Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зелинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13332
**

Прикрепленный файл: з1.jpgз2.jpg, 868277 байтз3.jpg, 956657 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
cfvfcnjznm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя mowgli от 9 ноября 2018 4:11

Я закончила школу в 1984. Секретарём комсомольской организации у нас был Алексей Зеленский .г. Кемерово ,школа № 55 .
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
Ольга Андреевна Зелинская—мать девяти детей. Дзое из них—Шура и Митя учатся в школе « живут с ней в колхозе нм. Косиора-, Херсонского района, Одесской области, а старшие: Гриц— студент Харьковского института ме­ханизации и электрификации сельского хозяйства, Иван — лейтенант РККА, Михаил — доцент института свяэи, Николай— слушатель техникума сзязи, Мария — студентка Одесского педагогического института, Павел — учится в военно-морской инженерной школе, Галина — работает дорожным техником. Муж Ольги Андреезны, Федор Дмитриевич Зелинский, — завхоз колхоза им. Косиора. На снимке: Ольга Андреевна и ее сын Митя слушают трансля­цию концерта из Москвы
Правда, № 144, 27 мая 1936.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
neutron3235
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой дедушка в шестом поколении Томашко ЗЕЛИНСКИЙ в 5 лет (сирота) был привезен с Краковского воеводства в село Лавровка Винницкой области для обслуги Потоцких и Грохольских в усадьбе села Стрижавка. Его сыновья Лукьяк и Григорий умерли по старости не дав потомства, а третий сын Антон (? - 1924) женился на Насте ЧЕМЕРОВСКОЙ (? - 1927). У Антона был сын Юзько ЗЕЛИНСКИЙ (1875-1924), который был женат на некой НОВИЦКОЙ (1890-1939) из семьи беглых переселенцев из Литвы-Беларуси, единственная дочь в семье.
pollianna23
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый день! Ищу какую-либо информацию о своих Зелинских. Что мне известно: моя прабабушка Анна Ивановна в девичестве была Зелинская. Её родители Иван Иванович и Федосья Фёдоровна. Проживали они в Алма-Ате. Также, мне известно, что у Анны Ивановны были брат и сестра, их звали Пётр Иванович, он пропал без вести в ВОВ, родился в июле 1924 г. (информацию нашла на памяти народа) и сестра Вера Ивановна, насколько я знаю, она проживала в Астане. У Анны Ивановны был старший сын Владимир (мой родной дедушка) от мужчины, который ушёл на войну и пропал без вести, фамилия и отчество этого человека мне пока неизвестны, это получается мой прадед. После войны прабабушка вышла замуж за Бориса Николаевича Смирнова, он усыновил моего дедушку, дал ему свои фамилию и отчество, и они родили ещё троих детей в этом браке. Мне ещё рассказали родственники, что Иван Иванович Зелинский прошёл всю вторую мировую войну и у него имелась медаль за взятие Кёнигсберга, но, к сожалению, ни на одном из сайтов, посвящённых ВОВ, я ничего не нашла о нём. На первом фото Анна Ивановна и Борис Николаевич Смирновы с детьми, на втором Иван Иванович и Федосья Фёдоровна Зелинские.

Прикрепленный файл: 4gCErokx3LU.jpgz0j0mCSpwIA.jpg, 297075 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31421
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Зелинский Дмитрий Иванович
подпоручик,
28 лет, с. Рубинки Киевской губернии,
во ВСЮР с 24.11.1918 (Екатеринослав), 8-й украинский корпус, Марковская дивизия,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 2.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 649.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈