Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зорины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
K0ller
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

2f24991e487ef1ff6e7da5618e5f75ad.jpg

Моя прапрабабушка - Зорина Анна Владимировна. Родом из Москвы, владела в советское время доходными домами и гостиницей. У нее было трое дочерей:

Лаврова (Зорина) Александра Петровна (1902-03.12.1971) - моя прабабушка. Имела наколку с надписей "ШУРА", хотя никто и никогда не говорил о том, что она отбывала заключение в местах лишения свободны. Также доподлинно известно, что она закончила Смольный институт благородных девиц. Замужем была 7 раз, последним мужем был Лавров Петр Алексеевич примерно 1895 года рождения. Проживала в Москве в районе Неглинной улице. Умерла в Москве от раковой интоксикации в возрасте 69 лет.
Синицы(и)на (Зорина) Валентина Петровна - информации нет
Звягина (Зорина) Мария Петровна - информации нет.

Буду безмерно благодарен за любую информацию о моих родственниках по фамилии Зорины.

---
Ищу сведения о родственниках по фамилиям: Сергеевы, Зорины, Лавровы (Московский регион), Седых (Московский/Липецкий районы), Бабушкины
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Доброе утро Всем ! Родственники по матери : Зорин Иван Егорович ,Зорина Соломанида (отч.не извест.) вторым браком за моим дедом. Первый муж - Журавлев Митрофан .Откуда вышли и когда не знаю, в поиске. До 50 х г жили в с Чермошнянка Казахстан. Рад любым данным по ним .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214
Добрый день!
Вставлю свои 5 копеек. В моем дереве фамилия Зорины встречаются в таком виде:

Прикрепленный файл: зорины.jpg
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
fyod
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добавлю своих Зориных.
Родились в деревне Шлепы Кировской области

Прикрепленный файл: zorini.jpg
greek1974
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родствеников и вообще любую информацию по фамилие Зорин живших в Тульской областе и переехавших в город Адлер- Краснодаского края.
То что мне знакомо родители отца были из Ясной Поляны мой дед -Владимир Владимирович Зорин и моя бабушка Антонина Зорина
У них было двое детей Александр Зорин и Галина Зорина
maslennikov1139
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по фамилии Зорин Петр это прадед бабушка Зорина Мария Петровна из города Ижевска.Прадед купец 1-гильдии детей было 7 бабушка последняя на фото ее нет 1-Анна,2-Тоисия,3-Дуня,4-Марина

Прикрепленный файл: img016.jpg
---
Ищу сведения о фамилии Зорин Петр купец 1-гильдии городе Ижевск.,Черенев Василий Павловичжил до 1941г в Мишкинском районе,с.Галкино..Масленников курганская область.
Лайк (1)
Big Nest
Начинающий

Big Nest

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 110
Зорины - Владимирская область, Москва, Дальний Восток - отзовитесь, пожалуйста.

Ищу потомков Зорина Филиппа Григорьевича (1781-1838), Кузьмы Филипповича (д.р.1804), Андрея Кузьмича (1823), Афимии Кузьминичны (1826), Прасковьи Кузьминичны (1828), Данилы Кузьмича (1831), а также Ефросиньи (Ефогиньи) Андреевны (1847), Василия Андреевича (1849), Федора Андреевича, Ефима Андреевича (1858-1939(1940?)).

Также ищу потомков Зорина Кузьмы Васильевича, Елизаветы Кузьминичны, Михаила Кузьмича, Валенина Михайловича, Владимира Михайловича, Леонида Михайловича (20век).

Также ищу потомков Зорина Ивана Ивановича, Анны Ивановны, Елизаветы Ивановны, Сергея Ивановича, Александра Ивановича (жил в Москве), Егора Ивановича (Дальний Восток, возможно, Благовещенск), Николая Ивановича (жил в Москве, репрессирован в 1942).

Зорины проживали в д.Астафьево Владимирской губернии, в середине 20 века многие разъехались по всему Советскому Союзу.

---
Мои предки из Владимирской губернии (Владимирский уезд): Зорины (д.Горки, д.Астафьево), Тимофеевы (д.Еросово), Корытовы, Уваровы, Никитины (с.Бабаево), Кондратьевы (Кондратовы, Кодратовы) д.Яковлево), Моисеевы, Кашановы (д.Росляково), Тарасовы (д.Юрино).
kodinik
Новичок

kodinik

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Зорины - из Муравлево (Зорино), Муравлевской волости Курского уезда Курской губ.,
в т.ч. переселившиеся в Томскую губ. Томский уезд, Ояшинскую вол., с. Новый Порос
А также родственные семьи переселившиеся оттуда же - Гранкины, Криволаповы, Кизиловы.
---
Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы
Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Мой прадед, Василий Яковлевич Квятковский, был женат на Анне Павловне Зориной (Зорниной) (1892-1965), родившейся в Нижегородской губернии, у нее было как минимум два брата - Василий Павлович (Виссарион) (1878-1937) и Дмитрий (Димитрий) Павлович (1883-1937), оба священники григорианского раскола, в конце 1920-х гг. и до 1937 г. проживали в Москве. Известно, что их отец Павел (???) Зорин был священником (примерно Ромодановский район Саранского уезда, Лукоямский район Пензенского уезда). О Виссарионе есть много больше информации, если кому нужно - могу поделиться. Если у кого есть информация о Павле Зорине, о Зориных-священниках Нижегородской губернии середины XIX в. - поделитесь. пожалуйста!
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411
Просматривая АИС ОГАЧО Объединённого Государственного архива Челябинской области, Переселенческий Фонд И-13, оп. 1, д. 274, Переписка о выдаче переселенцам паспортов, временных проходных свидетельств и метрических справок, по ходатайству крестьян и мещан о разрешении переселения за январь 1899 г. - ноябрь 1900 г.
лл. 84-86. скан 155-159
…Припроводительная записка о переселенце Вятской губернии, Глазовского уезда, Игринской волости, починка Валамизмого:
- Ивана Зорина.

Если кто не знает (мало ли что), то в теме И13 Переселенческий фонд потихоньку публикуются фамилии переселенцев направляющихся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Семипалатинскую, Амурскую области, Омск и т.д. 1884-1917 гг.

Прикрепленный файл: OGACHO_F-I13_1_274-Skan-155.JPG
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈