Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зеленова (ур. Дружинина) Клавдия Ивановна

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elkolganova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дружинина Клавдия Ивановна

1. Год и место рождения / смерти 1890, место рождения - ориентировочно с. Успенское, д. Шадрино Макарьевского уезда

2. Известные вам места проживания - с. Успенское, д. Шадрино

3. Год и место бракосочетания - 1910 год, бракосочетание с Зеленовым Семеном Степановичем, 1888 года рождения, место бракосочетания неизвестно, по рассказам родственников свадьба была в г. Казань.

4. Сословие - купеческое

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Зеленов Семен Степанович, родился в с. Нестеары Воскресенского района, его отец - Зеленов Степан Семенович, владелец лесопромышленного предприятия и стеклозавода.
В Центральном архиве Нижегородской области, согласно полученному ответу, нет сведений ни о рождении Дружининой (в барке - Зеленовой), ни о бракосочетании Дружининой Клавдии Ивановны и Зеленова Семена Степановича. В семейном архиве имеются фотографии этих родственников.
Я являюсь внучкой Зеленовых Семена Степановича и Зеленовой Клавдии Ивановны, но у меня отсутствуют документы, подтверждающие родство с Дружининой Клавдией Ивановной, которые я бы хотела найти.
Зеленов Семен Степанович был лишен избирательных прав, в 1930 году ему было отказано в восстановлении избирательных прав, личное дело я запросила из Архива г. Балахны, однако в нем нет никаких сведений о составе семьи, хотя к 1930 году, у него было 6 детей: двое сыновей - Алексей, 1918 года рождения, Борис, год рождения точно не помню, дочери: Галина, Анна, Ирина, Елена.
По рассказам до 1930 года вся семья жила в Воскресенском районе Нижегородской губернии, могла жить в деревнях Асташиха, Заскочича, Шадрино, с. Успенском.
Известно, что после 1930 года вся семья переехала в Казахстан, где Семен Степанович Зеленов работал на стеклозаводе. Клавдия Ивановна Зеленова умерла в Казахстане в 1944 году, похоронена там же. Зеленов Семен Степанович умер в 1956 году в Ленинграде, похоронен в Ленинграде.
Помогите мне, пожалуйста. найти документы о бракосочетании Зеленова Семена Степановича, 1888 года рождения и Дружининой Клавдии Ивановны, 1890 года рождения, а также о рождении Дружининой Клавдии Ивановны, ее родители - Дружинин Иван Иванович и Дружинина Праскева.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3912
>> Ответ на сообщение пользователя Elkolganova от 23 июля 2020 9:56
Не пытаясь охватить Весь Ваш вопрос.
Самое простое. Списки купцов надо смотреть в отдельном фонде. (Смотреть Путеводитель по архиву.)
Там будет Гильдейский список. В котором будут все члены семьи, возраст, вид деятельности и капитал купца. И, так, за каждый год...
Хоть за пару-тройку лет, что-то, да сохранилось.
Удачи в поисках!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Елена, обратите внимание.
Но это
Elkolganova написал:
[q]
с Зеленовым Семеном Степановичем, 1888 года рождения
[/q]
.

Это "Список заводов и фабрик за 1910 г".

Прикрепленный файл (Зеленов - купец..docx, 881403 байт)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
И, может, действительно, брак смотреть в церквях или соборах Казани?
Семейные легенды-то, подтверждаются. (Что, не так часто бывает.)
Удачи в поисках!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » Зд - Зл » Зеленова (ур. Дружинина) Клавдия Ивановна [тема №112264]
Вверх ⇈