Измайловы
Общая тема Эта тема на карте: Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)
dippl Новичок
2 октября 2015 20:55 Я написал в личку Николаю, но и хочу обратиться ко всей честной компании, помогите если есть возможность, пролить свет на одну из тайн нашей семьи покрытой мраком, как девушка с таким происхождением как Малышева Мария Александровна обвенчалась с немцем дедом моего деда Константином Константиновичем , у которого было только личное дворянство и жил который на жалованье не очень великое на то время ... --- Ищу сведения оКноблох | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
3 октября 2015 1:15 3 октября 2015 8:34 dippl написал: [q] ак девушка с таким происхождением как Малышева Мария Александровна обвенчалась с немцем дедом моего деда Константином Константиновичем , у которого было только личное дворянство и жил который на жалованье не очень великое на то время ...[/q]
Малышевы были потомственными нетитулованными дворянами. А, судя по ссылке, которую указывал romuch08, Кноблохи тоже имели потомственное дворянство (а не личное, как Вы пишете), причем дворянство получили аж в 1750-х годах. Сама Екатерина Львовна была незаконнорожденной дочерью Льва Дмитриевича и дворянкой не являлась - только владела обширными имениями. Так что, я не вижу ничего особенного в том, что дети двух нетитулованных дворянских родов соединились в браке. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
dippl Новичок
4 октября 2015 22:31 Спасибо за ответ, просто дед Арсений Борисович отказался везде боялся признавать что из дворянской семьи и писал везде что у его отец дворянином не был так что он из семьи служащих... вот у меня с детства и отложилось это.... Хорошо что в то время интернета не было)) а то может быть и не разговаривали с вам. И хорошо что у нас есть интернет который дает нам возможность пролить свет на некоторые семейные тайны, а в этом интернете еще есть такие люди как вы ,готовые помочь. еще раз спасибо от всей души... --- Ищу сведения оКноблох | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 октября 2015 23:44 5 октября 2015 0:48 dippl написал: [q] просто дед Арсений Борисович отказался везде боялся признавать что из дворянской семьи и писал везде что у его отец дворянином не был так что он из семьи служащих..[/q]
Тогда все боялись признавать и, даже если и не скрывали, то не афишировали происхождение. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Vladimir Vladimirovich Новичок
15 декабря 2015 0:10 Здравствуйте!
Мой прапрапрапрадед Феоктист Измайлов, его сын Измаил, внук Иван и правнук Степан были из Смоленской губернии и также из Бельского уезда. Был бы рад обменяться с вами информацией о ваших и моих Измайловых. Возможно, у кого-то еще есть в роду Измайловы из Смоленской губернии?
С уважением, Владимир --- Ищу сведения об Измайловых Смоленской губернии, Чуниных г. Безенчук Самарской губернии, Тимофеевых и Лукьяновых (купцы) из г. Ряжск Рязанской губернии, Носковых Вятской губернии, Котляровых и Харченковых Саратовской губернии, Карповых г. Барабинск Томской | | |
Lloaye Новичок
17 января 2016 1:01 Здравствуйте, ищу родственников Измайловых из Новгородской области, д. Подберезье. Может кто-то может помочь. Мой прадед Измайлов Александр Васильевич 1898 г.р., его родители Василий Ипатьевич и Наталия Феофановна. Женат Александр был на Анастасии Михайловне, в 1920-х года вдруг изменил фамилию на Липатов. Имел трех сыновей Евгения, Гурия и Николая.
После 1932 года семья перебрала в Санкт-Петербург. Интересует хоть какая-то информация. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Рубашневы" (1 октября 2016 19:00)
|
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
9 июля 2020 16:35 Измайлов Борис Петрович и София Александровна служил в Уездной больнице на 1929 год Сергиев Московская область писали Николаев Владимир Иванович крым кичкинэ timofey1971 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Xenia Mikhailov Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
16 ноября 2020 0:57 Здравствуйте! Рада буду любым сведениям о священнике Иоанне Измайлове, который служил в градской Санкт-Петербургской Петропавловской церкви где-то примерно между 1799, когда у него родилась дочь Александра, и 1826 годом, когда он уже упоминается как покойный. Не думаю, чтобы он принадлежал к аристократическому роду, хотя всякое бывает. Заранее спасибо! | | |
SvetlanaSalimova Новичок
Россия, Воронеж Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
30 мая 2021 17:58 Здравствуйте! Ищу все сведения и родственников по линии моего деда по материнской линии. Мой дед-Измайлов Семен Антонович;16.04.1921 г.рождения;место рождения-Казахская ССР;Алма-Атинская обл.;Алакульский р-он;с.Уч-Арал. Его отец,мой прадед Измайлов Антон Кузьмич 1986 г.рождения;место рождения- Лепсинский уезд,Семиречинская обл.,был арестован и расстрелян в 1922 году.,о чем нашли в интернете вот такие сведения: "Измайлов Антон Кузьмич (1896) Дата рождения: 1896 г. Место рождения: Семиречинская обл, Лепсинский уезд Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Место проживания: Алма-Атинская обл Где и кем арестован: Лепсинское политбюро Мера пресечения: арестован Дата ареста: 17 апреля 1922 г. Обвинение: 58, п. 2 УК РСФСР. Осуждение: 7 июля 1922 г. Осудивший орган: Тр. обкома облревкома и Семиречинского ГПУ. Статья: 58-2 УК РСФСР Приговор: ВМН Дата реабилитации: 18 августа 1999 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура Бостандыкского р-на г. Алматы. Основания реабилитации: Закон РК от 14 апреля 1993 года Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы; МВД Республики Казахстан Биография Измайлов Антон Кузьмич, 1896 года рождения, русский, уроженец Семиречинская обл, Лепсинский уезд. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл. Уч-Арал ст. Кем арестован и дата: 17.04.1922 года, Лепсинское политбюро. Кем осужден и дата: Тр. обкома облревкома и семиречинского ГПУ., от 07.07.1922 года. Статья: 58-2 УК РСФСР. Осужден к ВМН лет. Кем реабилитирован, дата и причина прекращения дела: 18.08.1999 года, Прокуратура Бостандыкского р-на г. Алматы., Закон РК от 14 апреля 1993 года.
Категории: Жертвы политического террора в СССР (База данных)ДКНБ РК по г. Алматы МВД Республики Казахстан" Его мать,моя прабабушка-неизвестно ничего,кроме того,что дед моей маме и старшей дочери всегда говорил,что "-у Вашей бабушки было сладкое и вкусное имя-Груша" Дед был первый раз женат на Алле в г.Черновцы и у него от этого брака родилась в 1946 году дочь Лариса.
 --- Ищу сведения о Измайловых Антоне(предположительно Кузьмиче),его жене,к сожалению только скорее всего сокращённое имя Груша и их сына(мой дедушка)Семена Антоновича 16.04.1921 г.р..По данным из архива МО место рождения Семена Казахская ССР,Алма-Атинская область,Алакульский район,с.Уч-арал. | | |
|