Иванов
Поиск родственников
Эта тема на карте: деревня Погорелово (Погорелки), родственники: Иванов Михаил Иванович, Иванов
fedalena17
Новичок
|
Наверх
##
27 января 2019 12:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Тимофей Иванович
1. Год и место рождения / смерти
1899 или 1905 (?)
2. Известные вам места проживания д. Лопатино Хвойнинского района Ленинградской области
3. Год и место бракосочетания
Был женат на Яковлевой Марии Яковлевной (1907-1979)
4. Сословие
Его жена - дочь крепостных Яковлевых из усадьбы Лопатино Миголощской волости Боровичского уезда Новгородской губернии, принадлещажей двор. Свяцкой Марии Владимировне, муж - Свяцкий Владимир Николаевич (генерал-майор в первую мировую, участвовал в гражданской войне, умер в 1919)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Яковлевых (крепостные крестьяне, Новгородская губерния), Свяцких (дворяне), Падеревские (дворяне), Ивановых (Хвойнинский район, Ленинградская область)
|
|
|
Olgadanilovakata
Участник
|
Наверх
##
6 июля 2019 15:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Михаил Никанорович
1. Год и место рождения / смерти Год рождения прим.1855,/ точный год смерти - 1892
2. Известные вам места проживания г. Сольвычегодск.
3. Год и место бракосочетания -
4. Сословие Значился земским фельдшером
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Иванова Агрипина Николаевна (Аграфена Никитина) Дети Смирнова (Иванова) Ольга Михайловна 1878 г.р., Иванова Анна Михайловна 1892 г.р. июнь. Еще было 5 или 6 детей. |
|
|
AndrewIvanov
Новичок
|
Наверх
##
30 декабря 2019 16:03
Иванова Елизавета Михайловна
1. Год и место рождения / смерти
Рождение Пригород Санкт-Петербурга 1911 приблизительная дата рождения / Смерть Причина: Естественная смерть/старость Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
2. Известные вам места проживания Пригород Санкт-Петербурга (Родилась и жила до эвакуации в период ВОВ) Якутия, Кюсюр, Булумского района (эвакуация в период ВОВ из Ленинграда) Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна (Последнее место жительства/захоронения)
3. Год и место бракосочетания
нет данных
4. Сословие
неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый брак: Ефим Киях (Якутия, Кюсюр, Булумского района) Муж Ефим Киях погиб в результате несчастного случая (Утонул в шторм, выпал за борт). Три дочери: Галина Кравченко (Киях/Иванова) 31.12.19хх года рождения, Анна (Киях/Иванова), Нина Швачич (Киях/Иванова).
Второй брак (гражданский): Григорий Исаевич Майстренко Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна Сын: Анатолий Григорьевич Иванов 6 янв 1957 дата рождения Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
Третий брак: Бугаевский Василий Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
Пережила блокаду Ленинграда, родные братья погибли в период ВОВ. Двоюродная сестра Валентина (не точно) жила под Выборгом, также у неё было два сына Александр и Неизвестно. Были двоюродные братья: Борис (жил на ул.Турку, ранее называлась Бассейная), Михаил, Анатолий. Жили в Санкт-Петербурге. У братьев была дача на Поклонской Горе (1983 год). |
|
|
Olgadanilovakata
Участник
|
Наверх
##
23 января 2020 17:13
Доброго дня!
Разыскиваю информацию о своих предках, предположительно из Калужской губернии. Известно:
Иванов Никанор - мещанин г.Калуги
Иванов Михаил Никанорович 1855-1892г.г- мой прапрадед, закончил Калужскую семинарию в 1872 году. Затем учился на фельдшера до 1875 года- где, неизвестно? С 1875 года работал земским фельдшером в Сольвычегодском уезде Вологодской губ. Работал исправно 17 лет до своей кончины в 1892 году. Умер в возрасте 37 лет.
Имел жену - Иванова Агриппина Никитина и 6 детей. Одна из них - моя прабабка Иванова Ольга Михайловна 1876 г.р Про других ничего не известно.
Далее, Ольга Михайловна Иванова вышла замуж (1905 г.) в Архангельской губ. В 1908 году родился сын , восприемницей которого являлась Иванова Надежда Степановна, жена мещанина г. Калуга. Думается, что родственница...т.к на такие мероприятия чужих старались не приглашать. Жена брата или дяди...допускаю.
Ивановы - откликнитесь! Заранее спасибо! |
|
|
Эта тема была выделена из темы "Жители Калужской губернии" (23 января 2020 18:04)
|
К данной теме присоединена тема "Иванов " (8 ноября 2020 0:26)
|
К данной теме присоединена тема "Иванов Тимофей Иванович" (8 ноября 2020 0:29)
|
К данной теме присоединена тема "Иванов " (8 ноября 2020 0:33)
|
К данной теме присоединена тема "Иванова " (8 ноября 2020 0:34)
|
TaisiyaA
Новичок
|
Наверх
##
11 января 19:56
30 января 11:55
Здравстуйте! Не являюсь Ивановой, но есть предки: Надежда Иванова 1919, впоследствии Жигновская. Проживала в Санкт-Петербурге Отец- Василий Иванов, Мать Клавдия Цетнер Отец Василия- Фирс Иванов, мать Надежда. Отец Клавдии- Иван Цетнер Ивановы проживали в деревне Пудож |
|
|
|