Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Калинины

Ярославская губерния, иные регионы Центральной России, после 1917 г. Алтайский край

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
I_Vetlugin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Калинина Елена Николаевна, моя прапрабабушка, родилась в 1874 году. В 1890-е вышла замуж за потомственного дворянина Масленникова Геннадия Дмитриевича (1856 г.р.). Проживала на момент революции 1917 года в Даниловском уезде. По моим предположениям, возможно, происходила из дворян. В семье говорили, что она получила образование в Институте благородных девиц. По данным Ярославской родословной книги, ее родственники не были внесены в дворянскую родословную книгу этой губернии. Возможно, она была как-то связана с Калиниными Тверской губернии.
Также известно, что она венчалась с мужем в Даниловском Воскресенском соборе. В этом же соборе позже был крещен ее сын, мой прадед, Масленников Дмитрий Геннадьевич (1906 г.р.). После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири, судя по всему, присоединившись к белым армиям Восточного фронта.
Есть ее фотография с мужем:

[
Изображение на стороннем сайте: 7ec037a0e545.jpg ]

I_Vetlugin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Недавно обнаружил, что дворян Калининых было очень много по Империи. На данном этапе можно исключить тех Калининых, что вписаны в родословные книгу Ярославской и Рязанской губерний.
Доступны ли родословные книги остальных губерний? Книжный магазин "Старая Басманная", насколько я знаю, владеет родословными книгами не всех губерний.

Прикрепленный файл: 4V6ZJwW5MD4.jpg
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25102

I_Vetlugin написал:
[q]
После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири
[/q]

Конкретное место их проживания в Сибири известно? Даже Алтайский край это большая территория, не говоря уж о всей Сибири.
В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть 46 семей Масленниковых, Геннадия среди них нет, но нельзя исключать, что он мог быть записан в семье родственников. Нужно знать место проживания.
Забейте по ссылке фамилию и увидите имеющиеся в базе имена домохозяев и где они проживали.
https://altarchives.ru/census1917
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

KarLa написал:
[q]
В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть 46 семей Масленниковых
[/q]

Ищут Калининых.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25102

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ищут Калининых.
[/q]

Да, но в 1917 году Елена Николаевна была уже Масленникова
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
I_Vetlugin
Начинающий

На сайте с 2021 г.

KarLa написал:
[q]

I_Vetlugin написал:
[q]

После революции 1917 г. семья перешла Урал и оказалась в Сибири
[/q]

Конкретное место их проживания в Сибири известно? Даже Алтайский край это большая территория, не говоря уж о всей Сибири.
В ГААК в базе с/х переписи 1917г есть 46 семей Масленниковых, Геннадия среди них нет, но нельзя исключать, что он мог быть записан в семье родственников. Нужно знать место проживания.
Забейте по ссылке фамилию и увидите имеющиеся в базе имена домохозяев и где они проживали.
https://altarchives.ru/census1917
[/q]

Спасибо большое за ссылку! На Алтае они жили в деревне Верх-Слюдянка. Я проверил, к 1917 году их, судя по всему, еще там не было.

Также мне удалось найти более точные данные насчет Калининых из Тверской губернии. В родословную книгу занесены два рода, в обоих есть Николай.
Один из них, Николай Елладиевич, не подходит, в его семье не было дочери-Елены. Можно ли что-то узнать о Николае Гурьевиче (р.1820)?
Ниже изображение генеалогического древа Николая Гурьевича Калинина.

Прикрепленный файл: Калинины (2).png
I_Vetlugin
Начинающий

На сайте с 2021 г.

jrw написал:
[q]

I_Vetlugin написал:
[q]

Также известно, что она венчалась с мужем в Даниловском Воскресенском соборе.В этом же соборе позже был крещен ее сын, мой прадед, Масленников Дмитрий Геннадьевич (1906 г.р.).
[/q]

Что Вам мешает найти запись о бракосочетании и о крещении в метрических книгах, в онлайн - архиве Ярославской области: https://af.yar-archives.ru/database/1 ???
Тогда все станет ясно...
[/q]

Спасибо. Дело в том, что я не гражданин РФ. Насколько я знаю, для просмотра архива нужен аккаунт на Госуслугах
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈