Всем добрый день!
Родной брат моей бабушки — Карпунькин Иван Егорович (Георгиевич) 1919 года рождения пропал без вести в самом начале Великой Отечественной войны.
Родился в Краснозилимском сельсовете Архангельского района Башкирской АССР. До призыва проживал в деревне Карташевке, Андреевский сельсовет, Архангельский район, Башкирская АССР.
Был призван 29 июня 1940 года Архангельским РВК Башкирской АССР. Воинская должность: рядовой. Занимаемая должность в Красной Армии: красноармеец.
Письменная связь прекратилась 4 июля 1941 года. Пропал без вести в декабре 1941 года.
У нас была семейная легенда, которая сложилась из установленных ранее сведений: Иван Егорович (Георгиевич) был контужен в бою в Латвии (аэродром) 24 июня 1941 года. Попал в госпиталь в Великом Новгороде. Приходили письма от его товарища: первое — 28 июня, второе и последнее — 4 июля 1941 года, они не сохранились. Его брат, возвращаясь со службы в Советской Армии в 1946 году, наводил справки в Великом Новгороде и выяснил, что госпиталь бомбили и, скорее всего, Иван Егорович (Георгиевич) там и погиб.
Однако пару месяцев назад я узнала новую информацию. Оказывается, он выписался из госпиталя в Новгороде и прибыл в военно-пересыльный пункт не позднее 12 июля 1941 года:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=30664330А вот куда его дальше переслали и какова его дальнейшая судьба, ведь с войны он так и не вернулся, — неизвестно.
До ранения Иван Егорович служил в 1 отд. парашютно-десантный батальон 10 вдбр ПрибОВО. Новые данные мне помогли установить на форуме другого сайта, так как запросы в Центральный архив Министерства обороны РФ и Архив военно-медицинских документов не дали никакого результата.
Дальнейшие ниточки теряются. Неравнодушный поисковик никаких подходов в вопросе дальнейшего поиска Ивана Егоровича не нашел. Казалось, что можно было вытащить новую информацию по тем, с кем в один день Иван Егорович (Георгиевич) прибыл на сборный пункт из госпиталя, но их дальнейшую судьбу проследить не удалось.
Ищу любые новые сведения о Карпунькином Иване Егоровиче (Георгиевиче) 1919 года рождения.