Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубаревы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alexander Kalugin
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Петербургские Зубаревы - отзовитесь.
---
Калугины, Маховы, Американцевы, Зубаревы, Богомоловы, Алёхины, Осиповы
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1394
Зубаревы не мои родственники, но у меня много документов по родне, которая проживала в станице Зубарево.
Зубарево – село в Шилкинском районе, в 65 км от райцентра. Входит в состав Галкинского сельского округа.
Участник второй Камчатской экспедиции С.П. Крашенинников, проплывая по реке Ингоде, в дорожном журнале записал: “12 июня 1735 года до зубаревской заимки доплыли и ночевали в 6 вёрстах от деревни Галкиной. Зубарева заимка была расположена на правом берегу реки Ингоды против устья речки Шамашек”.

К 1893 году в поселении Зубарево было 17 дворов с населением 143 человека. Развитие села началось в 1895 году с момента строительства железной дроги, в 1910 году в нём уже проживало 297 жителей – казаков-старожилов, которые переселились на левый берег Ингоды к железной дороге.
В 1914-1915 годах село Зубарево получило земельный надел площадью 4038 десятин, из них пригодных к распашке 1587 десятин. В 1916 году в селе было 33 двора (192 человека), а в 1923 было 57 дворов. В селе была организована сельхозартель “Ближе к свету”, которая в 1935 году имела 69 лошадей, 48 голов крупного рогатого скота и 92 овцы.
В последние 10-15 лет село стало хиреть. Ж..- д. станция была ликвидирована в результате реорганизации. Остались только путевые рабочие. По переписи 2002 года здесь проживало 234 человека, в основном пенсионеры. Школы нет, многочисленные дети живут и учатся в интернатах.
В селе имеется небольшой клуб с библиотекой, медпункт. Через село проходит автомобильная дорога краевого значения.
Персонажи документов 30х годов:
Зубарев Василий Филиппович
Зубарев Николай Устинович
Зубарев Евдоким Моисеевич
Зубарев Егор Игнатьевич
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g

АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает добровольцев
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
Лайк (1)
valentina18
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, форумчане! Я розыскиваю Зубарева Степана, у которого были три дочери Елизавета (в замуж. Данилова), Таисия (Зубарева), Пелагея (в замуж. Глухих?), проживавших в Екатеринбурге приблиз.с 1860г.
---
ищу Даниловых и Зубаревых из Екатеринбурга? Петровых (Куйбыш.обл.) Тюриных(Черниг.губ.-Дальн.Восток-Украина)
Лайк (2)
volchica
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,форумчане!Я разыскиваю Зубаревых с Вятки, до войны поселение называлось, починок Зубари,Кировской губернии в последующем принадлежало Марийской АССР. Ищу родственников по маминой линии.Мой прадед Зубарев Михаил Романович и его жена Людмила Ивановна имели 7 сыновей: Иван Михайлович; Фёдор Михайлович; Андрей Михайлович; Александр Михайлович; Павел Михайлович; Василий Михайлович и Григорий Михайлович. Я являюсь потомком Василия Михайловича Зубарева, моя мама его дочь. Во время войны была утеряна связь.Хотелось бы найти своих родственников!!!
---
"Ищу сведения о ЗУБАРЕВЫХ с Вятки"
zoubareva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
мой дед: зубарев андрей и моя бабушка: дарья пудовна зубарева из деревни зубари вятская области.
их дети: александр
мария
августина
леонид
анна
михаил
galina54
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников из Кировской области.Починок Зубари.Моя бабушка-Зубарева Мария Фоминична,и дед Сергей.У бабушки были братья-Осип,Василий,еще один брат и сестра.Имена не сохранились.Если кто есть,откликнитесь.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Зубарев Игнатий - диакон Троицкой церкви (приход села Еловского, Еловской волости, Глазовского уезда, Вятской губернии) в 1850е гг.

Зубарев Александр Михайлов - диакон Свято-Троицкий собора г. Уржум (Вятская губерния) на 1905г
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Massimo
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Чуть больше года назад ездил в ГАКО. Зубаревы моими родственниками не являются, но фигурировали в некоторых документах, интересующих меня.
Проживали они в деревне Зубари (Никифоровский) Котельнического уезда Красавской волости(ныне Шабалинский район).
В "Дополнительном списке кулаков, подлежащих выселению из Шабалинского района от 9 июля 1931" (ГАКО ф Р1005, оп. 1, д. 11 л 24) есть запись о
Зубареве Семёне Михайловиче 1872 года рождения
его детях
Иване Семёновиче 1911 г.р.
Павле Семёновиче 1918 г.р.
В бегах на тот момент не был.

"Список кулацких хозяйств/лишенцев Шабалинского района Нижегородского края(!!!)"
№247 Зубарев Семён Михайлович лишён изб. прав, раскулачен.
так же указан год 1928, но по моим записям непонятно к чему относится. Вероятно, год лишения изб. прав

"Список бежавших кулаков Шабалинского района за пределы Нижегородского края от 9.4.31"
№97 Зубарев Александр Семёнович 28 лет
В графах "Откуда" и "Где работает" "Не установлено",
в графе "Точный адрес" Ростов на Дону,
в графе "Примечание" "Лишён, мельн [ица]

Ещё в метрике за 1912г. в записе от 18 февраля есть упоминание Флора Михайловича Зубарева и ж.(?) Александры Флоровны, то ли как крестников, то ли свидетелей.

Сам интересуюсь Созиновыми из той же деревни.
Надеюсь, мой пост принесёт пользу исследователям.

Ещё в "Календаре Вятской губернии на 1882 год" указаны

Зубарев Константин Владимирович - "Помощник бухгалтера кол. рег. в Управлении Государственными Имуществами, 164 страница,
Зубарева Надежда Михайловна - воспитательница и помощница начальницы Вятского Епархиального женского училища, 182 страница
Зубарев Михаил Алексеевич - священник церкви женского монастыря в г. Сарапул, 186 страница
Зубарев Семён Павлович- "полицейский пристав: 1-й части, губ. секр." (губернский секретарь?) в Вятском городовом управлении, 189 страница
Зубарев Александр Васильевич - становый пристав 5-го стана Сарапульского полицейского управления, кол. сек., 191 страница
Зубарев Иван Никандрович - учитель русского языка и чистописания, студент в Елабужском духовном училище, 211 страница

Календарь Вятской губернии на 1885 год
Вятское городовое полицейское управление - Семён Павлович Зубарев - полицейский пристав 1 части кол. секр.212
После имени идёт текст, смысла которого я пока не понимаю "1871, 12 окт. 1881, IX, 600 р., св. Стан. 3 ст. Вятск. семин

Upd
Семён Павлович на службе с 1871 г., занимает эту должность с 12 октября(24 октября по новому) 1881, IX класс должности(не знаю, что это значит), получает 600 рублей, св. Стан 3 ст. - знак отличия св. - святого Стан(???) 3 степени, образование получал в Вятской семинарии(бросил или продолжал обучение на момент написания календаря)

титулярный советник Александр Васильевич Зубарев - становой пристав 5 стана Сарапульского уезда. На службе с 1869, в должности с 12 июня 1880. Гражданский чин IX класса(табель о рангах), получает 600 рублей, не окончил Вятскую семинарию(бросил или продолжал обучение на момент написания календаря), 221

Губернский статистический комитет: действительный член (по избранию) с 1862 г. 4 августа священник села Унинскоо Глазовского уезда Зубарев Алексей Павлович, 226

Управление Гос. Имуществами:
губернский секретарь. Константин Владимирович Зубарев
на службе с 1874, должность с 1 мая 1883
10 класс(его должность в табели о рангах 12 класса, но указан 10.) получал 600 рублей. Окончил Вятское уездное училище, 243

Духовенство городских церквей
г. Урмуж Троицкий собор
Священник на диаканской вакансии Иоан Фёдорович Зубарев
Служит с 1843, сан с 22 октября 1882, Вятская семинария(не окончена), 304

г. Орлов Казанско-богородицкий собор
Священник Иоан Михайлович Зубарев
Служит с 1860, сан с 14 мая 1882, Вятская семинария(не окончена), 305

Елабужское духовное училище
Учитель русского языка Иван Никандрович Зубарев
Работает с 1878, должность с 27 мая 1880
Указан 10 класс чина, но сам чин не указан, служил, видимо)
з\п 550 рублей 80 копеек, 310

Епархиальное женское училище
Преподавательница Зубарева Екатерина Васильевна
Воспитательница Надежда Михайловна Зубарева (она же и помощница начальницы), 312

Агенты страховых обществ и земельных банков
"Россiя"(банк или стр. общ.)
в Уржуме Алексей Михайлович Зубарев, 318

В Памятной книжке и календаре за 1916 море Зубаревых, Алфавитный указатель

Губернское правление
Землемерные чины землеустроительной комиссии, г. Вятка
Николай Иванович Зубарев, 3

Помощники апекаря или провизора в Яранской аптеке
Зубаревы Владимир Николаевич и Екатерина Дмитриевна, 283, 302

Вятское отделение Волжско-Камского коммерческого банка, г. Вятка
Члены учётного комитета - купцы
Зубарев Яков Александрович, 89

Глазовский местный комитет Российского общества Красного Креста
Дамский кружок при этом комитете
Градислава Михайловна Зубарева - вице-председатель, 122

Старо-Зятцинское высшее начальное училище Мамалыжского уезда
Учитель - Клавдия Варсанофиевна Зубарева, 305

Вятское Епархиальное женское училище
Начальница - Надежда Михайловна Зубарева, 67, 68

Слободинское при г. Сарапуле высшее начальное училище
Учитель - Анат. [олий] Александр.[ович] Зубарев, 225,
он же указан
"наперс. кр. и свящ." в Кладбищенской церкви Сарапульского уезда, 227
он же
Член правления Сарапульского духовного училища, 228

Там ещё 18 имён. Продолжу позже.

Если найду ещё что-то по Зубаревым, добавлю в этот пост.
---
Созиновы: Зубари Шабалинский р-н(Вятской губ./Кировская обл.)
Носовы Бритово(Арзамасский уезд)
Косаревы
Корзенко Украина, Повалиха Томской обл.
Древо: http://www.familyspace.ru/tree/70
Лайк (1)
FOX 78
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
День добры!
Внимание поиск родственников!!!
Военно-патриотическое объединение "Ориентир"(Украина), в Харьковской обл. был найден боец РККА.
Зубарев Аркадий Филиппович 1923 года рождения
Призван из Кировская обл., Халтуринский р-н, Мосинский с/с, дер. Левичи
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3192010.

При нем была медаль за отвагу по которой и установили личность героя.

http://www.orientyr.com.ua/index.php

Контактный телефон для связи ‎+380972824385
---
Ильинская
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте. Ищу родственников и информацию по Зубаревым из деревни Зубари (починок Зубари/Шерстневский) Левинской волости, Орловского уезда, Вятской губернии. В советское время Халтуринский район соответственно. Ближайшее крупное село (приход: Вознесенская церковь) - Русаново. Известный мне предок: Алексей Васильевич Зубарев (1898 - 1960), у него было несколько дочерей. Несколько месяцев он провёл в заключении по 58-й, однако был оправдан и отпущен за отсутствием состава преступления. Работал вроде как на бойне в советское время. С палочкой ходил. Жена Алексея - Анастасия Всеволодовна (1899 - 1951).

Прикрепленный файл: Зубарев Алексей Васильевич.jpgЗубарева Анастасия Всеволодовна (возможно, сидит слева).jpg, 82515 байтЗубаревы. У гроба сидят сёстры Анна, Тамара и Лидия, стоит в центре отец Алексей.jpg, 56065 байт
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈