Зорины
Общая тема
greek1974 Новичок
12 сентября 2014 22:29 Ищу родствеников и вообще любую информацию по фамилие Зорин живших в Тульской областе и переехавших в город Адлер- Краснодаского края. То что мне знакомо родители отца были из Ясной Поляны мой дед -Владимир Владимирович Зорин и моя бабушка Антонина Зорина У них было двое детей Александр Зорин и Галина Зорина | | |
maslennikov1139 Новичок
25 января 2015 16:48 Ищу информацию по фамилии Зорин Петр это прадед бабушка Зорина Мария Петровна из города Ижевска.Прадед купец 1-гильдии детей было 7 бабушка последняя на фото ее нет 1-Анна,2-Тоисия,3-Дуня,4-Марина
 --- Ищу сведения о фамилии Зорин Петр купец 1-гильдии городе Ижевск.,Черенев Василий Павловичжил до 1941г в Мишкинском районе,с.Галкино..Масленников курганская область. | | Лайк (1) |
Big NestНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
24 марта 2015 11:34 30 апреля 2015 19:43 Зорины - Владимирская область, Москва, Дальний Восток - отзовитесь, пожалуйста.
Ищу потомков Зорина Филиппа Григорьевича (1781-1838), Кузьмы Филипповича (д.р.1804), Андрея Кузьмича (1823), Афимии Кузьминичны (1826), Прасковьи Кузьминичны (1828), Данилы Кузьмича (1831), а также Ефросиньи (Ефогиньи) Андреевны (1847), Василия Андреевича (1849), Федора Андреевича, Ефима Андреевича (1858-1939(1940?)).
Также ищу потомков Зорина Кузьмы Васильевича, Елизаветы Кузьминичны, Михаила Кузьмича, Валенина Михайловича, Владимира Михайловича, Леонида Михайловича (20век).
Также ищу потомков Зорина Ивана Ивановича, Анны Ивановны, Елизаветы Ивановны, Сергея Ивановича, Александра Ивановича (жил в Москве), Егора Ивановича (Дальний Восток, возможно, Благовещенск), Николая Ивановича (жил в Москве, репрессирован в 1942).
Зорины проживали в д.Астафьево Владимирской губернии, в середине 20 века многие разъехались по всему Советскому Союзу.
--- Мои предки из Владимирской губернии (Владимирский уезд): Зорины (д.Горки, д.Астафьево), Тимофеевы (д.Еросово), Корытовы, Уваровы, Никитины (с.Бабаево), Кондратьевы (Кондратовы, Кодратовы) д.Яковлево), Моисеевы, Кашановы (д.Росляково), Тарасовы (д.Юрино). | | |
kodinikНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 апреля 2015 23:22 Зорины - из Муравлево (Зорино), Муравлевской волости Курского уезда Курской губ., в т.ч. переселившиеся в Томскую губ. Томский уезд, Ояшинскую вол., с. Новый Порос А также родственные семьи переселившиеся оттуда же - Гранкины, Криволаповы, Кизиловы. --- Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы | | |
Jerzy Kwiatkowski | Наверх ##
31 марта 2016 13:36 Мой прадед, Василий Яковлевич Квятковский, был женат на Анне Павловне Зориной (Зорниной) (1892-1965), родившейся в Нижегородской губернии, у нее было как минимум два брата - Василий Павлович (Виссарион) (1878-1937) и Дмитрий (Димитрий) Павлович (1883-1937), оба священники григорианского раскола, в конце 1920-х гг. и до 1937 г. проживали в Москве. Известно, что их отец Павел (???) Зорин был священником (примерно Ромодановский район Саранского уезда, Лукоямский район Пензенского уезда). О Виссарионе есть много больше информации, если кому нужно - могу поделиться. Если у кого есть информация о Павле Зорине, о Зориных-священниках Нижегородской губернии середины XIX в. - поделитесь. пожалуйста! | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
16 июня 2016 13:52 Просматривая АИС ОГАЧО Объединённого Государственного архива Челябинской области, Переселенческий Фонд И-13, оп. 1, д. 274, Переписка о выдаче переселенцам паспортов, временных проходных свидетельств и метрических справок, по ходатайству крестьян и мещан о разрешении переселения за январь 1899 г. - ноябрь 1900 г. лл. 84-86. скан 155-159 …Припроводительная записка о переселенце Вятской губернии, Глазовского уезда, Игринской волости, починка Валамизмого:- Ивана Зорина. Если кто не знает (мало ли что), то в теме И13 Переселенческий фонд потихоньку публикуются фамилии переселенцев направляющихся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Семипалатинскую, Амурскую области, Омск и т.д. 1884-1917 гг.
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Наталья Булдакова Начинающий
26 января 2018 15:49 Зорин Иван Петров примерно 1835 год, дер. Бегичи Филипповской волости Вятской губернии (Кировской области). Дочери Пелагея (1873 г.р.), Степанида, Елена --- Интересуют фамилии: Булдаков, Кощеев, Наговицын, Пестов, Быков, Городилов, Огорельцев, Зорин, Чураков, Корзунин, Обухов, Вахрушев, Дресвянников, Гоголев, Боталов | | Лайк (2) |
lyudmila2135 Новичок
Щёкино Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 марта 2019 23:32 20 марта 2019 23:33 greek1974 написал: [q] Ищу родствеников и вообще любую информацию по фамилие Зорин живших в Тульской областе и переехавших в город Адлер- Краснодаского края. То что мне знакомо родители отца были из Ясной Поляны мой дед -Владимир Владимирович Зорин и моя бабушка Антонина Зорина У них было двое детей Александр Зорин и Галина Зорина
[/q]
Зорин Василий Петрович и его жена Прасковья Яковлевна жили до 1847 года предки жили в Пирогово.в 1847 переселили в ясную поляну.. У Василия был брат Андрей От Василия и Прасковьи пошли дети Дементий 1.08.1835 гр и Евдоким Дементий женился на Анне Власовой и от них пошли дети Михаил 29.10.1858 гр, Дарья 1871 гр и Кирилл 1872 гр. У Михаила (служил у Л.Н.Толстого егерем) было 4 сына (Илья, Павел, Федор, Василий) и 4 дочери ( Анастасия, Мария, Александра, Аграфена) | | |
sania2186 Новичок
Чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 2019 10:54 Ищу информацию о ЗОРИНЕ ИВАНЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ, предположительно 1924-1925 года рождения, предположительно место рождения- республика Марий Эл, дата и место смерти мне неизвестны. Супруга - Семенова Анисия Семеновна, есть только справка о заключении брака
 | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
14 августа 2020 10:06 3 октября 2020 14:44 kodinik написал: [q] Зорины - из Муравлево (Зорино), Муравлевской волости Курского уезда Курской губ., в т.ч. переселившиеся в Томскую губ. Томский уезд, Ояшинскую вол., с. Новый Порос А также родственные семьи переселившиеся оттуда же - Гранкины, Криволаповы, Кизиловы.[/q]
Добрый день! Эти фамилии Зорины, Гранкины, Криволаповы массово встречаются в селах Скворцовка, Лабазы Самарской губернии - переселение из Зориной (Муравлевой тож). несколько семей Криволаповых причислены в д.Скворцовку в 1833 году.Если интересуют - пишите в личку. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|