (1)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Nick Alk 17
На http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html есть 20 записей на погибших и пропавших безвести в ВОВ Капитульских.
Посмотрите их, у многих указаны домашние адреса, жены, родители и т.д.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Nick Alk 17
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
Уважаемый, boroda28!
Огромное Вам спасибо!
Сходил по указанной Вами ссылке. Обнаружил много уточняющих подробностей об известных мне Капитульских, а также некоторые оказались новыми. Переписал фамилии, которые ищете Вы. Теперь в своих поисках буду обращать внимание и на них.
---
Ищю все, что связано с фамилией Капитульский
Лайк (1)
Nick Alk 17
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
В результате моих поисков родственников, в Херсонском государственном архиве нашлась запись от 18.11.1839 года, которая гласит, что «Колонист колонии Бобрового Кута Алтер Капитульский женился на девице Рухле дочери отставного Элья Капильмана». Еврейская земледельческая колония Бобровый Кут образовалась в Херсонской губернии в 1807 году. Известно, что в 1810 г. население составляло 86 семей.
Пытался выяснить, кто входил в состав этих 86 семей, но пока у меня ничего не получается.
Решил обратиться к более опытным и маститым участникам форума.
Уважаемые, форумчане!
Может быть кому-то попадался список переселенцев колонии Бобровый Кут? Или может быть, чьи-то родственники также являются выходцами из этой колонии, и Вы, изучая ее, уже значительно продвинулись в своих исследованиях и можете поделиться?
Помогите, пожалуйста!
Буду очень признателен за любые сведения!
Заранее искренне благодарю!
---
Лайк (1)
Nick Alk 17
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
Очень нуждаюсь в советах и помощи более опытных участников форума.
Мой дед – мещанин г.Херсона, Капитульский Ицхакъ Зейликъ-Ушеровъ 1894 года рождения. Именно так записано в метрической книге синагоги при рождении его первого сына.
Предполагаю, что Зейликъ-Ушеровъ это вроде как отчество. Я знаю про двойные имена. Но мои попытки объяснить, что такое Ушеровъ не увенчались успехом.
Может ли кто-то из более сведующих подсказать, что же все-таки означает Ушеровъ в двойном имени.
И еще одна просьба. Может быть кому-то встречалась фамилия Капитульский в архивных документах, или в других источниках. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями.
Заранее, искренне благодарю.
---
Лайк (1)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Nick Alk 17
Было такое имя - Ушер
Посмотрите тут: http://www.jewishgen.org/databases/GivenNames/search.htm

iragaft
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте
Во время войны моя семья жила в Баку на Зыхе(1941-1949).Моя мама дружила с Капитульской
Рахиль Григорьевной в семье росла дочка Мирра, Бабушку звали Фани Соломоновна. Фамилия отца Левин,Яков.
После войны мы встречались в Ленинграде (ул Моисеенко),у Мирры родился сын Евгений(!965) потом они жили в Москве
В 1993? уехали в Германию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈