Капианидзе
Самара (Куйбышев)
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 мая 2022 19:11 24 мая 2022 20:20 Благодаря интернету я нашла еще 2 человек из семьи Капианидзе с отчеством Георгиевичи: Капианидзе Владимир Георгиевич из Санкт - Петербурга 1914 г.р. Капианидзе Нина Георгиевна из Санкт- Петербурга, а также есть Капианидзе Василий Насхидович оба были в адресных книгах с 1913 по 1915 годы
 --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
24 мая 2022 19:16 Далее, от однофорумчанина я узнала, что полный тезка моего деда Капианидзе Владимир Георгиевич родился в Грузии, в Онском районе, селе Накиети. В 1920е года семья была раскулачена и им пришлось переезжать, в основном все переезжали в рамках региона, но кто то мог уехать в другие места. Возможно таким образом мой дед и оказался в Самаре. --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
27 мая 2022 14:17 ShirokovaNG написал: [q] родился и жил в Куйбышеве,[/q]
ShirokovaNG написал: [q] ездили к ним в гости.[/q]
Годы надо бы указать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
27 мая 2022 15:00 27 мая 2022 15:01 северный юрий владимирович написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] родился и жил в Куйбышеве,
[/q]
ShirokovaNG написал:
[q] ездили к ним в гости.
[/q]
Годы надо бы указать.[/q]
В стартовом посте указана точная дата рождения деда. К родне ездили каждое лето в 88-93 --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
25 ноября 2022 17:32 Теперь буду важно хвастаться своей родней от себя и вглубь: 1️⃣Капианидзе Наталья Георгиевна 2️⃣Капианидзе Георгий Владимирович 3️⃣Капианидзе Владимир Георгиевич 4️⃣Капианидзе Георгий Васильевич 5️⃣Капианидзе Фарсадан (не спрашивайте почему его сын оказался Васильевич) 6️⃣Капианидзе Насхид 7️⃣Капианидзе Катсия
На фото 5 сыновей Насхида, один из них Фарсадан
  --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
| Dio Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
25 ноября 2022 18:56 25 ноября 2022 18:59 ShirokovaNG написал: [q] Капианидзе Фарсадан (не спрашивайте почему его сын оказался Васильевич)[/q]
Ничего удивительного. В Грузии в принципе нормально иметь два имени - одно крестильное, второе домашнее. К тому же, в рамках агрессивной русификации, которую проводили при последних Романовых, бывали ситуации когда ребенка в грузинском высокогорном селе окрестили Василисой, например, а окружающие всю жизнь звали ее Этери, потому что имя Василиса для них было чужеродным и непонятным, и что там записал священник на русском языке в своей книжке их мало волновало. Ну и в обратную сторону - когда грузины уезжали в Россию, то стремились русифицировать свои имена, чтобы не выделяться. Если русифицировать не получалось - брали новые. И то, и другое существенно усложняет поиски для потомков. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
30 ноября 2022 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2022 18:56 Благодарю, что откликнулись. Помимо всего прочего, мой прадед в свидетельстве о рождении своего сына записан как русский. --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
| Наверх ##
10 декабря 2022 11:23 13 декабря 2022 23:16 ShirokovaNG написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2022 18:56
Благодарю, что откликнулись. Помимо всего прочего, мой прадед в свидетельстве о рождении своего сына записан как русский.
[/q]
Может быть описка. У родственников в метрике сотрудница ЗАГС напутала, а потом слёзно просила не требовать переделки, потому что её накажут за испорченный бланк. Так и остался документ с ошибкой: фамилия греческая, национальность - грузин. Удалось найти что-нибудь по Дзеглетским метрикам? --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
19 декабря 2022 13:45 Dio написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2022 18:56
Благодарю, что откликнулись. Помимо всего прочего, мой прадед в свидетельстве о рождении своего сына записан как русский.
[/q]
Может быть описка. У родственников в метрике сотрудница ЗАГС напутала, а потом слёзно просила не требовать переделки, потому что её накажут за испорченный бланк. Так и остался документ с ошибкой: фамилия греческая, национальность - грузин.
Удалось найти что-нибудь по Дзеглетским метрикам?
[/q]
О нет. Я думала, что выучив грузинский алфавит, я смогу прочитать метрики, но не тут то было. Церковный язык отличается от светского. --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
| Наверх ##
29 декабря 2022 9:48 >> Ответ на сообщение пользователя ShirokovaNG от 19 декабря 2022 13:45 В принципе, основное, что нужно - запомнить, как пишется фамилия. В остальном у записей в метриках содержание практически одинаковое. Я, не зная польского, раскопала так одну из своих веток. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
|