Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ильичёв

Московская область, Можайский или Рузский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу деда, скорее всего солдата участника ВОВ, так как говорили, что он погиб на войне. Теперь знаю ФИО и национальность- Анищенко Семен Тимофеевич, украинец ( заказала справку о рождении отца и о чудо, отец оказался вписан, но без даты рождения).
История такова, моя бабушка пришла с фронта с животом и имела кличку "бомбила", так как там бомбят, а она с животом. Но выясняется, что на момент зачатия моего отца, а это скорее всего январь 1944 года, никакого фронта в Можайском районе на тот момент уже не было. В конце сентября 1944 года родила мальчика, моего отца, дав ему свою фамилию. На всех ресурсах по поискам участника ВОВ поиск успехом не увенчался. Было 2 чётких совпадения по ФИО, но эти 2 солдата погибли в начале 1943 и в июне 1943 г, то есть они моими дедами быть не могли. Правильно ли я понимаю, там ошибок быть не может и если есть дата убытия, значит она верная в таких документах? Ещё возникает вопрос, а был ли мальчик ( то есть солдат)? Может он вовсе не солдат, а какой- то местный житель? Тогда вопрос, где теперь искать?

1. Крайний известный предок: Анищенко Семён Тимофеевич, записан в справке о рождении моего отца, даты рождения нет.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Неизвестно

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Неизвестно

5. Сословие - неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.
Мой отец получил при рождении фамилию матери и отчество Семёнович.
Ильичёв Владимир Семёнович.

Комментарий модератора:
Рассматриваете ли Вы возможность ДНК тестирования?
Соответствующая тема: https://forum.vgd.ru/527/FF-FTDNA/?hlt=ftdna

---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LinaDeva от 6 ноября 2021 15:41

Спасибо за ответ. Однако что мне это даст? Что я на какую-то часть могу быть кем угодно? Я хочу сделать этот тест, но как мне это поможет с поиском деда? Я не знаю, подскажите.
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1390

LinaDeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LinaDeva от 6 ноября 2021 15:41
Что мне это даст? Что я на какую-то часть могу быть кем угодно? Я хочу сделать этот тест, но как мне это поможет с поиском деда? Я бы хотела узнать хотя бы ФИО предполагаемого деда и разыскав родственников, наверное тогда имеет смысл? Я не знаю, подскажите.
[/q]

То, что все мы на какую-то часть кто-угодно - это верно, главное в этих тестах - шанс, что можно найти того, с кем мы похожи очень сильно. Шанс такой есть, очень даже есть, но он прямо скажем - очень маленький.
Тест - именно фемили файндер - это способ поиска. Есть ЗА и ПРОТИВ и много информации и объяснения в теме, ссылка к которой приведена. Почитайте.

Если Вы самостоятельно найдёте своих родственников, тогда, действительно, и тест не нужен.

---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210

LinaDeva написал:
[q]
Вопрос вот в чём, имея дату связи, а именно декабрь 1943, январь 1944 и место скорее всего Можайский район около д. Перещапово, можно ли найти список солдат , стоявших в то время там?
[/q]

Шанс, пусть и минимальный, есть всегда. Чем точнее Вы определитесь с местом и датой - тем шанс выше. Чем больше Вы узнаете о жизни бабушки в этот отрезок времени, тем ближе Вы будете к положительному результату. А так Вы пытаетесь найти что-то конкретное в большом отрезке времени и на большой территории.
Найти какие части дислоцировались в конкретное время и в конкретном месте можно попробовать по документам воинских частей на сайте "Память народа". Это даст Вам дополнительные отправные точки для дальнейшего поиска.
Но, как мне кажется, на конец 1943 - начало 1944 д. Перещапово находилась далеко от линии фронта, т.е. в/части скорее всего там вряд ли дислоцировались. Думаю что вполне возможно что искомый Семен( а имя может быть и иное) мог быть и жителем указанной деревни, который временно вернулся в родную деревню либо демобилизованный по ранению.

Посмотрите на Память народа Рещиков Семен Сергеевич - в 08.1943 он был ранен, т.е. вполне возможно что после ранения долечивался в родной деревне
Лайк (1)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 7 ноября 2021 12:50

Спасибо вам за столь подробный ответ. Мне теперь более понятно куда двигаться. А вы этого Семёна посмотрели по деревне, откуда родом? У него кстати отец и другие родственники раскулачены и изгнаны от туда. А как узнали про его ранение? Можно ли узнать где он находился зимой 43-44 гг?
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210

LinaDeva написал:
[q]
А как узнали про его ранение?
[/q]

Из сайта "Память народа" - прочитал внимательно confuse.gif

Лайк (1)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

LinaDeva написал:
[q]

А как узнали про его ранение?
[/q]

Из сайта "Память народа" - прочитал внимательно

[/q]

На самом деле огромное вам спасибо. Я уже начала терять надежду. Но думаю пока не буду сдаваться.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9865
---
Платным поиском не занимаюсь.
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Доброго времени суток! Хотелось бы поднять тему! Есть новые сведения и большая радость yahoo.gif ь, теперь я знаю ФИО деда и его национальность! Узнала, когда наконец-то догадалась заказать повторное свидетельство о рождении отца!

Новую информацию дублирую из первого поста, я её отредактировала.
Прошу помочь с поискам, подсказать, что можно было бы сделать с новыми данными, так как сразу попала в тупик, есть ФИО, но нет даты рождения.

Ищу деда, скорее всего солдата участника ВОВ, так как говорили, что он погиб на войне. Теперь знаю ФИО и национальность- Анищенко Семен Тимофеевич, украинец.

История такова, моя бабушка пришла с фронта с животом и имела кличку "бомбила", так как там бомбят, а она с животом. Но выясняется, что на момент зачатия моего отца, а это скорее всего январь 1944 года, никакого фронта в Можайском районе на тот момент уже не было. В конце сентября 1944 года родила мальчика, моего отца, дав ему свою фамилию. На всех ресурсах по поискам участника ВОВ поиск успехом не увенчался. Было 2 чётких совпадения по ФИО, но эти 2 солдата погибли в начале 1943 и в июне 1943 г, то есть они моими дедами быть не могли. Ещё нашла Онищенко Семена Тимофеевича, он погиб 12.02.1944, на фронте в Запорожской области, но по мне далековато по расстоянию. Когда бы он всё успел? Правильно ли я понимаю, там ошибок быть не может и если есть дата убытия, значит она верная в таких документах? Ещё возникает вопрос, а был ли мальчик ( то есть солдат)? Может он вовсе не солдат, а какой- то местный житель? Тогда вопрос, где теперь искать?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈