Зелинские
Общая тема
Konoval | Наверх ##
3 февраля 2008 14:48 Ищу однофамильцев предки которых происходят из сел Бровки, Василевка, Харлиевка, Ярешки Сквирского уезда Киевской губ. У моих предков были следующие фамилии Коновальчук, Рудюк, Синчук, Безверхий, Гендзицкий, Зелинский, Билецкий - с. Ярешки, Титарчук - с. Харлиевка, Стецюк - с. Бровки, Бойко - с. Василевка. Свою родословную иследовал до 9 колена (некоторые линии). Пишите! | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
21 декабря 2008 23:21 21 декабря 2008 23:22 Konoval
Один из моих предков, проживавший в Бердичеве Киевской губернии в 19 веке, был женат на Констанции Зелинской. Это имеет отношение к Вашей семье?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11080 | Наверх ##
4 декабря 2009 12:35 Здравствуйте. Являюсь потомком Зелинского Михаила Петровича (1886-1957) уроженца Каменец-Подольской области Хмельницкого района село Войтовцы. До революции работал слесарем в Петрограде. Хочу найти вероятных потомков моего рода Зелинских. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
6 декабря 2009 0:06 oxanulya
Наверное я не совсем правильно сформулировал свое желание. Дело в том, что я неплохо знаю детей Зелинского Михаила Петровича и их потомков. Он для меня является прадедом и я сам наследник фамилии. В настоящее время никого из детей Зелинского М.П. нет в живых и я совершенно ничего не знаю о братьях и сестрах Зелинского М.П. и его родителях. Мой дед ничего не рассказывал о родне всю свою жизнь и его уже нет в живых. Хотелось бы, если вдруг повезет и кто-то отзовется по моему роду, получить какую-то зацепку по родителям Зелинского М.П., его братьям и сестрам. Параллельно планирую попробовать поработать с архивами, хотя у меня пока нет опыта в этом деле. В выложенной информации на сайте по Подольской губернии нашел много Зелинских, но проблема, что я кроме Михаила Петровича никого не знаю. Фамилия очень распространенная. Вообщем итоговая цель узнать - откуда идет мой род Зелинских в рамках достижимого! | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
6 декабря 2009 0:29 ShtoporДа, фамилия распространенная. Я потому и спросила, что встречала ее в источниках постоянно. Для начала зайдите на ветку Западная Украина...Подольская Губерния. Там подскажут что-нибудь дельное. Как Вы, вероятно, уже знаете архив в КП сгорел, то что спасли - перевезли в Хмельницкий. Адреса найти не сложно в Интернете. Я сама почти новичок. Часть моих предков тоже из КП: Полевые и Бялковские. Из открытых источников я уже все, кажется, выудила. Если что еще найдете - сообщите где смотреть  Кстати Бялковских - много, а Полевых - нет. Желаю удачи! | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5333
| Наверх ##
6 декабря 2009 20:02 Shtopor Встретила фамилию Зелинский в Списке выпускников Института Инженеров Путей Сообщения.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
7 декабря 2009 9:39 oxanulya
Я просмотрел всю ветку по Подольской губернии. Скачал материалы оттуда, которые люди выкладывали. Пока определенности нету никакой. Попробую обратиться в той ветке, может что действительно дельное подскажут люди. Спасибо за совет.
Да, я в курсе, что архив сильно пострадал при пожаре. Не подскажите, вообще как лучше взаимодействовать с этим архивом. Я сам живу в Москве. Есть вариант сделать туда запрос в письменной форме. Насколько долго они дают ответ и дают ли вообще? Или все-таки лучше брать неделю отпуска, например, и ехать целенаправленно в архив?
Хорошо, если попадется какая информация по Вашим фамилиям, я сообщу. Спасибо. Вам тоже желаю удачи в поисках =) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
7 декабря 2009 15:00 ShtoporСАХА все знает, однако К нему обращайтесь по поводу характера и привычек хмельницкого архива. Я у него спрашивала, писать можно на русском - уже радует. | | |
7 декабря 2009 16:01 oxanulya
Уже ему написал =) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
19 февраля 2010 23:52 Постоянно встречаю эту фамилию в документах, т.к. тоже занимаюсь Хмельницкой областью. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
|