Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмские

Область Войска Донского. Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Ищу родственников своего отца Изюмского Виктора Георгиевича (07.11.1938, Ростов-на-Дону - 04.05.1994, Москва). Его отец - Георгий Иванович Изюмский (1906 - 27.04.1944, д.Вишлево Новоржевского района Калиниской области). Мать - Клара Борисовна Изюмская (урожденная Шестаковская, 10.09.1909, г.Ростов-на -Дону - 26.12.1991, г.Лобня Московской области). Родители Г.И.Изюмского - Иван Ваильевич Изюмский и Мария Николаевна Изюмская (урожденная - Минина). До ВОВ Георгий Иванович Изюмский работал заведующим снабжением и сбытом Зеркальной фабрики Горместпрома г.Ростова-на-Дону. Проживал в Ростове-на-Дону на улице Станиславского д.125(127).
Среди родственников (согласно древа Мининых, составленного папиной родственницей и хранящемуся у меня) - Матрена и Мария Елисеевны Поздняковы и Антонина Елисеевна Саленко (племянницы М.Н.Изюмской), Нина, Валентина, Лилия, Евгения (Носова), Клавдия, Николай, Михаил Минины (племянники М.Н.Изюмской), Борис, Екатерина, Владимир, Николай Феодосьевы (племянники М.Н.Изюмской), Наталья Чадик (двоюродная племянница М.Н.Изюмской), её дети Виталий и Галина.
У Ивана Васильевича Изюмского были родные братья и сестра: Михаил, Сергей, Антон, Пелагея (Полина) и Петр. Проживали в ст.Приморско-Ахтарской и г.Ейске.
Иван Васильевич Изюмский в 1920 (?) году развелся с женой, уехал в Москву, где имел свой кинотеатр. В середине 20-х уехал из Москвы в Пятигорск, женился 2-й раз на медсестре). Последние сведения о нем и его второй семье датируются 1930 годом.
У Г.И.Изюмского была родная сестра Анна Ивановна Бенескриптопа (имела сына Федора), брат Василий Иванович Изюмский и сестра Лариса (дочь И.В.Изюмского от второго брака).
Буду благодарен за любую информацию, касающуюся истории моей семьи.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В дополнение к сообщению от 03 сентября
Разыскиваю потомков Николая Никитовича Минина, тульского мещанина, а затем Ейского купца 2-й гильдии.
Я - праправнук Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых. По моей информации у них были дети: Елисей (р.13.06.1861, Ейск), Дмитрий (1863 - 10.03.1867, Ейск), Татьяна (в замужестве Феодосьева, р.02.01.1872, Ейск), Симеон (р.09.04.1874, Ейск), Мария (моя прабабушка, в замужестве - Изюмская, 30.06.1875, Ейск - после 1913, Ростов-на-Дону), Анастасия, Иван, Григорий (р.21.01.1878, Ейск).
У Елисея дети - Матрена Позднякова (р.1890), Мария, Антонина Саленко, Ольга (р.28.06.1880).
У Ивана дети - Параскева (в замужестве - Архангельская), Валентина, Людмила, Клавдия, Евгения (в замужестве - Носова), Николай и Михаил.
У Татьяны дети - Борис, Екатерина (жила в Ейске, умерла в середине 70-х годов), Владимир, ?, Николай, внучка - Наталья Чадик ( в 1957 году проживала в Ейске на улице Энгельса, д.41).
В 2006 году кто-то из потомков Николая Никитовича и Надежды Григорьевны Мининых посетил Ейский музей и передал семейные фото (у меня также есть 2-й экземпляр одной из переданных фотографий). К сожалению, работники музея не записали контактные данные посетителей. Единственное, что известно: приезжали женщины из Санкт-Петербурга. Возможно (я так предполагаю), что это были внучки Евгении Ивановны Носовой (хотя может я и ошибаюсь).
На прилагаемом фото справа Мария Николаевна Изюмская(урожденная Минина)
Денис

Прикрепленный файл: img003.jpg
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Kras
Вот упоминание Ваших фамилий в некоторых дореволюционных источниках:

Изюмский

1 Изюмский А Н Памятная книга Смоленской губернии 1915
2 Изюмский Ник Ник Памятная книга Смоленской губернии 1915
3 Изюмский Петр Василий Памятная книга Карсской области 1914

---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
lizamak
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Я тоже занимаюсь поиском Изюмских Кубанской области.
Мой дед Изюмский Алексей Прокопьевич родился в Екатеринодаре. Его отец Изюмский Прокопий Дмитриевич из Новонижестеблиевской станицы Темрюкского отдела. Приморско-Ахтарская тоже в Темрюкском отделе. Я собираю всё, что могу найти в Интернете об Изюмских на Кубани. Пока только разрозненные кусочки, общая картинка еще не сложилась. Что касается Изюмского Василия Антоновича и его детей, он внесен в списки дворян Кубанской области, в Земледельческом сборнике за 1909-1911г.г. в числе землевладельцев Приморско-Ахтарской станицы есть Изюмская Мария Николаевна и братья Михаил, Петр, Иван. Изюмские упоминаются в Кубанских адрес-календарях и Кубанских Военных ведомостях. Возможно, вы с этим уже знакомы. Если нет, я могу написать подробнее.
Надо сказать, что Изюмских на Кубани было немного. Отсюда, большая вероятность, что мы родственники. Вот только где была эта перемычка?
---
Поиск фамилий: Ребики(Приморский край, Брянская область), Толочки (Брянская область) Ватолины (Красноуфимский уезд, Кунгурский уезд ), Изюмские (Кубанская область), Фетисенки (Кубанская область), Корольковы (Екатеринодар), Макаровы, Талановы
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Доброй ночи, Елизавета Петровна!
Благодарю за Ваше сообщение! Эта информация по Василию Антоновичу, его детях Михаиле, Петру, Ивану и невестке Марии Николаевне (жене Ивана, урожденной Мининой) мне известна. Кстати благодаря этому форуму меня нашел мой троюродный дядя, внук Михаила Васильевича. По дворянству Василия Антоновича мне посчастливилось в прошлом году попасть в РГИА в Санкт-Петербурге и познакомиться с делом о дворянстве Изюмских. Я пытался найти дополнительную информацию в Ставрополе, но, к сожалению, на мой запрос Госаархив Ставропольского края сообщил об отсутствии у них каких-либо документов по Изюмским, хотя это нужно будет дополнительно проверить. Помимо этого я уже почти год сотрудничаю с краснодарскими генеалогами. По моей просьбе они ведут поиск документов в Госархиве Краснодарского края и у меня уже накопился довольно большой объем информации, хотя тоже разрозненной. Пока дальше Василия Антоновича продвинуться не получается. Не получается связать и возможно родственные семьи Изюмских., проживавших на Кубани, и упоминающихся в архивных документах, Кубанских календарях и ведомостях. Проводя поиски в Интернете, я познакомился с Вашим сайтом потомков Дмитрия Изюмского. Поэтому, проводя поиски в ГАКК, я просил просмотреть послужные списки на Дмитрия Карповича и Прокофия Дмитриевича Изюмских (ГАКК ф.396 оп.2 д.478 и д.937). Но к сожалению, эти дела не выдали, они расшиты. Тем не менее мне удалось кое-что узнать. Возможно это касается Вашей семьи. Изюмский Карп Андреевич. Родился 15.10.1811. Происходил из Кубанского казачьего войска. Воспитывался в частных заведениях. В 1852 году - хорунжий, в документах за 1863-1867 гг. - есаул. Был женат на дочери сотника Богданова Пульхерии Яковлевне (род. примерно в 1821 г.). У них дети - Дмитрий (род. 11.02.1844) (возможно, это отец Прокопия Дмитриевича, по крайней мере в документах ГАКК мне другой Дмитрий Изюмский не встречался), Андрей (род.19.08.1846) и Анастасия (род.22.12.1841). Карп Андреевич по документам 1852 - 1864 гг. владел благоприобретенным турлучным домом в г.Екатеринодаре. Дмитрий в 1863 г. был строевым служащим. В документе за 1867 г. Дмитрий и Андрей упомянуты урядниками. Вот такая информация. А Вы работали с ГАКК или районными архивами Краснодарского края?
С уважением,
Денис Изюмский
lizamak
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Денис, какой вы молодец! У меня достаточно много информации по разным другим фамилиям моего древа, а вот по Изюмским сведения крайне скудны. Что я знаю со слов мамы: обедневшие дворяне, в начале ХХ века владели несколькими домами в Екатеринодаре. Поиском информации из Владивостока тоже заниматься сложно. Я писала запрос в ГАКК, но пока только получила копию записи о рождении Алексея Прокопьевича. Сейчас жду и надеюсь, что найдут таки запись о бракосочетании Прокопия Дмитриевича. Пытаюсь через третьих лиц подать запрос в РГВИА в Москве. Я думаю, вы правы относительно моей линии Изюмских. Хорошо, что написали номер дела. Напишу им еще запрос, не дали дело на руки, так, может, вышлют копию. А расшили для чего? чтобы оцифровать? А что еще можно найти в архиве Краснодара?
---
Поиск фамилий: Ребики(Приморский край, Брянская область), Толочки (Брянская область) Ватолины (Красноуфимский уезд, Кунгурский уезд ), Изюмские (Кубанская область), Фетисенки (Кубанская область), Корольковы (Екатеринодар), Макаровы, Талановы
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Добрый день, Елизавета Петровна!
Пожалуйста, напишите мне в личку адрес Вашей электронной почты. Я вышлю Вам имеющиеся у меня документы по семье Карпа Андреевича Изюмского. В ГАКК хранится значительный объем документов по Кубанскому казачьему войску и если Вы сообщите всю имеющуюся информацию по Вашим предкам (место службы, образование и т.п.) можно будет целенаправлено вести совместный поиск (это я возьму на себя). Что касается дворянства, то я просмотрел описи ф.1343 в РГИА, там имеется только дело о причислении к дворянству В.А.Изюмского. Возможно, какую-то информацию можно найти в Ставрополе, так как там хранятся фонды Ставропольского дворянского собрания (на Кубани его не было). Я сейчас тоже жду ответ на свой запрос из РГВИА, там выявлен послужной список Михаила Васильевича Изюмского. Так что сообщите, что Вы хотели бы узнать в этом архиве и на основании каких имеющихся у Вас сведений. Я постараюсь помочь. Что касается расшитых дел в ГАКК, то они не выдаются исследователям из-за их состояния (требуют реставрации и сшивки). Мои попытки получить копии или выписки указанных в предыдущем сообщении документов не увенчались успехов.
С уважением,
Денис
lizamak
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
У меня очень мало информации о семье. Знаю, что Прокопий Дмитриевич был учителем и подтверждение этому я нашла в Кубанских календарях. В 1909 - учитель одноклассного Новонижестеблиевского училища, (ст.Новонижестеблиевская, ныне станица Гривенская), в 1910 - хуторское училище Вороной Гребли, учитель, (хутор Вороной Гребли, ныне хутор Лебеди или Лебедевская Калининского район. Обе станицы входят ныне в Гривенское сельское поселение Калининского района Краснодарского края). Полагаю, что до этого Прокопий Дмитриевич служил в Кубанском казачьем войске, а учителем стал выйдя в отставку. В этот период он женился, а в 1910 у него родился старший сын Борис. Я сделала запрос на поиск метрической записи о его бракосочетании в метрических книгах церквей этих селений. А вот третий ребенок Алексей Прокопьевич родился в 1914 уже в Екатеринодаре. Прокопий Дмитриевич умер около 1919 года, как говорят, от тифа. В церквях Екатеринодара записей о его смерти не обнаружено, по крайней мере, таким был ответ из архива.
Прокофий Дмитриевич был женат на мещанке Наталье Филипповне Фетисенко, 1891-21.02.1967. Свекровь не приняла невестку по причине её не очень высокого происхождения. Разногласия между женщинами особенно после смерти Прокопия привели к разрыву родственных связей. Интересно, что в записи о рождении Алексея Прокопьевича об отце написано: Кубанской области станицы ...лиевской казак Прокофий Димитриев Изюмский. Но его мать причисляла себя к дворянам. В семье сохранилась печать с вензелями НК. По семейному преданию это расшифровывается как Нина Королькова. Корольковы были известными, влиятельными и богатыми людьми в Екатеринодаре. Кто такая Нина Королькова и какое она имеет отношение к Изюмским? Я могу пока только предположить, что она была матерью Прокофия Дмитриевича, т.е. женой Дмитрия Карповича.
Запись о рождении Алексея Пропьевича была найдена в метрической книге Ставропольской духовной Консистории Дмитриевской церкви г. Екатеринодара Кубанской области за 1914 год, запись № 83 12 марта, воспреемники: города Екатеринодара мещанин Пантелеймон Филиппов Фетисенко (т.е.дядя) и станицы Гилминской (?) казачка Елена Маркова Нечаева.
Пока всё, что знаю. С уважением, Елизавета
---
lizamak
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Свадебная фотография Изюмского Прокофия Дмитриевича и Натальи Филипповны Фетисенко. Примерно 1907-1908 год

Прикрепленный файл: 120.jpg
---
lizamak
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Та же самая пара: Изюмский Прокофий Дмитриевич и его жена Наталья Филппповна, только год 1909.

Прикрепленный файл: 117.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈