pollianna23 Новичок
25 сентября 2024 16:32 25 сентября 2024 16:35 Всем добрый день! Ищу какую-либо информацию о своих Зелинских. Что мне известно: моя прабабушка Анна Ивановна в девичестве была Зелинская. Её родители Иван Иванович и Федосья Фёдоровна. Проживали они в Алма-Ате. Также, мне известно, что у Анны Ивановны были брат и сестра, их звали Пётр Иванович, он пропал без вести в ВОВ, родился в июле 1924 г. (информацию нашла на памяти народа) и сестра Вера Ивановна, насколько я знаю, она проживала в Астане. У Анны Ивановны был старший сын Владимир (мой родной дедушка) от мужчины, который ушёл на войну и пропал без вести, фамилия и отчество этого человека мне пока неизвестны, это получается мой прадед. После войны прабабушка вышла замуж за Бориса Николаевича Смирнова, он усыновил моего дедушку, дал ему свои фамилию и отчество, и они родили ещё троих детей в этом браке. Мне ещё рассказали родственники, что Иван Иванович Зелинский прошёл всю вторую мировую войну и у него имелась медаль за взятие Кёнигсберга, но, к сожалению, ни на одном из сайтов, посвящённых ВОВ, я ничего не нашла о нём. На первом фото Анна Ивановна и Борис Николаевич Смирновы с детьми, на втором Иван Иванович и Федосья Фёдоровна Зелинские.
  |