| nicznam1 Начинающий
5 января 2024 13:37 Доброе утро, Мой двоюродный дедушка Сергей Михайлович Знаменский родился в Пензе в 1894 году. Окончив гимназию в Таганроге, городе, куда его отец Михаил Ксенофонтович был переведен на должность протоиерея Успенского собора, он поступил в Харьковский университет (историко-филологический факультет). в 1914 году, затем в Петербургском университете (юридический факультет) в 1915 году. В 1916 году был мобилизован и прошел ускоренные курсы офицеров при Павловском пехотном военном училище. После обучения он отправился на фронт и попал в плен в Германии. Он был освобожден в 1919 году и прибыл в Феодосию, где присоединился к Белым армиям. В декабре 1920 года он был взят в плен большевиками и отправлен в Москву. Он жил там с 1920 по 1931 год, когда был арестован и сослан в Сибирь. На момент ареста в Москве он проживал по адресу «Первая Мещанская, дом 43, квартира 1» с женой Марией Константиновной, которой было 35 лет, и дочерью Евгенией 1924 года рождения. К сожалению, другой информации о его жене и дочери у меня нет. Несмотря на это, удастся ли найти регистрацию рождения его дочери Евгении, родившейся в Москве в 1924 году? Заранее спасибо за вашу помощь. С наилучшими пожеланиями Николас PS: Я живу в Бельгии и плохо говорю по-русски. Заранее прошу прощения за возможные ошибки перевода. |