Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зюрич

Из Гродненской губернии, Кобринский уезд, деревня Торокань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zyurich
Новичок

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Очень редкая фамилия Зюрич , не могу ничего найти практически кроме информации из военкомата , ниже вся информация
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Зюрич Федор Онуфриевич, род. в 1910 г. в Гродненской губернии, Кобринский уезд, деревня Торокань.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хотелось бы узнать больше о фамильной линии Зюрич
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Он бракосочетался с Еленой Бирзула ,год неизвестен . Известно что попал в плен 1942г. Севастополе, в лагерь Слобозия.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ближайшая церковь называлась Торокань.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1777

Zyurich написал:
[q]
найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ну вот очевидно брат
Фамилия Зюрич
Имя Василий
Отчество Ануфриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Белорусская ССР, Гродненская обл., Кореличский р-н, с. Тараканы
Воинское звание ст. лейтенант инт. сл.
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 299
Номер ящика 3
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:299 Ящик:3
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70012424399

Зюрич Василий Ануфриевич
Дата рождения: __.__.1910
Место рождения: Белоруссия, Гродненская область, Кореличский район
Воинское звание: ст. лейтенант инт. сл.
Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Zyurich
Новичок

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 28 января 2026 15:38

Я думаю может это ошибки, потому что один год рождения , одно и тоже звание , медаль та же. Я пытаюсь инфу дальше найти по отцу Онуфрию , это видимо надо лететь в Беларусь и метрические книги смотреть в архивах
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 927
ВЫ смотрели более расширенно базу ОБД мемориал https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70011691769?
Учетно-послужная картотека офицерского состава
Например, дата Рождения полностью дана 20.10.1910, можно посмотреть Дата и место призыва и места службы, воинское звание, Дата выбытия 09.08.1946
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
РГИА

Шифр
Ф. 384 Оп. 5 Д. 363
Заголовок
О люстрации имения Торокань Гродненской губернии
Крайние даты
15 декабря 1851 - 05 апреля 1857
Шифр
Ф. 384 Оп. 6 Д. 1010
Заголовок
По прошению помещика Дзержка о сложении с него оброка за ферму Торокан Гродненской губернии и освобождении его от ее содержания
Крайние даты
13 ноября 1857 - 30 мая 1859
Шифр
Ф. 796 Оп. 437 Д. 1503
Заголовок
Формулярный список чина духовного ведомства Коваль Василия Игнатьевича, учителя сельско-хозяйственного курса при тороканской второклассной школе, Кобринского уезда, Гродненской губернии
Крайние даты
20 декабря 1913 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 438 Д. 5245
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Юхова Евгения Арсеньевича, учителя Тороканской школы Кобринского уезда Гродненской епархии
Крайние даты
1911 г.
Шифр
Ф. 803 Оп. 5 Д. 191
Заголовок
Училищный совет при Синоде. О второклассной школе в селе Тороканах Кобринского уезда Гродненской епархии.
Крайние даты
12 декабря 1896 г.
Шифр
Ф. 803 Оп. 5 Д. 1411
Заголовок
Училищный совет при Синоде. О Тороканской второклассной школе Кобринского уезда Гродненской епархии.
Крайние даты
11 апреля 1908 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 101 Д. 614
Заголовок
Первый департамент Сената. Об исключении из лесного ведомства леса отведенному Торокановскому монастырю, Гродненской губернии.
Крайние даты
26 июня 1858 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈