Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касиловичи

Россия, Беларусь, Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sha-0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 16 августа 2021 21:56

Буду пробовать! Но пока такого архива в открытом доступе я не нашел... Спасибо за подсказки!
Лайк (1)
sha-0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Еще вопрос. Один из братьев моего прадеда был моряком и жил в СПб! Мне известно только его ФИО. С таким "багажом" информации мне смогут помочь в РГАВМФ узнать хоть какие-то подробности об этом человеке или у меня нет шансов?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (17 августа 2021 0:00)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Правила грамматики в то время допускали больше вольности в написании, чем сейчас. Да и уровень грамотности был в целом заметно ниже, чем в наше время.
В одной и той же фамилии написать е или и, о или а - запросто.
Пример из моих поисков - фамилию записывали как Черданцев, Черданцов, Чарданцов и т.п. Так что незначительное искажение в написании вашей фамилии - это нормально для того времени. И названия населенных пунктов, волостей искажали. Причем чем глубже в века, тем больше искажений...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sha-0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Получается, КасиловИч - это та самая вольность в написании, которая потом уже снова где-то всплыла и закрепилась окончательно?
demand60
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

sha-0 написал:
[q]
Получается, КасиловИч - это та самая вольность в написании, которая потом уже снова где-то всплыла и закрепилась окончательно?
[/q]

Недалеко от Коданово (сейчас Дзержинск) есть село Касиловичи. В той местности (Рубежевичи, Рудицы, Койланов) проживало в 18- 20 веках очень много Касиловичей. Метрические книги сохранились с конца 18 века, есть на family. Посмотрите также Рудицкий приход на Geneteka (польский сайт). Там есть Касиловичи в конце 18 века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈