Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зыглер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый mallyok! В Вашем случае я, все же, начала бы с ЗАГСов города Минска. Не могла бабушка до 6-7 лет жить в городе без свидетельства о рождении. Факт ее рождения должен был быть зарегистрирован. Непонятно, правда, почему в детском доме выписывали новое свидетельство о рождении "по внешним данным", но, вероятно, такая практика в той ситуации была распространена. Попробуйте все-таки разыскать подлинную актовую запись о рождении. Что касается родильных домов, не думаю, что их довоенные архивы сохранились. Больничные карты хранятся недолго, это только в фильмах показывают, что спустя много лет нашли акушерку, которая роды принимала, или карту родов... Я думаю здесь шансов мало.
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
mallyok
Новичок

mallyok

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Большое Вам всем спасибо !
Вы знаете,я летом с помощью мемориала Яд Вашем нашел как потом оказалось однофамилицу моей бабушки , она сейчас в Чикаго.У неё была сестра Роза,правда она в 41 году была учащейся,как выяснилось потом, да и брат у них был младенец.
Очень жаль,а ведь так казалось всё совпало.
Мы посылали запрос в Ммнский ЗАГС, безрезультатно.
Они нам прислали копию бабушкиного послевоеннго свидетельства.
Зыглер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я сын Зыглера ХаимЕсек Срульевич
Зовут меня Альберт Иосифович 1946 г.р.
мой папа в Воркуте работал до 1976 года после чего переехал в Челябинск,
где умер в 1980 году. Мама проживает сейчас в Германии
Я живу в Сыктывкаре
Про своих родственников папа ничего никогда не расказывал, поэтому я никого не искал,
если будут вопросы обращайтесь
С уважением.
К данной теме присоединена тема " Зыглер Роза" (16 октября 2025 23:28)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8975
РГИА

Шифр
Ф. 1286 Оп. 36 Д. 1270
Заголовок
Дело по отношению третьего отделения Собственной его императорского величества канцелярии об освобождении от каторжных работ политических заключенных Антона Зыглера и Якова Граера
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈