| homes Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
27 мая 4:11 27 мая 5:07 Yana1512 написал: [q] Я знаю точно что на Алтай мои родит не переселялись. Очень запутанная у нас история, но я ищу либо Глебову Александру Михайловну либо Белкину Александру Михайловну[/q]
Брак №20 от 01.11.1871 Жених Села Карпелей ГК (Никит) Никита Кириллов Глебов, православного исповедания, первым браком, 18 лет (1853 г.р.) и Невеста Деревни Устинки ГК девица Александра Михайлова Мананкова, православного исповедания, первым браком, 20 лет (1851 г.р.). Поручители: По жениху деревни Волченки ГК Василий Моисеев Сидельников и Карпелей Яков Исаев Ряпин; по невесте деревни Устинки ГК (Казма) Касьма Родионов Мананков и Александр Юдаев Ходырев. Смерть №3 от 28/30.01.1909 Села Карпелей крестьянин Никита Кириллов Глебов, 55 лет (1854 г.р.), чахотка(?) Смерть №54 от 09/10.11.1912 Села Карпелей крестьянка Александра Михайлова Глебова, 60 лет (1852 г.р.), от старости. Я так понимаю, что данные лица не дожили до раскулачивания. Или обсуждаются совершенно разные лица. Yana1512 написал: [q] Есть информация что чтобы скрыть свою фамилию после раскулачивания Глебов взял фамилию жены Белкина, но все же может брать наоборот.[/q]
Белкины есть, например, в Мордово и Стрелецких выселках, Троицких Росляй. Есть в Савинских Карпелях (СК), но не в Карпельских выселках (КВ). В 1911 году в КВ в восприемниках значится "крестьянка села Стрелецких Выселок Мордовской волости Александра Михайлова Белкина". Yana1512 написал: [q] Либо Белкина Николая Ивановича Либо Глебова Николая Ивановича[/q]
Таких в КВ нет. "Николай Иванович" вообще в данном н.п. отсутствует, априори. Возможно он с СК. Эта тема по Игумновым. Если имеются у Вас вопросы по иным фамилиям, пожалуйста, в личку. |