Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зелинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konoval
Ищу однофамильцев предки которых происходят из сел Бровки, Василевка, Харлиевка, Ярешки Сквирского уезда Киевской губ. У моих предков были следующие фамилии Коновальчук, Рудюк, Синчук, Безверхий, Гендзицкий, Зелинский, Билецкий - с. Ярешки, Титарчук - с. Харлиевка, Стецюк - с. Бровки, Бойко - с. Василевка. Свою родословную иследовал до 9 колена (некоторые линии). Пишите!
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Konoval

Один из моих предков, проживавший в Бердичеве Киевской губернии в 19 веке, был женат на Констанции Зелинской. Это имеет отношение к Вашей семье?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11080
Здравствуйте. Являюсь потомком Зелинского Михаила Петровича (1886-1957) уроженца Каменец-Подольской области Хмельницкого района село Войтовцы. До революции работал слесарем в Петрограде. Хочу найти вероятных потомков моего рода Зелинских.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
oxanulya

Наверное я не совсем правильно сформулировал свое желание. Дело в том, что я неплохо знаю детей Зелинского Михаила Петровича и их потомков. Он для меня является прадедом и я сам наследник фамилии. В настоящее время никого из детей Зелинского М.П. нет в живых и я совершенно ничего не знаю о братьях и сестрах Зелинского М.П. и его родителях. Мой дед ничего не рассказывал о родне всю свою жизнь и его уже нет в живых. Хотелось бы, если вдруг повезет и кто-то отзовется по моему роду, получить какую-то зацепку по родителям Зелинского М.П., его братьям и сестрам. Параллельно планирую попробовать поработать с архивами, хотя у меня пока нет опыта в этом деле. В выложенной информации на сайте по Подольской губернии нашел много Зелинских, но проблема, что я кроме Михаила Петровича никого не знаю. Фамилия очень распространенная. Вообщем итоговая цель узнать - откуда идет мой род Зелинских в рамках достижимого!
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
Shtopor

Да, фамилия распространенная.
Я потому и спросила, что встречала ее в источниках постоянно.

Для начала зайдите на ветку Западная Украина...Подольская Губерния.
Там подскажут что-нибудь дельное.

Как Вы, вероятно, уже знаете архив в КП сгорел, то что спасли - перевезли в Хмельницкий.
Адреса найти не сложно в Интернете.

Я сама почти новичок. Часть моих предков тоже из КП: Полевые и Бялковские. Из открытых источников я уже все, кажется, выудила. Если что еще найдете - сообщите где смотреть 101.gif Кстати Бялковских - много, а Полевых - нет.

Желаю удачи!
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5333
Shtopor
Встретила фамилию Зелинский в
Списке выпускников Института Инженеров Путей Сообщения.

Прикрепленный файл: Зелинский И. - ИИПС 1890 г..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
oxanulya

Я просмотрел всю ветку по Подольской губернии. Скачал материалы оттуда, которые люди выкладывали. Пока определенности нету никакой. Попробую обратиться в той ветке, может что действительно дельное подскажут люди. Спасибо за совет.

Да, я в курсе, что архив сильно пострадал при пожаре. Не подскажите, вообще как лучше взаимодействовать с этим архивом. Я сам живу в Москве. Есть вариант сделать туда запрос в письменной форме. Насколько долго они дают ответ и дают ли вообще? Или все-таки лучше брать неделю отпуска, например, и ехать целенаправленно в архив?

Хорошо, если попадется какая информация по Вашим фамилиям, я сообщу. Спасибо. Вам тоже желаю удачи в поисках =)
---
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
Shtopor

САХА все знает, однако biggrin1.gif

К нему обращайтесь по поводу характера и привычек хмельницкого архива.

Я у него спрашивала, писать можно на русском - уже радует.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
oxanulya

Уже ему написал =)
---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Постоянно встречаю эту фамилию в документах, т.к. тоже занимаюсь Хмельницкой областью.
---
http://ukrfamily.com.ua/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈