Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Измайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dippl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я написал в личку Николаю, но и хочу обратиться ко всей честной компании, помогите если есть возможность, пролить свет на одну из тайн нашей семьи покрытой мраком, как девушка с таким происхождением как Малышева Мария Александровна обвенчалась с немцем дедом моего деда Константином Константиновичем , у которого было только личное дворянство и жил который на жалованье не очень великое на то время ...
---
Ищу сведения оКноблох
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

dippl написал:
[q]
ак девушка с таким происхождением как Малышева Мария Александровна обвенчалась с немцем дедом моего деда Константином Константиновичем , у которого было только личное дворянство и жил который на жалованье не очень великое на то время ...
[/q]

Малышевы были потомственными нетитулованными дворянами. А, судя по ссылке, которую указывал romuch08, Кноблохи тоже имели потомственное дворянство (а не личное, как Вы пишете), причем дворянство получили аж в 1750-х годах. Сама Екатерина Львовна была незаконнорожденной дочерью Льва Дмитриевича и дворянкой не являлась - только владела обширными имениями. Так что, я не вижу ничего особенного в том, что дети двух нетитулованных дворянских родов соединились в браке.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
dippl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ, просто дед Арсений Борисович отказался везде боялся признавать что из дворянской семьи и писал везде что у его отец дворянином не был так что он из семьи служащих... вот у меня с детства и отложилось это.... Хорошо что в то время интернета не было)) а то может быть и не разговаривали с вам. И хорошо что у нас есть интернет который дает нам возможность пролить свет на некоторые семейные тайны, а в этом интернете еще есть такие люди как вы ,готовые помочь. еще раз спасибо от всей души...
---
Ищу сведения оКноблох
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

dippl написал:
[q]
просто дед Арсений Борисович отказался везде боялся признавать что из дворянской семьи и писал везде что у его отец дворянином не был так что он из семьи служащих..
[/q]

Тогда все боялись признавать и, даже если и не скрывали, то не афишировали происхождение.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Vladimir Vladimirovich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мой прапрапрапрадед Феоктист Измайлов, его сын Измаил, внук Иван и правнук Степан были из Смоленской губернии и также из Бельского уезда. Был бы рад обменяться с вами информацией о ваших и моих Измайловых. Возможно, у кого-то еще есть в роду Измайловы из Смоленской губернии?

С уважением, Владимир
---
Ищу сведения об Измайловых Смоленской губернии, Чуниных г. Безенчук Самарской губернии, Тимофеевых и Лукьяновых (купцы) из г. Ряжск Рязанской губернии, Носковых Вятской губернии, Котляровых и Харченковых Саратовской губернии, Карповых г. Барабинск Томской
Lloaye
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу родственников Измайловых из Новгородской области, д. Подберезье. Может кто-то может помочь.
Мой прадед Измайлов Александр Васильевич 1898 г.р., его родители Василий Ипатьевич и Наталия Феофановна. Женат Александр был на Анастасии Михайловне, в 1920-х года вдруг изменил фамилию на Липатов. Имел трех сыновей Евгения, Гурия и Николая.

После 1932 года семья перебрала в Санкт-Петербург. Интересует хоть какая-то информация.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Рубашневы" (1 октября 2016 19:00)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Измайлов Борис Петрович и София Александровна служил в Уездной больнице на 1929 год
Сергиев
Московская область
писали Николаев Владимир Иванович
крым кичкинэ timofey1971
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте!
Рада буду любым сведениям о священнике Иоанне Измайлове, который служил в градской Санкт-Петербургской Петропавловской церкви где-то примерно между 1799, когда у него родилась дочь Александра, и 1826 годом, когда он уже упоминается как покойный. Не думаю, чтобы он принадлежал к аристократическому роду, хотя всякое бывает.
Заранее спасибо!
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте!
Ищу все сведения и родственников по линии моего деда по материнской линии.
Мой дед-Измайлов Семен Антонович;16.04.1921 г.рождения;место рождения-Казахская ССР;Алма-Атинская обл.;Алакульский р-он;с.Уч-Арал.
Его отец,мой прадед Измайлов Антон Кузьмич 1986 г.рождения;место рождения- Лепсинский уезд,Семиречинская обл.,был арестован и расстрелян в 1922 году.,о чем нашли в интернете вот такие сведения:
"Измайлов Антон Кузьмич (1896)
Дата рождения: 1896 г.
Место рождения: Семиречинская обл, Лепсинский уезд
Национальность: русский
Образование: начальное
Место проживания: Алма-Атинская обл
Где и кем арестован: Лепсинское политбюро
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 17 апреля 1922 г.
Обвинение: 58, п. 2 УК РСФСР.
Осуждение: 7 июля 1922 г.
Осудивший орган: Тр. обкома облревкома и Семиречинского ГПУ.
Статья: 58-2 УК РСФСР
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 18 августа 1999 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура Бостандыкского р-на г. Алматы.
Основания реабилитации: Закон РК от 14 апреля 1993 года
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы; МВД Республики Казахстан
Биография
Измайлов Антон Кузьмич, 1896 года рождения, русский, уроженец Семиречинская обл, Лепсинский уезд. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл. Уч-Арал ст. Кем арестован и дата: 17.04.1922 года, Лепсинское политбюро. Кем осужден и дата: Тр. обкома облревкома и семиречинского ГПУ., от 07.07.1922 года. Статья: 58-2 УК РСФСР. Осужден к ВМН лет. Кем реабилитирован, дата и причина прекращения дела: 18.08.1999 года, Прокуратура Бостандыкского р-на г. Алматы., Закон РК от 14 апреля 1993 года.

Категории: Жертвы политического террора в СССР (База данных)ДКНБ РК по г. Алматы МВД Республики Казахстан"
Его мать,моя прабабушка-неизвестно ничего,кроме того,что дед моей маме и старшей дочери всегда говорил,что "-у Вашей бабушки было сладкое и вкусное имя-Груша"
Дед был первый раз женат на Алле в г.Черновцы и у него от этого брака родилась в 1946 году дочь Лариса.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о Измайловых Антоне(предположительно Кузьмиче),его жене,к сожалению только скорее всего сокращённое имя Груша и их сына(мой дедушка)Семена Антоновича 16.04.1921 г.р..По данным из архива МО место рождения Семена Казахская ССР,Алма-Атинская область,Алакульский район,с.Уч-арал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈