Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубанов

Переселенцы в Бийский уезд, проживали в селе Новоеловка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
xazka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Зубановы
Переселенцы в Бийскую губернию, проживали в селе Новоеловка.

Михаил Иванович Зубанов (был расстелян во время гражданской войны в 1918 г. во дворе собственного дома).
Его супруга Феклинья Семёновна.
У Михаила было двое сыновей Афанасий Михайлович Зубанов (1910) и Степан Михайлович Зубанов (1912).
Сёстры Михаила: Наталия, Мария и Феклинья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

xazka написал:
[q]
Бийскую губернию
[/q]

Не было такой губернии -- только Бийский уезд (сначала -- Томской губернии, затем -- Алтайской губернии).

xazka написал:
[q]
проживали в селе Новоеловка
[/q]

В каком именно селе:
Новоеловка — село в Тальменском районе Алтайского края.
Новоеловка — село в Троицком районе Алтайского края.
Новоеловка — деревня в Колыванском районе Новосибирской области.

Ваши или нет:

Зубанов Николай Николаевич

Родился в 1897 г., Самарская губ.; русский; Счетовод промартели "Утиль". Проживал: г. Барнаул.
Арестован 14 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 27 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 9 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 5 апреля 1956 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Алтайского края

Зубанов Николай Яковлевич

Родился в 1868 г., Самарская губ.; русский; без определенных занятий. Проживал: г. Барнаул..
Арестован 27 мая 1941 г.
Приговорен: УНКГБ по АК 17 июля 1941 г., обв.: по ст. 58-10 УК.
Приговор: дело прекращено за смертью обвиняемого. умер 15.06.1941 в тюремной больнице г. Барнаула. Реабилитирован 25 сентября 1995 г. прокуратурой Алтайского края

Источник: Книга памяти Алтайского края
http://lists.memo.ru/d13/f410.htm#n1
xazka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 декабря 2021 16:20

Добрый вечер! Спасибо за уточнения по географическим названиям, я здесь пока плаваю.

Мои искомые Зубановы из Новоеловки в Троицком районе Алтайского края. Я пыталась искать метрические книги села Большереченкого Петро-Павловской церки (но открытые доступные мне источники на familyseach начинаются с 80-х годов 19 века, а я так глубоко ещё ничего не знаю). Плюс непонятно когда точно они переселились.

Относительно репрессированных сейчас не могу понять есть ли связь с моими родственниками, вроде были дальние родственники в Барнауле, но дедушка уже не особенно помнит имена.

xazka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2020 г.
Из Барнаульского архива пришли данные по переписи 1917 г. На Зубановых. Проживали в селе Ново-Еловское.
В анкете Зубонов (Зубанов) Филипп Яковлевич крестьянин 55 лет. Его сыновья Яков (25 лет) и Михаил (29 лет). Внуки Афанасий (8 лет), Степан (6 лет). Работник Григорий 18 лет. Евдокия сноха (23 года), Фёкла сноха (25 лет). Наталья дочь (13 лет). Переселенец в Сибирь из Пензенской губернии 1900 г.
OlgaZubanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

xazka написал:
[q]
Из Барнаульского архива пришли данные по переписи 1917 г. На Зубановых. Проживали в селе Ново-Еловское.
В анкете Зубонов (Зубанов) Филипп Яковлевич крестьянин 55 лет. Его сыновья Яков (25 лет) и Михаил (29 лет). Внуки Афанасий (8 лет), Степан (6 лет). Работник Григорий 18 лет. Евдокия сноха (23 года), Фёкла сноха (25 лет). Наталья дочь (13 лет). Переселенец в Сибирь из Пензенской губернии 1900 г.
[/q]

Здравствуйте, мои Зубановы переселенцы в Сибирь из Пензенской губернии 1895 г. Переселились в Омскую область большой родней. Установить кто кем приходится пока не смогла. Есть основания полагать, что пришли они из д. Александровка Саранского уезда Пензенской губернии или Бекетовки, Инсарского уезда Пензенской губернии. Возможно Ваши и мои тоже родственники. Мой прапрадед Зубанов Петр Яковлев 1857 гр. Возможно Вы уже делали запрос по Пензенской губернии, если поделитесь имеющейся информацией буду благодарна.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈